Так АБС нынче можно легко и недорого купить в любых количествах. К чему эти извращения с триммерной леской? Ради чтоб нейлон попробовать? Так его пробовать стОит, когда уже всего другого напробуешься

Модератор: Kaktus
Так АБС нынче можно легко и недорого купить в любых количествах. К чему эти извращения с триммерной леской? Ради чтоб нейлон попробовать? Так его пробовать стОит, когда уже всего другого напробуешься
ABS натуральный (не крашеный) конечно же. Он же - базовый пластик для FDM-печати. Всё остальное - преходящая мода, либо личные предпочтения.
Вот несогласен от слова совсем. Я думаю, что со временем будет выработан все-таки состав какого то "универсального" пластика, который соберет в себе все то лучшее, что есть во всех видах: беспроблемность печати ABS, его же термостойкость (а может и выше), минимальную усадку и максимальную межслойную адгезию PLA, пригодность для склейки-шпаклевки-окраски... Ну и конечно, приемлемую цену. Каждый раз, когда кто то заявляет про "новый пластмасс", кажется что "вот оно, светлое будущее", но нет: что-нибудь да и вылазит боком. Да таким, что не знаешь, как и повернуть
Хорошо бы. А то я попечатал SBS и PETG и вернулся к ABS и PLA. Вот честно, хотел полюбить PETG, но для мелких деталей мне натуральный ABS всё же больше нравится. Но надо отдать должное - из всех "альтернативных" материалов мне PETG больше всех понравился. Думаю, ещё вернусь к нему на крупных деталях.