К сожалению, не могу помочь с настройками ретракта. Я как настроил года полтора назад viewtopic.php?f=25&t=104#p2789 , так и не лазил в эти настройки. Испечатал на них не знаю сколько десятков кг разного пластика, полёт нормальный.

Модератор: Kaktus
К сожалению, не могу помочь с настройками ретракта. Я как настроил года полтора назад viewtopic.php?f=25&t=104#p2789 , так и не лазил в эти настройки. Испечатал на них не знаю сколько десятков кг разного пластика, полёт нормальный.
Когда у меня нарисовался заказ на печать резиновых роликов, причем со словами "никто не берется, хоть в Москве что ли заказывай", для меня уже было делом чести разыскать в РБ этот самый руббер и научить прушу им печатать. Конечно, если ставить во главу именно форму, а не содержание - то можно все подряд из ПЛА или АБС лепить, чего уж. Но в мире 3Д печати появляется много новых материалов, причем некоторые - весьма гибкие. И насчет "стандартных" - никто их собственно не стандартизировал3D-SPrinter писал(а): ↑14 май 2017, 19:54Лично мне за несколько лет экспериментов с FDM ни разу не захотелось запихнуть в принтер какую-то полумягкую гадость типа руббера.![]()
При использовании стандартных пластиков АБС и ПЛА никаких явных проблем с боуденом нет.
При этом низкая скорость печати FDM является одним из главных недостатков технологии
Я пользуюсь сейчас 6мм на 40мм/с ретрактом. Соплей нет, дыр особо тоже.
Заказчик, кстати, в конце концов так и сделал.3D-SPrinter писал(а): ↑14 май 2017, 22:21потом отливал из силикона / полиуретана в силиконовую же форму.
почему не решит то?
Так вопрос не по мягким материалам а желание избежать танцев с боуден экструдером и моего непонимания зачем нужен этот радиатор в принципе,его назначение.Почему не воткнуть тефлоновую трубку напрямую в сопло или через воздушный разрыв
Когда мне в голову приходит подобный вопрос, я сразу начинаю думать по следующей схеме:
Этот форум не единственный, можно ещё тут: http://roboforum.ru/forum107/topic12662.html почитать например.Chpok писал(а): ↑16 май 2017, 21:52Может я плохо искал здесь на форуме,но не нашел глубокого рассмотрения устройства экструдера с определенными экспериментами в основном все сводилось к сравнению готовых устройств типа боуден или директ или же титан, вулкан и т.п.,основываясь на отзывах других форумчан и своих впечатлений от готового устройства опять же
Потому что без охлаждения тефлон перегреется и поплывет. Или пробка в нем всплывет. А учитывая, что это произойдет далеко не сразу, а через, к примеру, полчаса, то диагностировать проблему будет затруднительно.
Каша-каша в голове...