Как поставить паузу на нужном слое?

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам
Shaman
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 22:50
Имя: Денис
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 104 раза

Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение Shaman » 27 ноя 2016, 21:39

Каким образом можно поставить паузу с целью заложить гайки, к примеру?
Я пробовал M600, однако марлин начхал на эту команду и продолжил печатать дальше.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!

Аватара пользователя
AKDZG
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 10:00
Имя: Алексей
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение AKDZG » 28 ноя 2016, 03:22

Есть плагин для Куры PauseAtHeight
Ultimaker Original
Mendel90
СПринтер 233

Ross
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 19:15
Имя: Ростислав

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение Ross » 28 ноя 2016, 14:07

В Repetier-Host я добавлял в g-code "@pause" в нужном месте.
Печатать должны из программы.
Изображение

M600 для марлина связана со сменой прутка.
M226 вроде как пауза, но я не пробовал.

Shaman
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 22:50
Имя: Денис
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение Shaman » 28 ноя 2016, 15:42

Мне нужно паузу при печати с SD. Принтер далеко от компа стоит. Вот я и попробовал М600 - никакого эффекта.
Посмотрю сегодня М226.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!

Аватара пользователя
3D-SPrinter
Сообщения: 7445
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 14:23
Имя: Андрей
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 565 раз
Контактная информация:

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 28 ноя 2016, 21:23

И ещё надо сигнал подавать пищалкой, чтобы услышать из другой комнаты.

Shaman
Сообщения: 1128
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 22:50
Имя: Денис
Откуда: Дубна
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение Shaman » 28 ноя 2016, 23:23

3D-SPrinter писал(а): И ещё надо сигнал подавать пищалкой, чтобы услышать из другой комнаты.
Просто пискнуть проблем нет, а вот заставить пищать непрерывно пока не отключишь - этого я тоже не нашел пока.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!

digiTALker
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 12:22
Имя: Агасфер Лукич

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение digiTALker » 19 янв 2020, 15:12

Ну что ответ так и не нашелся? "Пауза на высоте" в куре останавливает на несколько секунд и снова возвращается к печати. И сигнал бы конечно был бы супер.

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 541 раз
Контактная информация:

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение Alex Post » 19 янв 2020, 15:57

Смена прутка по М600, если поддержка этой команды включена в прошивке (по умолчанию отключена) - вполне себе пауза. Останавливается, пищит, выгружает пруток и ждёт чтоб его обратно загрузили. Если прощелкать - выключает нагрев хотэнда. Вроде самопроизвольно дальше не стартует (хотя не проверял). Если пауза только чтоб гайку заложить - то выгрузка прутка это лишнее, конечно. Но имхо лучше так чем никак.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

digiTALker
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 12:22
Имя: Агасфер Лукич

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение digiTALker » 22 янв 2020, 18:51

Alex Post писал(а):
19 янв 2020, 15:57
если поддержка этой команды включена в прошивке (по умолчанию отключена)
а как проверить что включена и если нет то где включить?
какой define ?
У меня repetier
Я нашел что при печати с SD карты мне нужна команда M25, и я уже проверил она держит,
Но вот надо добавлять код как отъехать там и ждать в стороне от модели.

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 541 раз
Контактная информация:

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение Alex Post » 22 янв 2020, 19:41

В репетире не знаю. В Марлине нужно включать в двух или даже трех местах. По памяти, в основном конфиге что то типа адвансед паркинг, в расширенном - настроить смену филамента. Чудится, что что то еще, но сходу не вспомню, давно настраивал...
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

digiTALker
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 12:22
Имя: Агасфер Лукич

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение digiTALker » 22 янв 2020, 22:41

Спасибо пока вот делаю через такой колхоз. Генерю код в куре с построцессингом, и потом в нём меняю М0 на М25.
После отжимания паузы делает несколько не нужных движений но в целом работает. Моторы удерживает и ждёт.

Код: Выделить всё

;added code by post processing
;script: PauseAtHeight.py
;current layer: 20
M83 ; switch to relative E values for any needed retraction
G1 F1500 E-10
G1 F300 Z4.37 ; move up a millimeter to get out of the way
G1 F9000 X150 Y150
G1 F300 Z15 ; too close to bed--move to at least 15mm
M104 S170 ; standby temperature
M117 Put Here
M25 ; Do the actual pause
M109 S225 ; resume temperature
G1 F1500 E10
G1 F199.998 E3
G1 F1500 E-10
G1 F300 Z4.37
G1 F9000 X61.344 Y84.429
G1 F300 Z3.37 ; move back down to resume height
G1 F1500 E10
G1 F1620 ; restore extrusion feedrate
M82 ; switch back to absolute E values
G92 E1676.19596
Например строчка

Код: Выделить всё

G1 F300 Z4.37
зачем то пускает голову, и если деталь будет высокая, то её заденет.
И еще я не понимаю как он приезжает в ноль, когда в коде таких строк нет. Возможно прошивка уже как то реагирует на скриптовые команды.

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 541 раз
Контактная информация:

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение Alex Post » 23 янв 2020, 08:06

digiTALker писал(а):
22 янв 2020, 22:41
зачем то пускает голову
Так это и есть команда "опустить голову до 4.37мм", логично что опускает....
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

digiTALker
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 12:22
Имя: Агасфер Лукич

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение digiTALker » 23 янв 2020, 11:23

Alex Post писал(а):
23 янв 2020, 08:06
Так это и есть команда "опустить голову до 4.37мм", логично что опускает....
Вы знаете, я её удалял, всё равно после того как едет в ноль стола делает и приближение головы к столу. Тут вообще нет ничего что бы заставило двигаться к началу координат, а ведь едет. Примечательно что концевики не использует, т.е. сознательно едет в координаты нуля, а не ищет ноль через концевики.

Аватара пользователя
Alex Post
Сообщения: 5324
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 17:22
Имя: Александр
Откуда: Брест, РБ
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 541 раз
Контактная информация:

Re: Как поставить паузу на нужном слое?

Непрочитанное сообщение Alex Post » 23 янв 2020, 11:27

Скорее всего в прошивке это указано, что при паузе занять определённые координаты. В Марлине это точно в прошивке настраивается, в репетире - ХЗ, но скорее всего тоже.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

Ответить
Яндекс.Метрика