Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
FastMaker

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение FastMaker » 25 апр 2016, 09:05

intel-1 писал(а): Здравствуйте. Хочу собрать себе 3D принтер. Остановился на вашем КИТе 222. Пока собираю комплектующие. Какие лучше моторы покупать HS4401 или HS8401? Или лучше уже более мощные поискать типа вот таких http://ru.aliexpress.com/item/HOT-wanta ... -eub6yrrBy?
Андрей говорил что 4401 хватает.
Если хотите тихие драйверы 2100 ставить, то советуют по вашей ссылке ставить.
Быстрый COREXY FastMaker, композитный корпус, AZSMZ mini 32bits, Volcano 0.4, 210х210х300

AKDZG
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AKDZG » 25 апр 2016, 09:09

FastMaker писал(а): Если хотите тихие драйверы 2100 ставить, то советуют по вашей ссылке ставить.
Только для оригинальных драйверов TMC2100. Для китайских лучше двигатели 4402 поставить.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

ROMERO

Непрочитанное сообщение ROMERO » 25 апр 2016, 11:03

В копилочку опыта, мой вариант устаноки концевика
Вложения
WP_20160424_23_23_17_Pro[1].jpg

AKDZG

Непрочитанное сообщение AKDZG » 25 апр 2016, 11:09

ROMERO писал(а): В копилочку опыта, мой вариант устаноки концевика
А как его регулировать? Недоработка ;)
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

ROMERO

Непрочитанное сообщение ROMERO » 25 апр 2016, 11:13

AKDZG писал(а): А как его регулировать?
ЭЭЭЭ, а зачем? Если только вулкану втыкать, то да. Но у меня пока таких планов нет)) В крайнем случае можно лепесточек подлиннее поставить) А точна подстройка - это уже регулировкой стола;)
За то стол не ездит вверх, вниз на хоуме)

Abner

Непрочитанное сообщение Abner » 25 апр 2016, 11:37

Abner писал(а):
Вчера нашёл челябинский сайт ниоз.ру, кто-нибудь у них покупал?
Обещают для 12го вала твёрдость 62±2HRC на глубину около 1мм. Цена 9,30 за сантиметр. Стоит брать?
Пришла посылка с валами 12мм из Челябинска, меньше 10 дней. Ровные, отрезаны по размеру, надфилем слегка царапаются, но только чуть-чуть. Моим штангелем размер между 11.9 и 12.0. Упаковка была между двух фанерок. Жду линейных подшипников, чтобы окончательно убедиться в годности.

BoBkA

Непрочитанное сообщение BoBkA » 25 апр 2016, 11:48

Приветствую всех. Появилась мысль, навеянная постом в 3dtoday (http://3dtoday.ru/blogs/eta4ever/danger ... se-reprap/ ),
по поводу оклейки нижнего отсека принтера (там где вся электроника) огнеупорным материалом, например, базальтовым фольгированным картоном, вот - http://www.stroytermos.ru/goods/300/ дабы обезопасить фанерный принтер от возгорания, вызванного воспламенением китайского блока питания. Может кто-нибудь размышлял по этому поводу, есть идеи или какие-нибудь реализации например?
3D-SPrinter 222, ramps+mega.

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 25 апр 2016, 13:26

ROMERO писал(а): В копилочку опыта, мой вариант устаноки концевика
На мой взгляд, не очень удачное решение с верхним Z-концевиком. На СПринтере стол за пару секунд вверх-вниз ездит, а нижний концевик имеет массу преимуществ.

zmeyfish

Непрочитанное сообщение zmeyfish » 25 апр 2016, 13:35

BoBkA писал(а): дабы обезопасить фанерный принтер от возгорания, вызванного воспламенением китайского блока питания.
Народ, вы чего курите? Сколько работаю с электроникой но возгорание блоков питания будь то ПК atx или того что для запитки лент и бегущих строк не видел. Самый дешевый китайский БП содкржит как минимум плавкий, или термистор NTC, которые выгорают при первом же шухере. Ну еще рванут силовики на радиаторе с бабахом, но без открытого огня. И накрайняк если страшно за принтер, то не покупай подозрительные БП, или ставь БП вне принтера.

Вот для красоты покрасить сейчас думаю. Если принтер реально скоростной, то расцвет яркий спорт, ака Феррари и Ламбо. Короче красный и желтый. На эскизах выглядит супер. Вот сейчас изучаю вопрос как красить, дабы не навредить фанере. Может есть опыт?

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 25 апр 2016, 13:54

zmeyfish писал(а): Вот сейчас изучаю вопрос как красить, дабы не навредить фанере. Может есть опыт?
Есть отрицательный опыт, хотя я умею неплохо красить настоящие Феррари и Ламбы. Так что не советую красить фанеру, лучше оклейте авиамодельной плёнкой http://www.hobby-service.ru/shop.html?p ... ry_id=1929 .
Вот тут была статья по этому вопросу http://3dtoday.ru/blogs/3d-sprinter/3dsprinter-restayl/ .

zmeyfish

Непрочитанное сообщение zmeyfish » 25 апр 2016, 14:00

Андрей, то что вы клеили, это я знаю. Но пленкой трудоемко мама не горюй сами же говорили. А в чем загвоздка с покраской фанеры? Если с начала грунтом из баллона в пару слоев, потом наждачка и покраска в пару слоев из таких же баллонов? Окраска будет происходить после сборки каркаса с предварительной оклейкой( защитой) малярным скотчем.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 25 апр 2016, 14:11

Дело в том, что аэрозольный грунт очень жидкий и проваливается в фанеру, как в бездонное болото, и при этом поднимает ворс. Так что на принтер уйдёт несколько баллонов легко, особенно с промежуточной полировкой. Если рука не дрогнет и хватит терпения равномерно загрунтовать без потёков, то в принципе неплохо получится. Но текстура дерева всё равно проступит на краске. Можно пульнуть автомобильным грунтом в камере, тогда будет совсем хорошо. Но качественная окраска по трудоёмкости, да с промежуточной шлифовкой, будет сложнее и дольше оклейки плёнкой.
Есть ещё вариант - опрыскать фанеру из баллона специальной электропроводной грунтовкой и покрасить порошковой краской с последующей сушкой в печке. Вид будет шикарный, но если в разобранном виде красить, то шипы уже не соберёшь (слой порошковой краски очень толстый). :)

AKDZG

Непрочитанное сообщение AKDZG » 25 апр 2016, 15:23

ROMERO писал(а): За то стол не ездит вверх, вниз на хоуме)
Внизу со стола удобнее детали снимать. Просторнее. А калибровка из прошивки. Мне так быстрее, чем стол выводить каждый раз. Привык на Mendel90. У Ультика концевик HOME вверху и он регулируемый, хотя всё равно не удобный.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

ROMERO

Непрочитанное сообщение ROMERO » 25 апр 2016, 15:55

3D-SPrinter писал(а): На мой взгляд, не очень удачное решение с верхним Z-концевиком.
Согласен, не 100% удачный вариант, но мне его хватит)
AKDZG писал(а): Внизу со стола удобнее детали снимать.
Так эта, можно программно задать "парковку" после печати...

FastMaker

Непрочитанное сообщение FastMaker » 25 апр 2016, 15:59

AKDZG писал(а):
ROMERO писал(а): За то стол не ездит вверх, вниз на хоуме)
Внизу со стола удобнее детали снимать. Просторнее. А калибровка из прошивки. Мне так быстрее, чем стол выводить каждый раз. Привык на Mendel90. У Ультика концевик HOME вверху и он регулируемый, хотя всё равно не удобный.
можно в шапке гкода прописать чтобы после печати опускался вниз.
Быстрый COREXY FastMaker, композитный корпус, AZSMZ mini 32bits, Volcano 0.4, 210х210х300

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика