Далеко не всё

Модератор: Kaktus
Да, я читал что-то про аквариумные. Но они дают слишком высокое давление при недостаточном потоке. А нам нужно достаточное давление и немного избыточный поток. Вот например центробежные помпы для надувных матрасов дают нужный результат, правда не долго, перегреваются.Alex Post писал(а): ↑05 авг 2019, 19:34Можно и не собирать. Есть готовые компрессоры, скажем, для аквариумов, сразу с готовыми трубками-фитингами. Одно время даже активно обсуждались на робофоруме. Но, насколько я помню, реальных преимуществ по сравнению с обычными "дувками" они не приносили, при повышенной сложности.
Ну ближайшая прохлада обещана в ноябре, а пока в кладовке будет жарковато, она граничит со служебным помещением с кондиционерами. Правда я принтер собирал для печати деталей авиамоделей угленаполненным АБС. И там такие температуры будут даже кстати.
У меня так же, и я почти всё с обдувом печатаю. Но давайте не будем спорить, как оно "правильнее" - у всех свой опыт.
Медицинский компрессорный ингаллятор хорошо дует, даже для лазера хватает viewtopic.php?f=19&t=106&start=255#p40192 . Но я очень сомневаюсь в необходимости "городить огород" с компрессорным обдувом в 3д-принтере. Да и вообще считаю, что проблема с обдувом надуманная и чрезмерно раздута. У меня принтер загружен работой в режиме 12х7, иногда и второй приходится задействовать параллельно. И со стандартным обдувом на дешёвых китайских кулерах с пониженным напряжением всё нормально печатается. При том не "гномики", а "коммерция" с хорошим товарным видом и достаточной прочностью. Думаю, для большинства пользователей хобби-принтеров такого варианта обдува вполне достаточно.
Верно. Но производительность тех же Sunon, позволяет закрыть весь диапазон
Я прошлым летом пытался печатать ПЛА. В "кабинете" на мансарде до 37С доходило днем. Бесполезно. Колом встает, никакой обдув не помогает.
Тогда вообще никаких проблем, даже лучше будет в кладовке. Композиты гораздо менее требовательны к обдуву, а в случае крупных деталей он вообще лишний.
Никто не спорит, это как раз к тому, что у всех все по разному.3D-SPrinter писал(а): ↑05 авг 2019, 20:15Но давайте не будем спорить, как оно "правильнее" - у всех свой опыт
Так я никому и не запрещаю Sunon ставить.
Обычное явление - ПЛА жару не любит. Его при 25+ градусах в помещении лучше вообще не юзать. Либо городить "водянку" с чиллером, как для лазера.
Sunon, как раз и есть средне-оптимальный. Перекрывает все потребности по обдуву. Не требует обслуживания, в принципе. Качество, сбалансированная крыльчатка.
Однако стало даже лучше. После понижения питания вентиляторов пропали дырки в плоских крышках при печати PLA.
Для стекла всё в архиве (в том числе чертёж отверстий).
Спасибо за информацию!