Так вот же, выкладывали:
Печатаем на СПринтере
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: Печатаем на СПринтере
Получилось уже получше. Похоже, протяжка помогла. Я предлагаю не ловить блох, а дать узлам приработаться, пройти обкатку. Через недельку активного пользования качество должно подрасти.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Спасибо за совет!
Да в руках новый кубик в разы отличается от того что было в первую очередь, на глаз все устраивает, т.к. принтер из динабонда я боялся его продавить и не очень сильно затянул двигатели и прочие узлы, сейчас протянул все по хорошему! Если современнем не прикатается поменяю гайку на новую может ее разбил.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Дибонд достаточно прочный, можно всё смело затягивать (в пределах разумного).
Спасибо!3D-SPrinter писал(а): ↑20 апр 2020, 10:58Дибонд достаточно прочный, можно всё смело затягивать (в пределах разумного).
Ну тут ведь, кто постоянно занимается знает эту достаточную прочность, и пределы разумного, а когда в первый раз тут страшно немного, вдруг перетянешь и промнешь поверхность и тд! Впредь мне уже будет легче!
Да и все же Sprinter для людей уже имеющих опыт в подобных темах, или представление. Для меня это новая тема! Буду изучать осваивать!
Большое всем спасиб за помощь и советы!
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- AHTOH
Всё не выходит из головы проект InMoov. Есть кто нибудь, кто его строит/строил? Видел AKDZG, вроде как его начинал, но потом тишина.
Сейчас смущает итоговая стоимость начинки. Например для пальцев рук, нужно 10 сервоприводов по 1630 рублей, что в сумме составляет пугающие 16300
В торсе вообще применяются сервоприводы от пятого масштаба, с ценниками ~5к за штуку... Так и комп по последним данным туда рекомендуется i7 с 32 гигами оперативы
В общем, если есть кто интересовался темой, отзовись
Сейчас смущает итоговая стоимость начинки. Например для пальцев рук, нужно 10 сервоприводов по 1630 рублей, что в сумме составляет пугающие 16300

В общем, если есть кто интересовался темой, отзовись

-
- Контактная информация:
это для людей у которых очень много свободного времени и денег:)
Мне хватило в робот пылесос подключить стандартный пульт РУ. Сын играет периодически.
https://www.youtube.com/watch?v=G5YeNMX_4nQ
Печатаю на Techno 2.3.2, titan direct + dracon hotend, marlin 2 на ruramps 1.3, octoprint + octoscreen.
- AHTOH
Ну, так то, можно растянуть удовольствие по времени

Ради прикола или есть практический смысл?
- Mazayac
Dynamitry, огонь! Квест "уберись в квартире, управляя роботом" 

Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну если со временем проблем нет, то проще живого ребёнка сделать. Он всяко занятнее и совершеннее робота получится, только растёт медленно.

- AHTOH
Где же медленно? Только недавно ползала-агукала, а теперь ей уже тринадцатый годик3D-SPrinter писал(а): ↑21 апр 2020, 14:33Ну если со временем проблем нет, то проще живого ребёнка сделать. Он всяко занятнее и совершеннее робота получится, только растёт медленно.

-
- Контактная информация:
когда сын гоняет его по улице он собирает толпы малышни. Очень занятная игруха. У меня еще 6 каналов управления свободно. Можно вооружение какое поставить или манипулятор.
Печатаю на Techno 2.3.2, titan direct + dracon hotend, marlin 2 на ruramps 1.3, octoprint + octoscreen.
- AHTOH
Dynamitry
Главное ребёнку понравилось)) Сам гонял радиоуправляемые машинки (восьмой и десятый масштаб), так малышня была в восторге, да и прогуливающиеся барбоски почитали за счастье, погоняться за машинками
А робот пылесос управляется с сохранением функционала?
Главное ребёнку понравилось)) Сам гонял радиоуправляемые машинки (восьмой и десятый масштаб), так малышня была в восторге, да и прогуливающиеся барбоски почитали за счастье, погоняться за машинками

-
- Контактная информация:
Он только ползает. Цитирую свой пост, который написал сразу после постройки
Полная история выглядит так:
Подарил работодатель теще на песах робот пылесос. Через три месяца пылесосу пришел ой. Поменяли по гарантии целиком. Через пол года второй тоже накрылся. Поменяли по гарантии. Потом подрос сын, начал ходить и обнаружил, что если пылесос пнуть ногой, то он (пылесос) смешно пиликая ползет обратно на зарядную станцию. И запинал третьего. Я его разобрал (пылесос, а не сына), ужаснулся количеству датчиков, спрятал в коробку и забыл. Через год подумалось, что можно выдрать из пылесоса мозги и прикрутить РУ. Из двух старых сервомашинок была выдрана электроника, вместо потенциометра были впаяны резисторы, а выходы моторов были подключены к моторам шасси пылесоса. Простой 8-ми канальный приемник, V-Tail mix с некоторыми правками в пульте и пылесос снова пополз. Сейчас думаю прикрутить к нему FPV, матюгальник и сотовый телефон и попробовать заползти пылесосом в магазин электротоваров и потребовать там политическое убежище.