Добрый день
Я давно хотел строить 3d принтер. Присматривался к reprap прюшам, затем раздумывал над покупкой готового кита вроде anet... Но к счастью вовремя набрел на эту тему. 3D-SPrinter очень простая, надежная, конструкция с великолепными характеристиками и большим сообществом!
Хочу выразить благодарность автору Андрею и всем тем, кто строил 3D-SPrinter и делился своим опытом! Спасибо!
Несколько месяцев ожидания и все посылки из поднебесной были получены. В минувшие выходные, на даче, я начал пытаться повторить этот принтер. К сожалению КИТ набор фанеры я не стал приобретать. Печатных деталей тоже нет и не на чем напечатать. Но было некоторое количество ЛДСП, древесины и алюминиевых. Решил "СКОЛХОЗИТЬ" корпус из этих материалов. На удивление получилось жестко и ровно, но ничего нет гаже чем необработанная кромка ЛДСП

, так что безусловно лучше покупать КИТ фанерных деталей. В размерах, расположение деталей и всех тонкостях я стараюсь не далеко отходить от 3D-SPrinter. На этом заканчиваю затянувшееся вступление и перехожу к вопросам.
- Концевик Z. Поздно и с удивлением заметил, что концевик стола ставят на максимальное положение. Сам уже установил оптический концевик на минимальное положение. Думал это будет удобно при калибровке стола. Имеет ли право на жизнь оптический концевик Z-min вместо Z-max с соответствующей правкой прошивки? Или потом он мне все испортит? Невозможно будет откалибровать стол например?
- Печатных деталей у меня нет, соответственно нет и обдува, реально ли будет что либо напечатать без обдува (в идеале хотелось бы в первую очередь напечатать крепление хотэнда)?
- Андрей в описание к демо роликам на youtube не раз указывал, что печатает пластиком "ABS Космвент". Думаю логично будет соблюдать технологию. Где этот пластик можно купить в Нижнем Новгороде?