Экструдер с большой степенью вероятности придется калибровать. Если у тебя все зубчатые шестерни одного поставщика и размера, то в Китае их весьма разнообразно есть. Сам столкнулся: взял в "эталонной" прошивке шаги, поделил на два под 1/16 микрошаг, получил недолив и дыры. Прогнал пруток - процентов двадцать не хватает. Подкорректировал, теперь все ок
Еще один SPrinter 233 [Anry777]
- Alex Post
 - Сообщения: 7029
 - Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
 - Имя: Александр
 - Откуда: Брест, РБ
 - Благодарил (а): 333 раза
 - Поблагодарили: 822 раза
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
						Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
 - Сообщения: 11009
 - Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
 - Имя: Андрей
 - Откуда: Н.Новгород
 - Благодарил (а): 78 раз
 - Поблагодарили: 1037 раз
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Пож-а, не вводите людей в заблуждение своими предположениями. В термокамере острые и нависающие углы выгибает ещё больше, и качество печати ниже плинтуса. Проверено много раз на практике.Vladik писал(а): ↑05 май 2017, 16:46Край детали остывает намного быстрее, чем остальная часть, и, если это ABS, его ведет из-за неравномерной усадки.
Можно обдувать, как советуют некоторые специалисты, получая неважную прочность детали по слоям. Но правильнее делать термокамеру. Даже закрытие окон стеклом, и картонная коробка или сумка сверху, позволяют сильно повысить качество печати нависающих краев без полноценной камеры.
- 
				Shaman
 - Сообщения: 1229
 - Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 22:50
 - Имя: Денис
 - Откуда: Дубна
 - Благодарил (а): 44 раза
 - Поблагодарили: 124 раза
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Предполагаю, что в термокамере меньше трескаться будет.3D-SPrinter писал(а): ↑05 май 2017, 17:04Пож-а, не вводите людей в заблуждение своими предположениями. В термокамере острые и нависающие углы выгибает ещё больше, и качество печати ниже плинтуса. Проверено много раз на практике.
Но и застывать будет дольше.
Вобщем термокамера, это наверняка не только дополнительные возможности, но и дополнительный гемморой.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
						- 3D-SPrinter
 - Сообщения: 11009
 - Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
 - Имя: Андрей
 - Откуда: Н.Новгород
 - Благодарил (а): 78 раз
 - Поблагодарили: 1037 раз
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Именно! Единственный способ качественно печатать высокую детализацию из АБС - обдув широкими соплами. Под это и заточен обдув СПринтера.
			
									
						- 
				Anry777
 - Сообщения: 360
 - Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:59
 - Имя: Андрей
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Это PLAVladik писал(а): ↑05 май 2017, 16:46Край детали остывает намного быстрее, чем остальная часть, и, если это ABS, его ведет из-за неравномерной усадки.
Можно обдувать, как советуют некоторые специалисты, получая неважную прочность детали по слоям. Но правильнее делать термокамеру. Даже закрытие окон стеклом, и картонная коробка или сумка сверху, позволяют сильно повысить качество печати нависающих краев без полноценной камеры.
- 3D-SPrinter
 - Сообщения: 11009
 - Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
 - Имя: Андрей
 - Откуда: Н.Новгород
 - Благодарил (а): 78 раз
 - Поблагодарили: 1037 раз
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
С ПЛА всё то же самое, только обдув нужен соплами малого сечения прямо под сопло хотенда. Желательно турбинкой под давлением.
			
									
						- 
				Vladik
 - Сообщения: 174
 - Зарегистрирован: 11 май 2016, 12:56
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 3 раза
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Да. Нельзя сразу вытащить деталь, лучше подождать когда остынет до комнатной температуры, а массивные детали стоит продолжать подогревать, медленно снижая температуру. Есть проблемы с перегревом радиатора, желательно, я думаю, ставить водяное охлаждение.
Но можно пользоваться обдувом без последствий, качество, особенно нависающих деталей, выше.
3D-SPrinter 233, Armbian, OctoPrint, Marlin 1.0.3
Orange Pi Lite, RepRapDiscount Smart Controller, Mega 2560, RAMPS 1.4,
E3D V6, 17HS8401, DRV8825 1/32, БП 12 В 30 А (14 В)
						Orange Pi Lite, RepRapDiscount Smart Controller, Mega 2560, RAMPS 1.4,
E3D V6, 17HS8401, DRV8825 1/32, БП 12 В 30 А (14 В)
- 
				Vladik
 - Сообщения: 174
 - Зарегистрирован: 11 май 2016, 12:56
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 3 раза
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
С PLA у меня совсем маленький опыт, чуть меньше катушки. Но таких проблем не было. Обдув был включен на полную, начиная с пятого слоя, кажется.
3D-SPrinter 233, Armbian, OctoPrint, Marlin 1.0.3
Orange Pi Lite, RepRapDiscount Smart Controller, Mega 2560, RAMPS 1.4,
E3D V6, 17HS8401, DRV8825 1/32, БП 12 В 30 А (14 В)
						Orange Pi Lite, RepRapDiscount Smart Controller, Mega 2560, RAMPS 1.4,
E3D V6, 17HS8401, DRV8825 1/32, БП 12 В 30 А (14 В)
- Alex Post
 - Сообщения: 7029
 - Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
 - Имя: Александр
 - Откуда: Брест, РБ
 - Благодарил (а): 333 раза
 - Поблагодарили: 822 раза
 - Контактная информация:
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
И даже еще хуже. При печати ПЛА воздуха много не бывает. В силу его малой усадки можно дуть вообще со всей дури начиная с первого слоя. Это из опыта печати с детьми в школе на Prusa Hephestos. Там у нас в Куре параметры обдува: с первого слоя, минимальная скорость вентилятора - 100%3D-SPrinter писал(а): ↑05 май 2017, 17:30С ПЛА всё то же самое, только обдув нужен соплами малого сечения прямо под сопло хотенда. Желательно турбинкой под давлением.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
						Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
 - Сообщения: 11009
 - Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
 - Имя: Андрей
 - Откуда: Н.Новгород
 - Благодарил (а): 78 раз
 - Поблагодарили: 1037 раз
 - Контактная информация:
 
- 
				Anry777
 - Сообщения: 360
 - Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:59
 - Имя: Андрей
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
нее, такая штука то есть у меня
я про обдувалки
- Чиффа
 - Сообщения: 378
 - Зарегистрирован: 09 июн 2016, 08:04
 - Имя: Сергей
 - Откуда: Арзамас
 - Благодарил (а): 14 раз
 - Поблагодарили: 31 раз
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
http://www.thingiverse.com/thing:120249
Кольцевой под 40-ку ???
			
									
						Кольцевой под 40-ку ???
DIY принтер, 28х23х18, директ, прямой привод осей.
						- 
				Anry777
 - Сообщения: 360
 - Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:59
 - Имя: Андрей
 - Благодарил (а): 3 раза
 - Поблагодарили: 9 раз
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
А как я его закреплю то?:(
Мне б прям чтоб к родному спринтеровскому креплению
- 
				Vladik
 - Сообщения: 174
 - Зарегистрирован: 11 май 2016, 12:56
 - Благодарил (а): 1 раз
 - Поблагодарили: 3 раза
 
Re: Еще один SPrinter 233 [Anry777]
Этот обдув полностью заменяет оригинальный, но впечатления у меня от него только положительные.
3D-SPrinter 233, Armbian, OctoPrint, Marlin 1.0.3
Orange Pi Lite, RepRapDiscount Smart Controller, Mega 2560, RAMPS 1.4,
E3D V6, 17HS8401, DRV8825 1/32, БП 12 В 30 А (14 В)
						Orange Pi Lite, RepRapDiscount Smart Controller, Mega 2560, RAMPS 1.4,
E3D V6, 17HS8401, DRV8825 1/32, БП 12 В 30 А (14 В)
