Нормально воюет3D-SPrinter писал(а): ↑27 апр 2019, 23:42При том воюет идиотскими методами, абсурдность которых раздражает.

Нафлудим щас снова ...
Нормально воюет3D-SPrinter писал(а): ↑27 апр 2019, 23:42При том воюет идиотскими методами, абсурдность которых раздражает.
Может и воюет. Но есть такой неприятный фактик. Потребление табака падает, число раковых заболеваний растет...
Природу возникновения онкологии никто не знает, совсем, вообще. Просто бессмысленно говорить о связи табака с раком.
Ну можно выбрать из не совсем нормальной и совсем не нормальной
Есть упрямая наука - статистика. Если курящие гораздо чаще некурящих мрут от ссз и рака легких, то что еще доказывать надо?
Кстати, да. Удивительное явление - вроде, магазины забиты едой под завязку, а купить нечего ни за какую цену. Можно найти методом тыка несколько условно-съедобных сортов колбасы и шпикачек. При том в разных сетях (одно в Спаре, второе в Ашане, третье в Ленте). Окорок и буженина - пока не удаётся найти. Сыр / творог - буквально 2-3 сорта, которые не всегда есть. Торты - вообще провальная тема. Я не понимаю, как можно делать такую дико-сладкую однообразную мерзость из какой-то ядовитой пены. Полуфабрикаты - лучше вообще не подходить. И ведь мяса и прочих исходников - навалом за копейки. Вроде, нет смысла разбавлять чем-то мясо по 200 руб. при цене колбасы 600-800. Все технологические карты https://www.emkolbaski.ru/community/top ... produktov/ давно расписаны - только читай и делай. Но нет, блиннн, как-то умудряются всё испохабить.
мы покупаем тольк муку, мясо, масло, картошку, один сорт сыра... и готовим хлеб, буженину, торты, печенье, на магазинное с тоской и удивлением смотрим - кто же это покупает и ест
Что ССЗ вызвано курением. Я повторюсь, связи между ССЗ и курением никто не доказал. Связь, что курение усугубляет ССЗ, вполне очевидна. Просто исходя из действия никотина.
Я тоже многое пробовал делать (в том числе колбасы), и в основном всё отлично получалось. Торт (тот же Наполеон) можно прекрасный сделать. Но мне нравится с CNC-станочками и прочими железками возиться, а не готовить. Ну не люблю я готовить, и жена не любит.
если речь о современной российской медицине, то о ней даже говорить не стоит, нет ее от слова совсем
Угу.. то-то большинство эмигрантов из "стран бобра" сюда лечиться ездят.
ненормальные... или может есть какие-то секретные клиники по нелегальной трансплантологии, например
Да почему? Вполне нормальные. У меня есть несколько старых-добрых знакомых врачей (в основном ровесники хирурги под полтинник). Так что тема немного знакома изнутри. Не сказал бы, что наша медицина чем-то хуже импортной. Денег навалом, во всех больничках евроремонты, томографы в каждой деревне. С образованием и наукой тоже всё нормально. И цены вполне реальные за то же самое, в отличии от абсурдных импортных. При желании можно лечиться вполне качественно и недорого. Но моСк, конечно, надо включать, тупо в лоб ничего не решается. Собственно, как и всё остальное. Менталитет у нас такой, что "развод лохА" хоть в больничке, хоть в автосервисе - любимая национальная забава.
вот именно что томографы, клиники превратили в заведения по оказанию платных услуг, плати, тебя всего на буржуйском железе просканируют и выкинут - лечить то некому, хотя, если денег много, могут и полечить, но я бы не рискнул
Ну так и всё преимущество импортной медицины до некоторых пор было именно в мат-части и диагностике. А если диагноз правильно поставлен, то дальше всё просто - можно в интернетах всё прочитать, купить нужные таблетки и вылечиться (благо, у нас не нужен рецепт для покупки аспирина).