PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Модератор: Robert Sa
-
- Контактная информация:
Re: PetPull - cтанок для производства филамента из PET бутылок
Нашел у нас в городе завод по производству ПЭТ пленки, веду тесты!
взял первые 20м, ширина 500мм толщина 0,25мм
цена 3.53$ за 1кг , всего 3450гр рулона
взял первые 20м, ширина 500мм толщина 0,25мм
цена 3.53$ за 1кг , всего 3450гр рулона
- Вложения
-
- cats.jpg (104 КБ) 1312 просмотров
-
- cats2.jpg (95.43 КБ) 1312 просмотров
3д Printer 3D-OPEX-G3
Format: A4
Разрешение: 50 микрон
Крейсерские скорости печати: 110,200,250мм/сек
Hotend: Nautilus-1D (водяное охлаждение)
Сопло: 0,35mm
Сеть поддержка: IP, WiFi,client Octoprint(modified)
Приветствую всех, вот и я дожил до первого запуска контроллера...
Прошивал прошивкой "2020.04.27_StanokDlyaPET_Butilok.ino.eightanaloginputs.hex", при прошивке указывал "Nano" (в репозитории указано "Firmware ШИТЬ как NANO! Для тех кто еще не менял загрузчик"), я шил первый раз! На плате установлен Atmel 328-й!! Сама плата самодельная с репозитория. При включении двигатель немного тарахтит, на контроллере горят первые 2 светодиода, третий моргает, на дисплее только квадратики.... в чём может быть проблема??? Второй нагреватель и датчики пока не подключал, оно и без них должно что-то показывать, а у меня первая строка квадратиков и всё! Питаю от компьютерного БП. потыкал кнопочки - в общем там жизнь какая-то ведётся - моторчик жужжит, но не движется (наверно ток на драйвере выставлять надо), на ардуине светодиоды перемыргивают...
Прошивал прошивкой "2020.04.27_StanokDlyaPET_Butilok.ino.eightanaloginputs.hex", при прошивке указывал "Nano" (в репозитории указано "Firmware ШИТЬ как NANO! Для тех кто еще не менял загрузчик"), я шил первый раз! На плате установлен Atmel 328-й!! Сама плата самодельная с репозитория. При включении двигатель немного тарахтит, на контроллере горят первые 2 светодиода, третий моргает, на дисплее только квадратики.... в чём может быть проблема??? Второй нагреватель и датчики пока не подключал, оно и без них должно что-то показывать, а у меня первая строка квадратиков и всё! Питаю от компьютерного БП. потыкал кнопочки - в общем там жизнь какая-то ведётся - моторчик жужжит, но не движется (наверно ток на драйвере выставлять надо), на ардуине светодиоды перемыргивают...
Последний раз редактировалось DjFuntik 09 июл 2020, 21:33, всего редактировалось 2 раза.
- Alex Post
- Контактная информация:
Нужно приспособу делать, чтоб рулон на микрорулончики нарезАть.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Очень похоже, что 5(R/W) нога дисплея висит в воздухе её на землю посадить надо. По включению видно, что экран запускается, а запись в него не идёт. Перемычку, т.е "0" сопротивление не забыли впаять? да и залипы не плохо бы проверить. Я у себя такое же получал, но мне ещё пришлось контрастность через подстроечник подключить, на моём старом 1602(ему лет 20) уровня с ардуины, что по умолчанию стоит не хватает.
-
Плата судя по всему прошита. С ней все нормально. Два горящих светодиода это питание и автозапуск, моргающий раз в секунду - отсылка данных в порт.
Ваш дисплей судя по всему находится в режиме самотеста ибо горит только верхняя строка. Такое бывает при отсутствии контакта дисплея к ардуино. Рекомендую на выключенном контроллере прозвонить 10 дорожек от ардуино до дисплея. То есть тыкать щупами именно в точки припайки пинов, сверху плат модулей.
То есть
GND- GND
Aref - VCC
D9 - Kontr
D8-RS
GND - R/W
D6 - E
D2-D4
D3- D5
D4-D6
D5-D7
Слева порты ардуино, справа - порты экрана.
Все должно звониться.
Когда закончите - пишите.
-
- Контактная информация:
прежде чем такое придумать надо было убедиться что это бутылочный пэт, он оказался совершенно не бутылочным:)) При Т 80 он уже превращается в нечто тягучее и практически нет никакой термоусадки:)
Завтра едем на завод уже к директору, разбираться что за полимер нам продал их клиент который клянется что это пэт:) потеря 10$ не велика, цель осталась без выполнения, так что завтра на завод:))
3д Printer 3D-OPEX-G3
Поздно было, когда ответ увидел, оставил на следующий день. Как с работы приду, буду проверять...
Надо обратку отмыть от флюса и сфоткать, может тут увидят какой косяк, а то своих глаз уже не хватает.
Была повреждена дорожка D8-RS, протравилась сильнее чем нужно, после залуживания была похожа на целую, но под лупой разглядел разрыв.... восстановил, дисплей заработал! Не могу контрастность настроить.
Наблюдаются какие-то глюки с клавиатурой... установлены SMD резисторы 4.7к (472), но все звонятся как 3.96к, это сильно критично? и по ходу кнопки протезные, взял с разбора с телеком и мониторов, видать фиговенькие - сопротивление у них большое при замыкании, аж до 300-500 Ом
Наблюдаются какие-то глюки с клавиатурой... установлены SMD резисторы 4.7к (472), но все звонятся как 3.96к, это сильно критично? и по ходу кнопки протезные, взял с разбора с телеком и мониторов, видать фиговенькие - сопротивление у них большое при замыкании, аж до 300-500 Ом
-
Может тестер "привирает"? Попробуйте померить выводные сопротивления с малым разбросом от номиналов.
73! UA4AU
Тестер вполне может - крона подсевшая! счас поменял все кнопки, появился отклик, но не всегда с первого раза реагирует как-то, но уже можно по меню полазить!
Теперь надо будет ток на мотор выставлять. А как? Какова методика? Вообще первый раз на столько разнообразный проект реализую, с движками дела не имел ни разу.
Кстати, если регулировать скорость вращения на контроллере, движок должен крутиться без подключенных датчиков и нагревателей? А то у меня просто жужжит с разной интенсивностью в зависимости от значения скорости... движок EM-257 с принтера, ток по даташиту вродь 0.7А, потянет такой в данную конструкцию?
Теперь надо будет ток на мотор выставлять. А как? Какова методика? Вообще первый раз на столько разнообразный проект реализую, с движками дела не имел ни разу.
Кстати, если регулировать скорость вращения на контроллере, движок должен крутиться без подключенных датчиков и нагревателей? А то у меня просто жужжит с разной интенсивностью в зависимости от значения скорости... движок EM-257 с принтера, ток по даташиту вродь 0.7А, потянет такой в данную конструкцию?
-
Вот и я про то...
Ну примерно можно так https://youtu.be/rFElvcnMShU
вместо датчиков впаяйте 100к иначе будет вылазить ошибка. Обмотки ШД правильно подключили? А по поводу потянет-не потянет ничего сказать не могу сам еще собрать никак не могу. Все детали ждуDjFuntik писал(а): ↑10 июл 2020, 17:40Кстати, если регулировать скорость вращения на контроллере, движок должен крутиться без подключенных датчиков и нагревателей? А то у меня просто жужжит с разной интенсивностью в зависимости от значения скорости... движок EM-257 с принтера, ток по даташиту вродь 0.7А, потянет такой в данную конструкцию?

73! UA4AU
Ну их 4 и они все шлейфом идут, тут всего 2 варианта в соответствии с платой, и либо вперёд, либо назад крутиться будет...
Не знай на счёт токов на движке не знаю сколько, не разбирался, померил только напругу на A4988 на подстроечнике - там 0,57v... как бы если из видео по ссылке 0,7/1,25=0,56v должно быть.... как бы норма
-
в зависимости от тока двигателя. Мне кажется что ваш двигатель по мощности будет меньше чем нема17. Надо смотреть в интернете.
73! UA4AU