Любой конструктор знает, что перфорация усиливает конструкцию.

Любой конструктор знает, что перфорация усиливает конструкцию.
увидел более ранние фото корпуса в данной теме: верхняя крышка вот мне лично не помешала бы
Вот это бы на первую страницу вынести.
Это отверстия для крепления нижней крышки (она устанавливается на товарных принтерах). Но на моём личном принтере эта крышка отсутствует, потому что она только ухудшает охлаждение и мешает осмотру / обслуживанию электроники. И верхнюю крышку я себе не устанавливаю, чтобы лучше контролировать натяжку ремня, состояние рельс и т.д. Но на товарных принтерах она нужна для красоты и типа "защита от дурака".
Пока не вижу красивого и технологичного решения с рельсами на Z. Валы там больше подходят, и при небольшой затяжке подшипников печатными блоками все люфты выбираются в ноль.
Надеюсь, что скоро будет мануал.
Поддерживаю решение.
Можно и отдельный БП подключить, да хоть трансформатор и решите два своих вопроса: опасное напряжение и скачки напряжения на двигателях. В этой конструкции есть один минус - греющееся твердотельное реле.
Можно заменить на не греющийся
Можно заменить стоковый транзистор на более подходящий. Главная цель уменьшить нагрев транзистора и избавиться от реле. При выборе транзистора главное это напряжение полного открытия (лучше всего с логическим уровнем до 5 вольт), макс ток и напряжение и самое главное внутреннее сопротивление на открытом транзисторе (RDSon, чем меньше, тем лучше). Обычно ставят P55NF06L (P55NF06) (RDSon 0.018 Ом). Проверенные транзисторы (вообще не греются), на которые можно заменить стоковый:
IRL1404ZPBF (IRL1404) RDSon 0.0031 Ом — проверил Avton (инициатор замены транзистора)
STP200NF04L RDSon 0.0035 Ом — поверил wolfs_SG
Сам транзистор находится за контактными клеммами D8. Если сильно хочется, можно заменить транзистор хотэнда, но это совсем не обязательно. После замены нужно перекалибровать PID
Пока других не появилось
Живут себе спокойно ,никому не мешают ,особенно если столик перемещяется только вверх-вниз.
Тоже довод, чтобы ничего не менять. Но не забывайте про работу БП близкую к максимуму. БП 120Вт и 360Вт все-таки разница есть.
Я видимо что-то упустил, потому что у меня реле не греется.
Купил 2мм дюраль, фрезернул из него стол и на него приклеил коврик.AKDZG писал(а):И мне не ясно, как по простому силиконовый коврик приклеить к стеклу и нужно ли мне это? Я хочу снимать стекло.
Таки да. Если можно впаять MOSFET который не будет греться по 12В, то почему бы не найти реле, что тоже не будет греться на 220В.