Суррров! Вот похоже на выставке где я видел, как раз чем то подобным на реалсенс и сканировали. Очень похожая детализация получалась.
Покажи свой скан и комплект оборудования
- Alex Post
- Контактная информация:
Re: Покажи свой скан и комплект оборудования
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Всем привет! Давно не писал и не выкладывал информацию тут.
В основном сканер простаивает, но вот вчера решил "побаловаться" и отсканировать детский тапок
Спек оборудования всё тот же: Проектор LG PF1500G, камера RisingCam E3ISPM03100KPA (с сеносором 1/1.8 imx256), оптика Zuks 12mm 2/3". Калибровочная таблица 120мм, RMS при калибровке 0.23.
Вот ещё просили отсканировать лист растения (здесь одиночный скан):
P.S. Вступайте в нашу группу в телеграмме https://t.me/Scanner_3D . Там идут интересные обсуждения по самодельными SLS сканерам. В том числе по HP и RangeVision.
В основном сканер простаивает, но вот вчера решил "побаловаться" и отсканировать детский тапок
Спек оборудования всё тот же: Проектор LG PF1500G, камера RisingCam E3ISPM03100KPA (с сеносором 1/1.8 imx256), оптика Zuks 12mm 2/3". Калибровочная таблица 120мм, RMS при калибровке 0.23.
Спойлер
- OBN_RacerMan
Хорошо получилось
И, кстати, не такая уж и простая задача отсканировать подобное со всех сторон - из-за наличия мягких деталей (ремешки и т.п.) при переворотах объекта могут происходить их "подвижки" что, в результате, может привести к серьёзному "несовпадению".
-
Доброго дня. Вариант вебки logitech c920 с внешнем объективом keyence CA-LH12 (Общий вид)
Из камеры удален штатный объектив. Камера помещена в новый кейс с переходником под стандартный внешний объектив
кейс с камерой помещен в "корзину" с креплением на рейку и регулировкой угла
Для сканирования мелких деталей к подставке проектора приделан быстросъемный (ласточкин хвост) держатель корректировочных линз. Держатель с одной линзой сдвигается и устанавливается с другой
Пример скана: фигурка пластмасса, глянцевая, без матирования, высота фигурки 20см. 1920х1080 30fps (Dfvid v.4x). Пользовался поворотным столом.
Тем же объективом: фигурка пластмасса, матовая, без матирования, высота 4см.1920х1080 30fps (Dfvid v.4x).Пользовался поворотным столом. Файлы (.stl) для тех, кто захочет повторить конструкцию
Делаю вывод. На начальном этапе, или для не особо точных моделей, в сочетании с соответствующей постобработкой сканов, если предстоит печать на FDM 3D принтере, - вполне подойдет.Ссылка на подробное видео.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
-
Здравствуйте. Вот как-то осталась не освещенной тема с астрономической монохромной. Вот прям заинтересовалоOBN_RacerMan писал(а): ↑07 ноя 2019, 01:33Также нашёл "относительно дешевую" на IMX174 (почти на 8к дешевле, чем компактный вариант с такой же матрицей)
Спойлер
- OBN_RacerMan
Насколько я помню, в тот момент там была интересная (но всё равно - очень высокая) цена.
А я не стал двигаться в том направлении (всё-таки цена камеры с сенсором IMX174 в два раза больше, чем у камеры на IMX178). А отсутствие глобального (центрального) затвора применительно к SLS сканированию роли почти не играет (но сильно удешевляет камеру).
В целом меня устраивает то что я получил в результате за свои деньги. Вот разве что проектор теперь надо менять на FullHD...
Вот вчера сканировал сверло D4.5 (двухкамерный "композитный" (не расширенный) режим).: Без дополнительного матирования. Сверло почти новое, промасленное, после сверления остались прилипшие кусочки стружки.
Скачать полученную в результате STL модельку
Таблица 50мм, две монохромные камеры Mindvision SUA630M-T, объективы ZLKC 12мм
OBN_RacerMan, Доброго времени, Андрей. Под скажите вы проектором бинтек так и пользуетесь? Есть какие-то нарекания, стою перед выбором проектора.
Понравилась ваша связка проектора и камер sau630 на монетах.
Понравилась ваша связка проектора и камер sau630 на монетах.
- OBN_RacerMan
Привет. Да, в основном использую свой старый HD проектор Biyntek UFO R9 (КПР 1.47:1, 350ANSI) в основном из-за его возможности фокусироваться (без переделок) с расстояния от 100-110мм. Также у меня есть ещё и новый FullHD JmGO J6S (КПР 1.2:1, 1100ANSI) - но для сканирования он мне не понравился... так что хочу "махнуть" его на FullHD LG PF50K (КПР 1.4:1, 600ANSI) - они есть на Авито... либо, если повезёт, и кто-то снова выставит там на продажу - LG PF1500 (КПР 1.4:1, 1400ANSI) - я, к сожалению, не успел в своё время такой "урвать"...
P.S. Проблема в том, что большинство современных проекторов имеют коэффициент проекции 1.2:1 или меньше - что удобно для кино, но плохо для сканера.
P.P.S. Также всякие навороты типа "автофокуса" только мешают. Я отключил его на JmGO - но вручную настраивать фокус можно только с пульта - это мне неудобно.
OBN_RacerMan, спасибо огромное, за такой развернутый ответ, все мои последующие вопросы предугадал в одном ответе
Остался один опрос какая сейчас оптика от zlkc стоит?
Остался один опрос какая сейчас оптика от zlkc стоит?
- OBN_RacerMan
Так как 12мм были проданы вместе с камерами Mindvision SUA630M, в этот раз я купил 10Мп объективы с фокусным расстоянием 16мм (то, что на фото) - правда теперь я понимаю, что мне надо ещё и 25мм... и 12мм также не помешают . SUA630 пришлось продать, т.к. их решили не поддерживать в Rangevision DIY... пришлось взять похожие (и поддерживаемые в RV) Daheng MER630 (собственно в них нет практически ни одного плюса по сравнению с SUA, кроме поддержки в софте.. в остальном я бы поставил кучу минусов).