Настройки:
Общие:

Отдельно для каждого из типов пластика:

Охлаждение - я так понимаю нужно менять вентиляторы? Потому как для PLA было выставлено 100%. Кстати несмотря на то, что для PETG я выключил обдув (прочитал где-то такой совет) - вентилятор все равно вращался. Странно как то.
Если бы был однозначный ответ, как это сделать - не было бы этих тонн обсуждений "как настроить ретракт". Для "классических" пластиков, которые не слишком сильно тянутся - типа АБС и ПЛА - настроить ретракт можно. И он, судя по фоткам, здесь довольно неплохо настроен. А вот для ПЕТ-Г полностью избавиться от соплей не получится, в силу его большой липкости и текучести. Практически всегда присутствует "паутина". Я отказался от печати ПЕТ-Г пластиком практически совсем (если только заказ горит). Печатаю им не торопясь на пруше, со скоростями 40-60. Сквозняков он не боится, не трескается, прилипает хорошо, скоростей высокихне любит - почему бы и нет
Для начала, хотелось бы глянуть на то что есть. Но, отмечу еще раз: печать из ПЛА вполне нормального качества, на твердую четверочку. Попробуй напечатать этот же кораблик слоем 0.2мм - возможно, все станет гораздо приятнее.