Принимайте в свои ряды неофита. Хотя Андрей и говорил в своей теме, что тру новичок начинать должен с прюши и прочих поделок, но я решил, что мне достаточно было пройти путь с 2106-2109-chery amulet до нормальной машины и потому в 3d принтеростроении надо сразу на "бумер" садится.
Итак:
Заскучали руки по работе (надоело тыкать пальчиками в клаву) и захотелось мне собрать принтер. Сначала я чуть не взялся за прюшу, потом наткнулся на кубики из профиля и понял, что надо вопрос прорабатывать вдумчиво...
Бюджет нарезал 20000 (ну понятно что в процессе он подрастет) и начал копать... Первым мне попался ZAV. Я понял - оно. И пошел копать в сторону остальных фанероидов. И тут натыкаюсь на спринтер - тот же зав, но подход к комплектации, несколько понравившихся технических решений и адекватная линейка решили дело.
Остановился на 232 - конечно круто, но я немного раздвинул бюджет

По киту - я делал в свое время крышку со светильником из акрила на аквариум с нуля. И представляю эпопею с заказом, точностью отверстий и толщины материала.
А тут фанера. В процессе выбора читал и положительные отзывы и отрицательный (один, зато какой!).
В принципе был готов ко всему, но к такому качеству - нет. Во всем корпусе - 1!!! недорезанное отверстие под шип (видать попался сучек во внутренних слоях) и одна некрасивая поверхность на внутренней стороне крышки. И все!
Идеальный корпус! Шлифовка! До сих пор (спустя месяц неспешной сборки) с удовольствием достаю и работаю с корпусом.
Почему месяц? Потому что китайцы очень неравномерно шлют. Я назаказывал по разным точкам из главной темы по спринтеру и вот только сегодня закончил механику, получив подшипники.
Причем из магазина эникубик пришли отличные F623ZZ и ужасные 624ZZ.
В остальном мне сказочно повезло. Заказал в Москве блок питания на 400 вт - позвонили сказали нет на 400, но предлагаем на 500 и дешевле.
Винт и рельсы пришли безымянные, но без люфтов, закусываний и прочих проблем.
Правда китаец обточил винт с неправильной стороны и пришлось снимать и переворачивать подшипник (или шариковую гайку) с набиванием выпавших шариков обратно. Зато порадовался как скользит гайка под собственным весом, если снять фторопластовые втулки. Достаточно наклона градусов 45 и она с рокотом шариков скользит вниз.
Далее фото общего вида со светом: Маленькая проблемка - концевики мельче проектных. Еще обратите внимание на кусочек зубочистки у стенки - помогают ставить декоративную крышку, а то она все норовит провалиться. Ну и пустой пока подвал. MKC Gen уже на подлете, а апельсинка зеро тока собралась вылетать из Китая. Пока жду электронику неспешно ищу стеклышко, базальт и прочую мелочевку.
Кстати народ тут выкручивает напругу да 14-15 вольт, т.е. до "упора" для быстрого разогрева стола - и если моя плата поддерживает 12-24В т.е. за нее я не боюсь, нагревателям от этого чуть теплее и все, то как лента светодиодная к этому отнесется? стоит городить стабилизацию или забить? В принципе ленту не жалко - у меня есть она, но я ее припаивал и ползать перепаивать каждые 2 недели неохота.