Рельсы-то я нормально притёр до установки на принтер. Речь идёт о других деталях - китайских подшипниках, прогрев электроники, приработка деталей друг другу. И не надо говорить , что "нечему" Есть специальный курс в интстуте - по вводу техники в эксплуатацию. Там всё это с научной точки зрения и большого опыта эксплуатации - обосновано.3D-SPrinter писал(а): ↑08 ноя 2017, 14:18Вообще-то, рельсы надо "притирать" с помощью пасты ГОИ до установки в принтер. viewtopic.php?f=25&t=373#p9686
А больше там притираться нечему. Да и без абразива рельсы будут оооочень долго притираться.
Реализация 32 бит на RAMPS
Модератор: Kaktus
- Lenivo
Re: Реализация 32 бит на RAMPS
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Есть такой курс. Но как-то не верю я в "прогрев" ардуины и рампса, так же как и в "прогрев" кондёров в кроссоверах АС.

Но и спорить не буду - раз есть прогрев, значит пусть так и будет.

-
- Lenivo
Ну радуйся жизни и печатай.
Только поставь "тяжелый пластик" - не бесцветный, а какой-нибудь цветной и печатай.
Я тоже этот принтер на "стандарте" месяц назад запустил и он сразу стал печатать. И кому это интересно , кроме меня было?
Только поставь "тяжелый пластик" - не бесцветный, а какой-нибудь цветной и печатай.
Я тоже этот принтер на "стандарте" месяц назад запустил и он сразу стал печатать. И кому это интересно , кроме меня было?
А какой принтер? На Какой плате управления? С каким экраном? Чего нового , именно ВЫ, решили при сборке такого принтера? (С учетом того, что ветка про 32 битную плату на РАМПСЕ).
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Не спорьте, у вас задачи разные.
Кому-то интересно быстро и без проблем запустить стандартный вариант, а кому-то интересно поэкспериментировать.
И тот и другой подход интересны в зависимости от поставленных задач.
Кому-то интересно быстро и без проблем запустить стандартный вариант, а кому-то интересно поэкспериментировать.

И тот и другой подход интересны в зависимости от поставленных задач.
-
Ну это же шутка была, я думал вы улыбнетесь, а вы обиделись. Я не хотел вас чем-то уязвить, не обижайтесь.
- Alex Post
- Контактная информация:
Я вот тоже не верил, но сейчас мой спринтер печатает на голову лучше, чем сразу после сборки. Хотя собирал аккуратно и с пониманием сути процессов

Lenivo, проверь все таки толщину прутка этого серого и подачу его через экструдер. Ну вот кажется мне, что переливает. Или хотя б поставь поток 90% и напечатай этого же солдата. Так то вроде отлично, но выпирающие "колбаски" все портят.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Тогда надо бы разобраться, в чём причина улучшений? Потому что у меня оно как-то сразу печатает и ничего не меняется по ходу дела. Может проблема в китайских подшипниках на передних натяжителях ремня и экструдере? Я их стараюсь только российские ставить. И на обводных роликах китайские фланцевые только снизу ставлю, а сверху нормальные (качественные). Один раз пробовал китайские поставить, так они начали хрустеть через несколько часов работы.
Или чего там ещё может быть, ремень обминается? Хотенд изнутри покрывается "благородным нагаром"?

Шутки-шутками, а может надо специальный тренировочный цикл сделать в виде G-кода. Чтобы принтер несколько часов без печати двигал осями и поднимал-опускал стол вверх-вниз?

- Lenivo
Обязательно попробую. Сейчас подсветку допаяю . Потом надо всё таки с "зеркальной" печатью разобраться. А то поставид рефлектор на печать для охлаждения. Он напечатал, со спиралью в другую сторону. Забыл блин крыжик поставить "зеркально", когда модель слайсил. И всё, вместо усиления воздушного потока получил уменьшение его.
В репитер хосте оси ездят правильно, в соответствии с кнопками, почему тогда "зеркалит"? Сейчас настройку концевиков сравнивать с эталонной настройкой на Марлине. Где-то по оси лишнее инвертирование сделал.
- Alex Post
- Контактная информация:
Вот и получается, что не шутки и с не шутками... Сначала качество сильно портила неправильная шестерня подачи мк8. Я уж было совсем расстроился, что спринтер хуже пруши получился, но потом разобрался. Потом воевал с закусыванием по Z. Даже гайку поставил самодельную пластиковую безлюфтовую - помогла, но не до конца. Потом как то незаметно развинтилось крепление хотэенда к каретке. Качество стало просто УГ. Не мог понять, с чего вдруг. Хорошо товарищ подсказал, у которого второй спринтер в Бресте (вернее, первый). У него была такая же ерунда. Потом было много опытов с двухголовым змеемхотэндом. Собирал-разбирал, в кореХУ переделал, со звоном боролся... Пока однажды не осознал, что, оказывается, Спринтер отлично печатает! По крайней мере одним стволом. Двумя тоже печатает, но не настолько хорошо

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Примерно понятно, в чём там дело было.
По крайней мере по двум пунктам с тех пор произошли некоторые изменения:
1. На Z вместо валов стали рельсы. Тоже не идеальный вариант, но хорошенько разработанные полировкой рельсы гораздо меньше склонны к закусыванию, нежели валы с линейными подшипниками.
2. Хотенд теперь крепится напрямую к каретке и его можно прикручивать со всей дури, не боясь сорвать резьбу в алюминиевом уголке.
Остаётся проблемка с безлюфтовой гайкой для трапеции. Но и она в принципе решаемая, если немного руки приложить. Экспериментировал я тут с двумя гайками, жаль фотки не сообразил сделать.
Идея такая - берётся две гайки, ставятся сверху и снизу планки стола. На нижней гайке сверлятся 4 новых отверстия между штатными и в них нарезается резьба М3. В верхней гайке штатные отверстия немного распиливаются надфилем. Смысл в том, что верхняя гайка может немного поворачиваться относительно нижней, выбирается люфт, и всё это затягивается винтами М3. Но всё это довольно муторно и не годится для серийного тюнинга. А всякие пружинные китайские гайки - фуфло. Так что надо бы ещё подумать в этом направлении. 

1. На Z вместо валов стали рельсы. Тоже не идеальный вариант, но хорошенько разработанные полировкой рельсы гораздо меньше склонны к закусыванию, нежели валы с линейными подшипниками.
2. Хотенд теперь крепится напрямую к каретке и его можно прикручивать со всей дури, не боясь сорвать резьбу в алюминиевом уголке.
Остаётся проблемка с безлюфтовой гайкой для трапеции. Но и она в принципе решаемая, если немного руки приложить. Экспериментировал я тут с двумя гайками, жаль фотки не сообразил сделать.

-
Может обычную роллштору прикрутить, мне кажется идеально впишется. http://rollmarket.ru/mini-rolshtori/
Лучше те, которые с боковыми направляющими.
SPrinter 233, SPrinter mini техно, mini Kossel, anycubic photon mono
- Alex Post
- Контактная информация:
Если ось Z не закусывает - проблемы с люфтом нет. Массы стола более чем достаточно, чтобы люфт выбирался. Вот когда закусывает - стол зависает и потом обрывается, на качество очень сильно влияет.
- Alex Post
- Контактная информация:
Это уже перебор, как мне кажется. Менее бюджетно, но вполне работоспособно - вырезать переднюю дверку (и) из прозрачного акрила. Повесить хоть на крючки, хоть на магниты а хоть на завесы. Вариант с "пупыркой" - это когда срочно надо. Я и газеткой завешивал, тоже норм.
- Lenivo
Вообще есть легкое решение. На печатать пластиковую безлюфтовую гайку к трапеции. Но пластик плохо держит нагрузку. Поэтому прикручивать пластиковую гайку вместе с латунной. Если отверстия в пластике не совпадаю со отверстиями с латунной гайкой - то они пересверливаются в пластике в момент установки. Я такое собрал и оно работало. Но у меня трапеция куплена с шагом 8 мм и мне не понравилось постоянно держать Z включенным , чтоб стол вниз не сползал под своим весом - а веса там несколько кг - на первом моём принтере. Поэтому все вернул на обычную шпильку где к резьбе в пластике сделал шестигранное посадочное углубление под обычную гайку - то есть железная гайка держит нагрузку, а за счет пластика убирается люфт. Пробовал варианты со второй пластиковой гайкой с пружиной и креплением подвижно на шпильках - но смысла нет. Не добавляет качества , а только загромождает конструкцию.3D-SPrinter писал(а): ↑08 ноя 2017, 22:11Остаётся проблемка с безлюфтовой гайкой для трапеции. Но и она в принципе решаемая, если немного руки приложить. Экспериментировал я тут с двумя гайками, жаль фотки не сообразил сделать. Идея такая - берётся две гайки, ставятся сверху и снизу планки стола. На нижней гайке сверлятся 4 новых отверстия между штатными и в них нарезается резьба М3. В верхней гайке штатные отверстия немного распиливаются надфилем. Смысл в том, что верхняя гайка может немного поворачиваться относительно нижней, выбирается люфт, и всё это затягивается винтами М3. Но всё это довольно муторно и не годится для серийного тюнинга. А всякие пружинные китайские гайки - фуфло. Так что надо бы ещё подумать в этом направлении.
По окончательной конструкции только такое фото есть. Делал как временный вариант(из ПЛА !!! пластика), типа пока трапеция с меньшим шагом не придет, а оказался очень хороший вариант. Поставил , предварительно отшлифовал - шпильку совместно гайкой пастой ГОЙЯ, а потом намазал литолом. Пробовал графитовой смазкой, но что-то мне качество моей графитовой смазки не понравилось. Намазал литолом с ХАДО и всё с июня работает. Даже смазку не добавлял.