Сегодня в три захода сравнивал трехполоску «Компьютерные колонки от SPrintera v.1»
viewtopic.php?f=30&t=592
с своими двухполосными мини- колонками.
Заранее извиняюсь: я не музыкант и не эксперт, сравнение достаточно «Лопуховское»
Колонки подцеплены на усь «Динамит» в разных каналах. Балансом в AIMPе переключал с одиной колонки на другую или слушал вместе. C нулевыми настройками эквалайзера. Громкость – от очень малой до чуть выше средней (был трезв).
Слушал в форматах FLAC или mp3 с большим битрейтом.
Кусочки Metallica (1991 г), Rainbow (Final Vinil) , Pink Floyd (The Wall), Вlackmore's night, Emma Shapplin, Judas Priest (Painkiller), Marilyn Manson и еще всякого…
С ходу:
1. Значительно меньшая чувствительность мини-двухполосок. Чтобы выровнять по громкости-приходится сделать 2..3 щелчка дискретного потенциометра (всего на 21 положение).
2. На очень малой громкости прослушивания мини-двухполоска сильнее нуждается в тонкомпенсации (баса нет, а у трехполоски от Спринтера-уже чуть-чуть есть). С увеличением громкости ситуация с басами у «маленьких» улучшается.
3. «Голоса» у колонок очень разные.
4. В 60…70 % случаев мне больше понравился шелковый твиттер двухполосок. Поликарбонатный ВЧ трехполосок часто кажется мне слишком «резким».
5. Бас у трехполосок от Спринтера кажется более объемным и глубоким, а серединка-красивее.
Самое подходящее слово для различий- на трехполоске звук «БОГАЧЕ».
С остальным не все однозначно:
-на женском вокале, симфоническом оркестре (в Difficult To Cure),Пинковской «Стене»- трехполоски-чемпионы.
- «быстрые металлюги»- пожалуй, мне больше понравились на маленьких двухполосках, несмотря на то, что там несколько хуже с басами.
Напоследок к прослушке присоединилась жена и полирнула тестовыми треками, Rammstain и Doors.
Почти цитата : « Маленькие тоже хорошие, но большие (трехполоска) мне весьма понравились, на них звук «натуральнее» (в чем я с ней не совсем согласен). На маленьких как будто что-то не хватает на средних и высоких».
И начала требовать, чтобы я , наконец, я передал трехполоску из своей «кандейки» в общественное пользование.
Передам, они у меня полстола занимают

Пионеры- это такие ребята, которые делают скворечники.