Оба принтера не ахти.Andreyx писал(а): ↑26 июл 2018, 05:27Ребят. Я вот задумался о покупке 3Д принтера. Гуглил интернеты гуглил, в моей жопе мира большого выбора 3Д принтеров нет, только под заказ. Изначально я был не рад, что после покупки нужно будет еще повозится чтобы его запустить, думал найти кого-нибудь кто занимается сборкой, но на форуме мне советовали самому собрать и я решился (типо зачем платить какому-то дядьке если можно самому) сэкономлю вобщем) Но вот короче я порылся на местных сайтах выбрал две модели, одна с магазина другая с авито. В первом варианте его придется собирать, и по отзывам посмотрел кому-то попался брак с SD карточкой он ее читал через раз, а потом и вовсе перестал читать. Второй вариант подороже но уже собранный имеет два экструдера, но второй нужно будет самому прикрутить (нужен ли он вообще?), ну и плюс подшипники, валы и т.д заменены я так понял на более качественные. 1. Вот с сайта 3д принтер https://supereyes.ru/catalog/3d_printer ... ya_sborki/ , 2. а вот с авито https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_b ... ion=622500 .
А ну еще инструкция в первом варианте на английском) я как бы не ас в английском, что-то понимаю, но вряд ли смогу перевести технический текст качественно))
НО второй и по конструкции и по исполнению лучше. Из двух выбрал бы его. Так как у первого принтера акриловая рама, которую большая часть покупателей старается заменить на другую (металлическую) в виду её большой ломкости. И рама может потрескаться от низкой температуры воздуха. Вон недавно тут проект рассматривали человек запроектировал фанерную раму для такого принтера, так как у него акриловая рама после первого запуска принтера, треснула от низкой температуры в офисе на выходных.
Второй принтер более высокого класса, но имеет более меньшую зону печати. Но эта зона вполне достаточна для большинства моделей для печати. То что не установлена вторая печатающая головка, значит она была не нужна предыдущему владельцу или он не смог настроить работу принтера с ней до удовлетворительных результатов печати. Соответственно и вам она скорее всего НА ЭТОМ принтере не пригодится, если только в качестве запчастей. По второму принтеру - ТОРГУЙТЕСЬ с продавцом. Просто полный аналог такого принтера можно самому собрать новый за 20-25 т.р. из кита. Самое главное корпус - он спокойно продается за 5-8 т.р в зависимости от модели. Ну внутренняя комплектация 8-14 т.р..
А лучше купите СПРИНТЕР тут на сайте - проверенная модель. Все вопросы пот сборке на десять раз тут с фото рассмотрены. И вполне понятно чего ждать от принтера.
viewtopic.php?f=25&t=375