Самое имхо мощное - засветка проектором. Но сейчас такие принтера уже "не модные". Найти бушный fullHD проектор, Т-винт с шаговиком, минимум электроники, чуток умелых рук - мощный скоростной принтер готов

Модератор: Kaktus
Самое имхо мощное - засветка проектором. Но сейчас такие принтера уже "не модные". Найти бушный fullHD проектор, Т-винт с шаговиком, минимум электроники, чуток умелых рук - мощный скоростной принтер готов
Откуда инфа? Вероятно, речь о том, что некоторые профессиональные фотополимеры созданы под иную длину волны.
Да ладно? Имхо печать дешевле вряд ли будет, особенно фотополимерником. И точно не быстрее. Плюс покраска, плюс декали (или шелкография). А лазер "все в одном" сделает, собрал и готово. Главный минус - с формами не разгуляться, все будет квадратное. Но если это устраивает - может уж лучше тогда лазерный CNC прикупить, чтоб на стороне не заказывать? И тогда лазерная резка получится в цену материала + электричество. Фрезер в некотором смысле более гибкий, но и более медленный. А 3д принтер самый гибкий но и самый медленный. На глаз такой корпус будет часа три-четыре печататься, если не дольше.
Цена на лазерный cnc вообще не гуманная.
Ну, фотополимерка тоже не очень то "для дома": полимеры могут вонять, ИПС воняет точно, сама возня со смолами тоже не самая чистая операция... Если охота дома - имхо FDM единственный выбор.
Да нормально всё - воняет даже дешевая смола не сильнее АБС
Не напечатает. Я вот прям щас печатаю нечто подобное - 4 часа, на 80мм/с. Полчаса это может если миллиметровым соплом лепить, и то вряд ли. С остальным согласен
https://3dtoday.ru/blogs/pl32/than-to-p ... olymer-r1/
насколько я знаю, дреммели кушают только свои фирменные расходники, что как минимум недёшево и ограничивает по ассортименту. Корпуса как выше, лично я печатал бы из АБС - он наиболее термостойкий, и не просто из АБС, а АБС антипирен - т. е. самозатухающего(но это у меня профтравма). Для такого размера деталей из АБС даже термокамера не потребуется, главное чтобы стол до 110 грелся и хотенд до 250.