Вот и проверим

Модератор: Kaktus
Можно даже ничего не печатать, а просто пруток пластика порвать.
Делюсь.
По своему опыту могу почти со 100% уверенностью утверждать, если пластик на выходе из сопла начинает виться, это первый признак что сопло не совсем чистое.AndrK писал(а): ↑28 авг 2019, 10:56При подаче пластика он не завивается после выхода из сопла,
Разумеется, речь о новых соплах. Из 6шт. дешевых сопел 0.4 говном разной степени оказались все 6.
За пять баксов я такую приблуду из г...а и палок сам смастерю
На директе я пробовал и 4 и 6 мм, скорость ректракта 80 - проблема осталась: при переходе между островами экструдер сопливит.Ретракт
Ориентировочные значения дистанции ретракта: для директа до 2 мм, для боудена 1 мм на каждые 100 мм трубки + 1 мм.
Похоже для дрыгостолов нужно делать как минимум поправку х2Вертикальные отверстия обычно получаются в минусе на 0,4 мм. Чем больше диаметр, тем меньше погрешность. Наружные размеры обычно бывают в плюсе на 0,1-0,2 мм. Это нужно учитывать при моделировании или дорабатывать после печати. Есть мнение, что это особенность слайсера Cura. Также это зависит от диаметра сопла, чем меньше диаметр, тем точнее размеры.