Дык в чем проблема - взять чертежи фанерного варианта и пересчитать для ЛДСП? Фактически доработка проекта под свои нужды + возможность избежать чужие ошибки при изобретении велосипеда.

Модератор: koluna
Дык в чем проблема - взять чертежи фанерного варианта и пересчитать для ЛДСП? Фактически доработка проекта под свои нужды + возможность избежать чужие ошибки при изобретении велосипеда.
да нет там проблем )) проблемы будут только в руках, где то не там просверлил, что то забыл, на что то забил так как было лень, а потом это нужно переделывать... в моем понимании это не опыт, а просто трата времени... пилить, сверлить ЛДСП это еще то "удовольствие" (у меня и фрезер есть и погруженная пила с направлякой, и торцовка и тд ).
ЛДСП 16 мм лазером не режется. Фрезеровка не имеет смысла...
ну с фанерой куда больше можно сделать чем с ЛДСП, лдсп как что так крошится и ломается попалам...
А лобзик?
Паз + шип, конфирматы... Решение всегда можно найти.
Зато меньше граблей во всем остальном.
А я и не говорил, что необходимо повторять проект, можно же взять его за основу.
Отвечал вчера... рисую в САПР, будут чертежи, все перепроверю, будет план сборки...
Распил ЛДСП будет заказан в мебельной конторе. Окна и ручки выпилю лобзиком сам - не нужна там большая точность и аккуратность.
Интересный проект
Если соблюдать определенные требования, то таких проблем не будет...
Кстати, а что помешает разместить движки на мет.пластину, тем самым из допиливания останется расчет высоты ремня на других осях?
сколько заказывал на фирмах - криво и коса было, тут там 1 мм не хватает, но для мебели из лдсп 1-0,5 мм вполне нормальная величина . я ручной погружённой пилю в пределах 0,5 мм...
да это не проект, я его собирал из того что у меня было (там два принтера похоронено струйных), а автор делал из того что было у него...
Лобзиком вырезается большое окно спереди и два небольших отверстия по бокам.
Таки я нашел уже (см. описание выше): шкант + минификс.
Не совсем точно выразился... на мой взгляд плохая конструкция получается. ЛДСП слишком толстый для этого...
Ну я же написал - смысла нет. Все переделывать.
Дело хозяйское. Будем болеть за продвижение проекта.
Ну, Вы, наверное, имеете в виду, движки оставить так как есть сейчас - они на уголках с возможностью регулировки?
Я заказывал однажды - все нормально было
От пилки и аккуратности зависит. Сколы закрываются П-образной кромкой.
Ну дык и в Спринтере иногда приходится что-то куда-то подкладывать или разнадфиливать, чтобы выровнять, если мне память не изменяет
Изменяет. В 99% случаев всё собирается внатяг с точностью 0.2 мм (ширина лазерного реза).
Да. Сделать "раму" под рельсы, под движки отверстия, сами движки на кронштейны или на пластины (металл, фанера). Y рельсы на раму, тем самым сразу гарантировать одну плоскость для них. Высоту ремня отрегулировать кронштейнами двигателей. Если исходить из конструкции СПринтера, то возможно кронштейны и не понадобятся, достаточно будет пластины 6-8 мм.koluna писал(а): ↑05 дек 2018, 12:52Ну, Вы, наверное, имеете в виду, движки оставить так как есть сейчас - они на уголках с возможностью регулировки?
Добавить доску в плоскость XY, на которой разместить рельсы и натяжные ролики (это все вместо двух уголков по бокам)? Если да, то, скорее всего, эта доска из-за выреза в ней (для перемещения головы) будет хлипкой - это уже минус ДСП... думал об этом...