Alex Post писал(а): ↑08 окт 2019, 11:42
Скорее по линии 5В, по 12В он и так нагружен.
У компютерных БП есть одна особенность, из за дросселя групповой стабилизации при ненагруженной 12 вольтовой (или слабо нагруженной) линии начинают прыгать все остальные напряжения. Тем более при переменной нагрузке, такие как ШИМ. Отсюда и возможны дикие пульсации по 5 вольтовой линии что приводит к глюкам. Если включить свет, то 12 вольтовая линия хоть как то грузится и поэтому начинает все работать. Также при питании по USB происходит хоть какая то стабилизация 5 вольтовой линии и опять начинает все работать... Т.е. сглаживаются провалы по 5 вольт.
Лично у меня в обоих принтерах стоят одинаковые БП с алишки на 12 вольт 6 ампер. Его вполне хватает при условии что стол 220 вольт и один экструдер. Для питания рампса если что можно использовать STEP DOWN регулируемый преобразователь. Хотя лично по мне, БП с али 12 вольт 6 ампер, BIGTREETECH v1.3 за 1200 рублей и никаких геморроев(но прошивка только смузи или марлин 2.0 к которой я пока отношусь с осторожностью). Либо если очень хочется 8 битную то MKS Gen_L v1.3. У обоих плат хороший преобразователь для питания контроллера, 12 вольт ему ни по чем, справляется прекрасно.
Купил себе танк и никого больше не жалею.