Если не на пять - то можно и не в кипятке. Я просто замачиваю на 15-20 минут в тазике с теплой водой, потом чуток шпателем - и пленка БФ-а сходит как шкурка с банана

Модератор: Kaktus
Если не на пять - то можно и не в кипятке. Я просто замачиваю на 15-20 минут в тазике с теплой водой, потом чуток шпателем - и пленка БФ-а сходит как шкурка с банана
Что наталкивает на эту мысль? гитеч скопировал Ender 3, один из лучших по соотношению цена качество, при этом рельсу оси Y взял от Ender 3 Pro - это и есть основное отличие за которое производитель хотел 100$, и сделал то что многие доделывали сами. К сожалению у меня не самя последняя версия и нет улучшения расположения блока электроники которое вышло в сентябре.
Вот это с точностью до наоборот. Можно просто взять наждачку и попробывать ей без нажима пошкрябать деревяшку, а потом как следует придавив провести один раз. А можно впомнить школьный курс физики F = f/r x N, где N прижимающая сила. Который я сам не особо помню поэтому взял отсюда:
Но и ЧПУ станки не делают на 200х профилях. Да и у меня 20x20 только верхняя балка и ось X. Вертикальные и ось Y 20x40, нижняя рама 40x40.
я думаю что СПринтер хороший принтер, но это не значит что всё остальное г... и дрыгостол г... и катайцы делают только г...
Шутите?
Там не в "прижимающей силе" проблема, а автоколебаниях и вибрациях инструмента, когда фреза не врезается кромкой в материал, а отскакивает от него. Для соблюдения режима резания нужна более жёсткая конструкция. А усилия при штатных режимах резания не так уж велики. Но, конечно, гораздо больше, чем при намазывании пластика в 3д-принтере.
Все эти китайские дрыгостолы не имеют важнейших потребительских свойств - простоты эксплуатации и надёжности. Печать на них это всегда "танцы с бубном" и сплошные костыли, чтобы хоть чего-то напечаталось. Потому некорректно говорить о каком-то качестве и цене. По-сути они непригодны для эксплуатации. Просто люди это не понимают и дают какие-то оценки, не попробовав ничего другого.
Он не просто хороший, или плохой, а находится на другом уровне развития. Как полноценный автомобиль относительно мотоцикла с коляской.
Я пока расклада не увидел, только рекламу.3D-SPrinter писал(а): ↑02 дек 2019, 04:56Ну и в каком смысле при таком раскладе какой-то дрыгостол может быть одним из лучших?
А вот насчёт эндера я смотрю на рейтинги и обзоры. Посмотрев же процесс сборки спринтера по предоставленному линку сразу услышал от собирающего массу комментариев относительно недочётов и то как он решал эти проблемы.
Это да - реклама китайских дрыгостолов многих вводит в заблуждение. Ведь "миллионы мух не могут ошибаться!"
Вообще-то, это рейтинги среди мазохистов, готовых зимой с семьёй в Ашан на мотике сгонять.
Недочёты - понятие растяжимое, чаще всего связанное с личными взглядами собирающего на незначительные нюансы технического дизайна.
Согласен, но результаты для нас разные, для вас это реклама вашего продукта, для меня же этот отзыв мало о чем говорит, он ничем не обоснован. Если бы там было написанно что дрыгостол слишком энертный его заносит и поэтому печать возможна только на сверхнизких скоростях, то да, это был бы аргументированный отзыв. Но это не так, дрыгостол работает, вполне себе нормально.
Просто поймите, что всё это споры мотоциклистов с автомобилистами среди русской зимы в стиле - ну довозит же из точки А в точку В, так чего ещё хотеть от транспортного средства?
Лихо это Вы! Это наверное будет справедливо для фрезы диаметром миллиметров 50 и для станка размером с шкаф. Если же смотреть сопоставимое с 3d принтером - попробуйте сломать пальцами фрезу диаметром 1 мм. Вы удивитесь, насколько легко это сделать. То, что на фрезу надо давить с большим усилием - заблуждение. Хорошая исправная (острая) фреза требует минимальных усилий на перемещение.
Можно, но клеить ее придется тогда, а от этого размеры исказятся. Надо минимум швов. Есть тут идейки, но надо проверять. Вот хочу узнать может был у кого опыт, чтобы не изобретать велосипед.