Особенности:
1. Прописаны МОИ ПИДы для хотэнда и для стола. Хотэнд е3д в6 стол "новый" с широкими дорожками, сверху стекло 4мм. Для стола включен ПИД режим. Кому подойдут - можете использовать, а лучше найти свои.
2. Все основные настройки перенесены из оригинальной прошивки Андрея 3D-SPrinter.
3. Шаги по всем осям стоят исходя из микрошага 1/16. Кому нужно мельче - изменяем сами.
Например, для конфига с drv8825 на экструдере (микрошаг 1/32):DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT { 80, 80, 400, 284 }
4. Включена фича "парковки на паузе". Точка парковки 20,20 (ближний левый угол) и +20 по высоте. Кому нужно другое - настраиваем в секции "* Nozzle Park"
5. Включена фича "смена филамента". Настраивается в секции "* Advanced Pause" в файле Configuration_adv.h Настроена, как удобно МНЕ
6. Включен бэбистеппинг. Активируется даблкликом на информационном экране, двигает по Z с шагом 0,025мм. Шаг настраивается параметром "#define BABYSTEP_MULTIPLICATOR 5" в файле Configuration_adv.h Ну и остальное там рядом настраивается для него
7. Самое главное, что меня бесит в новых прошивках: отключено отключение нагрева после выполнения команды Stop print (стол и хотенд продолжают держать температуру). Мне это очень удобно: если старт по каким то причинам не удался (нитка не прилипла, или мусор попал) можно просто нажать "стоп", быстро почистить стол и опять запустить печать, не дожидаясь нагрева.
8. Добавлена автопарковка после Stop print, после которой шаговики отключаются. Мне это тоже гораздо больше нравится, чем когда печать тормозит, а стол остается вверху и сопло уткнулось в модель НО ЭТО ВЕДЕТ К ОДНОЙ ОСОБЕННОСТИ: если использовать эту прошивку с парковкой в Zmin - будут НЕПРИЯТНОСТИ!
Фичи 7 и 8 сделаны в самой прошивке, не через конфиг. Поэтому если они НЕ нужны - нужно скачать ОРИГИНАЛЬНУЮ 1.1.9 с GitHub и использовать только конфигурационные файлы Configuration.h и Configuration_adv.h
Ну и собственно сама прошивка: Прошивка, поскольку она из новых, компилируется на более свежих Ардуино IDE. У меня нормально заходит на 1.6.9, проверено также lilden2008 на 1.8.5.
//#define EEPROM_SETTINGS // Enable for M500 and M501 commands
Полезные сообщения из темы:
lilden2008 писал(а): ↑19 янв 2019, 19:36Отредактировал новую прошивку. Сохранил. Попробовал скомпилировать на IDE 1.6.0 - не захотел.
Скачал IDE 1.8.5 - при установке нового IDE старый автоматически удаляется. Ничего вручную вычищать из системы не нужно.
После установки нового IDE все без проблем скомпилировалось. Осталось залить в принтер и проверить.
Если у кого G28 недостаточно отъезжает, чтобы запарковаться по Z:Siraam писал(а): ↑20 янв 2019, 11:44Залил 1.1.9. Первое впечатление хорошее. Правда с первой попыткой прошивки получилась неприятность. В строке где указываются значения шагов на один мм, я указывал математическим выражением (как в старой прошивке) и получилась бидибирда.Оси стали не правильно ходить. Вместо одного мм, ось стала ходить где то на 150 мм. Записал конкретые цифры в строке, перепрошил и все стало на место
lilden2008 писал(а): ↑03 фев 2019, 18:14Подскажите, а где в прошивке изменить расстояние движения стола при выполнении автопарковки? Чтобы он на большее значение отклонялся при проверки концевика?
MisleGon писал(а): ↑03 фев 2019, 19:01Вроде в configuration_adv.h (исходя из описания G28 http://marlinfw.org/docs/gcode/G028.html ) здесь:
// @section homing
// Homing hits each endstop, retracts by these distances, then does a slower bump.
#define X_HOME_BUMP_MM 5
#define Y_HOME_BUMP_MM 5
#define Z_HOME_BUMP_MM 2
#define HOMING_BUMP_DIVISOR { 2, 2, 4 }
Суммируя: нужно прописать #define Z_HOME_BUMP_MM 7 - чтобы стало как в "старой" прошивке.3D-SPrinter писал(а): ↑03 фев 2019, 20:11В старой прошивке я выловил этот баг года два назад и исправил на 7 мм. С тех пор этой проблемы на стандартной прошивке не случалось.