Это как так?
Дельта робот на основе проекта Alex Korvin Workshop (dark184)
- AHTOH
Re: Дельта робот на основе проекта Alex Korvin Workshop
̶2̶3̶2̶ ̶Т̶е̶х̶н̶о̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶
Anycubic photon mono + Anycubic wash & cure 2.0
ULTI Steel
Ender 3
̶ ̶̶̶A̶̶̶n̶̶̶e̶̶̶t̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶8̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶л̶а̶н̶ ̶в̶ ̶Z̶A̶V̶)̶,̶ ̶ ̶̶̶Z̶̶̶A̶̶̶V̶̶̶ ̶̶̶M̶̶̶A̶̶̶X̶̶̶ ̶̶̶V̶̶̶3̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶)̶
Anycubic photon mono + Anycubic wash & cure 2.0
ULTI Steel
Ender 3
̶ ̶̶̶A̶̶̶n̶̶̶e̶̶̶t̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶8̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶л̶а̶н̶ ̶в̶ ̶Z̶A̶V̶)̶,̶ ̶ ̶̶̶Z̶̶̶A̶̶̶V̶̶̶ ̶̶̶M̶̶̶A̶̶̶X̶̶̶ ̶̶̶V̶̶̶3̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶)̶
- Alex Post
- Контактная информация:
Замеры:
Это четыре вида 608-х что нашел: Первый и последний нормальные, средние - "спиннерные", без смазки, с очень легким ходом и офигенным люфтом
По очереди: Самый свободный - первый, с металлическими пыльниками, остальные в принципе примерно одинаковы: Вал, измеренный тем же штангелем:
Это четыре вида 608-х что нашел: Первый и последний нормальные, средние - "спиннерные", без смазки, с очень легким ходом и офигенным люфтом
По очереди: Самый свободный - первый, с металлическими пыльниками, остальные в принципе примерно одинаковы: Вал, измеренный тем же штангелем:
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- dark184
Вот, именно такие, но крышки пластиковые или резиновые... Ждем с нормальные Кстати, домашний штанген у меня точно такой же...
Ни у кого случаем нет в наличии набора 608 подшипников для роликовых коньков? Как они? Хрень или можно применить?
Купил себе танк и никого больше не жалею.
- Alex Post
- Контактная информация:
Я на свой не жалуюсь. Сотки, понятно, полная фигня - гуляют туда-суда при нажиме, но десяткам я верю
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- dark184
- dark184
На выходных распилил корпус, не обошлось без косяков на распиле, но все было исправлено. Панель ЛДСП 1200х400 обошлась примерно в 350 рублей + кромочная лента 5м примерно 150...
https://www.youtube.com/watch?v=QXDOzhrK5oY
Сегодня ночью закончил печать плеч, адаптированных для 608 подшипника, но так как в наличии их нет, вынимаю подшипник KFL08 из корпуса и впрессовываю как обычный 608 подшипник, размеры совпадают. Рекомендовать так делать не могу, есть проблемы с соосностью, хотя чтобы "попробовать" пока нет хороших 608 вполне себе годный вариант. Теперь впрессовываем подшипники, стараемся соблюсти соосность. Собираем плечи точно также как предыдущие.
На нижней части корпуса, там где крепится стол предусмотрены сверления, часть для крепления редуктора(те что на фото с вставленными винтами М3х30), часть для стола и вокруг центрального отверстия, просверлены еще 3 незадействованные. Туда вставляем либо 3 оси диаметром 3 мм, либо на крайний случай винт М3. По линейке проводом маркером линию от болта до соответствующего выреза с торца плиты. Должно получится по 2 параллельные линии для каждого плеча. С помощью этих вырезов и линий будем проверять геометрию. Конечно же в первую очередь не забываем установить концевики внутрь корпуса редуктора...
https://www.youtube.com/watch?v=QXDOzhrK5oY
Сегодня ночью закончил печать плеч, адаптированных для 608 подшипника, но так как в наличии их нет, вынимаю подшипник KFL08 из корпуса и впрессовываю как обычный 608 подшипник, размеры совпадают. Рекомендовать так делать не могу, есть проблемы с соосностью, хотя чтобы "попробовать" пока нет хороших 608 вполне себе годный вариант. Теперь впрессовываем подшипники, стараемся соблюсти соосность. Собираем плечи точно также как предыдущие.
На нижней части корпуса, там где крепится стол предусмотрены сверления, часть для крепления редуктора(те что на фото с вставленными винтами М3х30), часть для стола и вокруг центрального отверстия, просверлены еще 3 незадействованные. Туда вставляем либо 3 оси диаметром 3 мм, либо на крайний случай винт М3. По линейке проводом маркером линию от болта до соответствующего выреза с торца плиты. Должно получится по 2 параллельные линии для каждого плеча. С помощью этих вырезов и линий будем проверять геометрию. Конечно же в первую очередь не забываем установить концевики внутрь корпуса редуктора...
- dark184
После сборки и установки всех плеч на импровизированном кондукторе, я выставлял их по вырезам, обозначенными стрелками. По ранее вычерченным линиям проверяем геометрию с помощью обычного уголка. На данном этапе у меня все совпало.
1. Кривой корпус редуктора, либо криво установлены оси плеч. Но не в пользу этой версии говорит тот момент, что другие контрольные точки все же сошлись. Контрольные точки появились случайно, я просто напросто просчитался при моделировании, позже решил не править, а сделать в крышке плеча вырез и использовать как контрольную точку при установке плеч. Вот здесь вышеупомянутая контрольная точка. В идеале расстояние между плоскостями 1.6 мм. У меня примерно так и получилось, ориентир середина крышки. После того, как сошелся треугольник, на всех трех плечах эти размеры выровнялись. Чисто теоретически у всех 3 плеч этот зазор можно выбрать совсем, плечи сместятся, но на качество повлиять не должно. Если корпус напечатан точно, то треугольник должен сойтись сразу же. Я не проверял. 2. Возможно при экспорте файла распиловки в dxf и последующий импорт в artcam для создания УП для станка, векторы сместились. Также нельзя исключать и сам станок, он тоже мог внести некоторые "коррективы".
В любом случае надо будет сделать некоторые замеры и выяснить в чем проблема.
Следующим этапом буду делать алюминиевые тяги. Кондуктор для них предусмотрен на задней стенке корпуса.
Свести же треугольник у меня не получилось от слова совсем таким способом. Одно плечо я не трогал, второе пришлось слегка сместить по оси вращения на пару десяток, третье пришлось смещать по оси вращения примерно на миллиметр. После этого треугольник сошелся идеально.
С чем это связано, пока не могу сказать. Но есть предположения:1. Кривой корпус редуктора, либо криво установлены оси плеч. Но не в пользу этой версии говорит тот момент, что другие контрольные точки все же сошлись. Контрольные точки появились случайно, я просто напросто просчитался при моделировании, позже решил не править, а сделать в крышке плеча вырез и использовать как контрольную точку при установке плеч. Вот здесь вышеупомянутая контрольная точка. В идеале расстояние между плоскостями 1.6 мм. У меня примерно так и получилось, ориентир середина крышки. После того, как сошелся треугольник, на всех трех плечах эти размеры выровнялись. Чисто теоретически у всех 3 плеч этот зазор можно выбрать совсем, плечи сместятся, но на качество повлиять не должно. Если корпус напечатан точно, то треугольник должен сойтись сразу же. Я не проверял. 2. Возможно при экспорте файла распиловки в dxf и последующий импорт в artcam для создания УП для станка, векторы сместились. Также нельзя исключать и сам станок, он тоже мог внести некоторые "коррективы".
В любом случае надо будет сделать некоторые замеры и выяснить в чем проблема.
Следующим этапом буду делать алюминиевые тяги. Кондуктор для них предусмотрен на задней стенке корпуса.
- dark184
Re: Дельта робот на основе проекта Alex Korvin Workshop (dark184)
Обклеил кромочной лентой заднюю стойку корпуса. На ней предусмотрены два отверстия для склейки алюминиевых тяг. В эти отверстия устанавливаем ось 3 мм, их можно купить на Али, либо разобрать старый CD привод. Правда в некоторых встречаются другие диаметры. Распечатываем 12 втулок, в моем случае я подогнал их "впритирку" к трубке и винту, размеры получились 5.95х3,15х20 мм. При этих значениях размеров втулка в трубку вставляется без зазоров и с натягом. 6 мм уже много, не лезет, 5.9 болтается. Трубки я отрезал длиной 270 мм, оставшиеся примерно по 5 мм с каждой стороны планирую использовать для пружин. Не знаю зачем их ставят, потом разберемся Видимо убрать люфты в шаровых. Внутреннюю поверхность трубок по окружности процарапываем надфилем, чтобы лучше держалась Во втулки как и в оригинальной конструкции вкручиваем винт М3х30, обязательно проверяем заходит ли шляпка винта в трубку, накручиваем и затягиваем шаровый наконечник и вклеиваем втулку в трубку при помощи эпоксидного клея. Пока клей не высох, на кондукторе подгоняем под необходимую длину 320 мм.
И весь набор в сборе, все вклеил за один вечер за счет плотной подгонки втулок. Вроде все точно, надеюсь будет держаться.
Кстати, тяги получились ну очень тяжелые. Сама трубка весит значительно меньше, чем все в сборе...Купил себе танк и никого больше не жалею.
- dark184
Хапнул по два комплекта кулеров для дельта робота и моих принтеров, т.к. сегодня на них скидка объявилась, плюсом при покупке от 2 комплектов дополнительно -10%
Вот сегодняшняя цена до объявления акции А вот цена по которой я взял Ссылки на товар
https://aliexpress.ru/item/32712489806. ... 1594623655
https://aliexpress.ru/item/32798634077. ... 1594623655
В любом случае давно хотел приобрести вентиляторы с шарикоподшипниками и такие турбинки. Даже если дельта робот не пойдет, вентиляторам применение найдется по любому...
За ценой следил больше недели... ниже 600 не спускалась.
Вот сегодняшняя цена до объявления акции А вот цена по которой я взял Ссылки на товар
https://aliexpress.ru/item/32712489806. ... 1594623655
https://aliexpress.ru/item/32798634077. ... 1594623655
В любом случае давно хотел приобрести вентиляторы с шарикоподшипниками и такие турбинки. Даже если дельта робот не пойдет, вентиляторам применение найдется по любому...
За ценой следил больше недели... ниже 600 не спускалась.
- antobel
- Контактная информация:
Придут - расскажешь как они - шимятся или только напругой...
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
- dark184
- antobel
- Контактная информация:
меня земноводное давит без уверенности такие дорогие брать
особенно если учесть что латунно-втулочные я 1 раз покупал, а чаще б/у с техники вынимал,
купал с кисточкой в изопропиле и смазывал маслом для ж/д моделей 1:87 ...
Собрал три Sprinter"а, и один разобрал, FriBot-Max-Pro так и не собрал, собираю 2626 техно...
- dark184
Меня тоже, но взять всеже пришлось, втулочные меня задолбали уже, визжать начинают через неделю на хоте, задолбался менять и смазывать...
- antobel
- Контактная информация:
Что удивительно - именно 30-ки 40*3 делал хот - года полтора не скрипел, 30+25*2 ваял - 30-ку менял 3жды а 25-ки до сих тихо шуршат...
-
А в чем проблема поставить фильтр на выходе и получить напряжение, а не импульсы? Диод и электролит побольше...