Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 04 окт 2017, 12:48

Нуу, в принципе можно как-то балку просверлить, но у меня мастерская (целый подвал) в частном доме типа коттедж на окраине города. Мы там постоянно не живём, в квартире удобнее, потому ради балки надо пилить по пробкам 8 км по самому центру. А впрок балок наделать, конечно же, лень... :) Вот и получаются сложности со сверлением балок. Можно одну, две, три сделать, но тридцать - шизнешься. И тут я согласен, балка - самый гиморный и трудоёмкий момент во всей сборке принтера. Массово, так же как КИТы, мне их делать затруднительно. Фрезеровать на ЧПУ из алюминия плоскую балку и ставить рельс горизонтально не хочу, некрасиво это. Фрезеровать уголки ЧПУ не умеет (точнее, операторы ЧПУ не хотят так делать). А вручную их пилить / сверлить - читайте выше.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 04 окт 2017, 12:59

digitalman писал(а):
04 окт 2017, 12:48
Ну так это бизнес и производство, когда не хочешь-не можешь сделать сам, а есть спрос, то просто находишь сторонние предложения.
Да, маржа меньше, но в целом для продукта и фирмы польза.
Неужели никого нет в НН с ЧПУ, чтобы разделывал вам балки десятками, а вы бы их уже продавали в составе китов?
Спасибо за участие, но я типа и сам гаражным бизнесом уже годиков 30 балуюсь и прекрасно знаю, к чему ведёт подключение лишних людей, расширение производства, попытки заработать все деньги и т.д. А ведёт оно к лишним головнякам, которые на старости лет нафиг не нужны. :)
Проблема в том, что в наше время навалом программеров, дизайнеров, маркетологов и прочих специалистов, а вот с обычными слесарями готовыми балки сверлить - большая напряжёнка. Проще самому сделать в одном экземпляре для себя любимого. Вот на это и расчёт. Большинство самодельщиков нормально относятся к самостоятельному сверлению балки и очень редко кто-то просит готовую балку с доплатой. Я этот спрос мониторю, и если он возрастёт хотя бы до 10-20% желающих, буду как-то решать эту проблему.

antobel
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение antobel » 04 окт 2017, 13:18

Да, балка реальный гемор - 2 часа возюкался и полчаса опилки пылесосил... :)

Сверление - не проблема а вот когда ножовки в доме не нашлось, медицинскими ножницами углы вырезать и
рашпилем доводить :(
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...

digitalman
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение digitalman » 04 окт 2017, 13:34

3D-SPrinter писал(а):
04 окт 2017, 12:59
Спасибо за участие
Пожалуйста, просто хотел поделиться своим опытом и практикой. Ваша позиция тоже вполне ясна :)
А вот вручную точно не надо, каждый сам с усам :)

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 04 окт 2017, 13:53

digitalman писал(а):
04 окт 2017, 13:34
А вот вручную точно не надо, каждый сам с усам
В том и проблема, что уголок обрабатывается только вручную. Теоретически можно его на ЧПУ закрепить, но начало координат для станка дольше ловить, чем ножовкой выпилить. :)

masterc
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение masterc » 04 окт 2017, 15:19

shdn777 писал(а):
02 окт 2017, 15:23
приветствую.
у меня похожая ерунда но при печати через USB с Orange Pi Zero. Бывает что секунд на 10-20 зависает, причем в произвольное время. Бывает что на одной и той же модели в тех же местах подвисает, как будто код обрабатывает долго. А другие модели печатает абсолютно нормально.
На новой Куре 2,7 нарезаешь ? Если да то попробуй более старую . Я на новой тоже такое замечал - ща опять нарезаю Cura 15.04.6.
на Simplify3D нарезаю.
но и на куре такая же ерунда проскакивает :(

AKDZG
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AKDZG » 04 окт 2017, 15:39

masterc писал(а):
02 окт 2017, 13:08
Бывает что на одной и той же модели в тех же местах подвисает, как будто код обрабатывает долго. А другие модели печатает абсолютно нормально.
Так может модель требует лечения?
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

Lenivo
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Lenivo » 04 окт 2017, 17:16

3D-SPrinter писал(а):
04 окт 2017, 12:48
Можно одну, две, три сделать, но тридцать - шизнешься. И тут я согласен, балка - самый гиморный и трудоёмкий момент во всей сборке принтера. Массово, так же как КИТы, мне их делать затруднительно. Фрезеровать на ЧПУ из алюминия плоскую балку и ставить рельс горизонтально не хочу, некрасиво это. Фрезеровать уголки ЧПУ не умеет (точнее, операторы ЧПУ не хотят так делать). А вручную их пилить / сверлить - читайте выше.
Не-е е е....... проще заказать партию на автомат - дыркопробивной и загибочный , или по другому называется координатный пробивной станок с ЧПУ и листогибочный с ЧПУ. Обычно, в линию стоят друг за другом. Есть на заводах такие станки - он из листового металла, как пулемет, вырубает заготовку , а следующий гнёт её - так пожарные ящики гнут, шкафы для раздевалок, торговые стеллажи. Там две засады - первая чертёж в стандарте их системы проектирования и заказ минимум на один лист металла. Можешь хоть одну штуку заказать - но оплати чертёж и оплати полный лист. Они этот лист за полчаса разделают и загнут. Сам станок метров 6 в длину и 3 в ширину - линия 12 метров.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 04 окт 2017, 17:40

Я в курсе, делали раньше кое-что на катера. Проблема в том, что один такой пожарный ящик, или несколько десятков балок выйдут золотыми. Да и заведомо хуже будет гнутая балка анодированного дюралевого профиля. Противно потом будет на гнутую балку смотреть. Лучше потратить час на ручную обработку, зато потом оно будет глаз радовать. :)

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 04 окт 2017, 18:15

Я, конечно, не сильный спец в ЧПУ, но если сделать оснастку, в которую этот уголок будет ложиться однозначным образом и зажиматься легким движением, например, двух эксцентриков, то остальное для станка не представляет никаких трудностей: два прохода отрезают боковые углы и далее сверлится некоторое кол-во отверстий под рельсу. Причем одной и той же фрезой 3мм. Все отверстия там нафиг, кстати, не нужны. Достаточно через одно а то и через два. Нарезав N-е количество заготовок в размер, остается один раз найти "ноль" и дальше только зажимай заготовки и запускай цикл.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

kandrey
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kandrey » 04 окт 2017, 18:55

Насчет балки - можно оставить все как есть раз у автора тоже сложности с разделкой, но почему бы не доложить и балку из фанеры? У клиента будет выбор - сделать правильно или быстро.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 04 окт 2017, 19:07

В принципе можно опустить Y-рельсы на 4 мм фанерными подкладками и сделать балку из фанеры 6 мм. При этом конфигурация кинематики никак не изменится. НО, нужны специальные боковые стенки с другими вырезами под шипы рельсовых планок и вид у фанерной балки получится весьма похабный. :? И ещё есть опасения, что не получится достаточно сильно затянуть винты на каретках и обводных роликах на фанере - они в фанеру утонут и будут развинчиваться по ходу дела.

kandrey
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kandrey » 04 окт 2017, 19:21

Фанерная балка имеет смысл только если ничего переделывать не надо, а так то конечно, не стоит портить хорошую конструкцию.

antobel
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение antobel » 04 окт 2017, 19:27

Я таки тоже за люминь... вот только уголковые вырезы лучше делать в поставке пусть и дороже, отверстия - не проблема (я просверлил и завинтил все :)))
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...

Lenivo
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Lenivo » 04 окт 2017, 19:31

kandrey писал(а):
04 окт 2017, 18:55
Насчет балки - можно оставить все как есть раз у автора тоже сложности с разделкой, но почему бы не доложить и балку из фанеры? У клиента будет выбор - сделать правильно или быстро.
И получится у вас "RapiD" из соседней ветки с вырезанной из фанеры кареткой.
viewtopic.php?f=21&t=501

Вариант с уголком КРАСИВЫЙ. Другие варианты тоже жизнеспособны, но будут выставлять наружу узлы крепления ремней или винты с гайками, короче всё то , что обычно стараются убрать с глаз долой.

Пускай конструктив остаётся как есть. Если, что то надо решать просто вопрос с производством балки, а не менять конструкцию.
Тогда может проще лазерную резку по алюминию заказывать. Пройдут по одной стороне, потом повернут уголки и другую сторону нарежут. Разложил за раз штук десять уголков и пускай режет, потом перевернул и пускай снова режет. Всяко разно точность будет выше , чем в ручную сверлить.

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика