В предыдущем сообщении писал, что может быть неисправно viewtopic.php?f=25&t=871&p=57824#p57772 .
Если не получается разобраться, в чём причина, можно автоуровень поставить. https://3dtoday.ru/blogs/netormozi/lerd ... rianglelab
В предыдущем сообщении писал, что может быть неисправно viewtopic.php?f=25&t=871&p=57824#p57772 .
Если отключить ретракт в слайсере - удастся что то напечатать? Если проблема только в ретракте окажется - смотреть крепление подающей шестерни экструдера на валу. У меня несколько раз развинчивалась, тоже симптомы были странные.
перебрал экструдер заменил подающую шестеренку, параметры ретракта опять в слайсере поставил величину отката 6,5 мм и скорость 25мм и опять проблема со столом ))) пластик весь остается на сопле((( уже не знаю что с ним делать
В хотенде нужно проверить, чтобы тефлоновая трубка боудена в сопло упиралась (чтобы не было щели между соплом и трубкой). Это самая частая неисправность хотендов с термобарьером 4.1.
как раз вчера пол дня разбирался и выяснил что как раз трубка была не плотно вставлена ) после этого скорость поставил 60 и ретракт 6 скорость отката 20мм/с3D-SPrinter писал(а): ↑27 янв 2021, 13:07В хотенде нужно проверить, чтобы тефлоновая трубка боудена в сопло упиралась (чтобы не было щели между соплом и трубкой). Это самая частая неисправность хотендов с термобарьером 4.1.
Попробуйте ослабить пружину в экструдере, слишком сильно её не нужно поджимать. При исправно работающем хотенде, хватит небольшого прижима пружины.
Скорее всего драйвер виноват.IIOJIYHO4HUK писал(а): ↑28 янв 2021, 03:48со столом проблему решил поставил другой мотор и драйвер) теперь все идеально с осью Z
ИМХО, фигня всё это. Поставьте ретракт 6 х 80 и забудьте.IIOJIYHO4HUK писал(а): ↑28 янв 2021, 03:48также сейчас попытался распечатать модель для калибровки ретракта и нечего не вышло)
Сегодня прожёг все сопла пересобрал пару раз хотэнд так чтоб при 230 градусах пруток легко плавился и пластик без усилия выходил через сопло ((Alex Post писал(а): ↑28 янв 2021, 11:53Пруток от руки легко идет через разогретый хотэнд? Если нет - разбираться с хотэндом. Мое мнение - проблема именно там. Если все идет легко и на вытащенном прутке есть небольшое утолщение длиной миллиметров 5-7 - хотэнд скорее всего в порядке, нужно смотреть экструдер. На фотке явная недоэкструзия. Вопрос, от чего...
Лучше видео выложить тогдаIIOJIYHO4HUK писал(а): ↑29 янв 2021, 16:04Край стола который ближе к передней стороне как сопля вибрирует ((
Ну так это же не стол отвисает и вибрирует, а просто поднимается не на ту высоту. Следовательно, все вопросы к Z-мотору, который каждый раз поднимает стол на разную высоту. Т.е. либо пропускает, либо не пропускает шаги. Вот там и надо искать источник всех проблем. Методы решения известные - увеличивать мощность мотора, либо уменьшать шаг винта. Ещё можно попробовать скорость подъёма стола уменьшить. Или поставить автоуровень, чтобы он каждый раз компенсировал пропуски шагов мотора. Если сделать стальной стол, то его вес увеличится, и мотору будет ещё тяжелее его поднимать.
А какой смысл кому-то врать? Если бы эта проблема была, она давно решалась бы автоуровнем и прочими "костылями". Но проблема не решается, потому что её нет.
Сто раз говорил - алюмишку нагреватель надо3D-SPrinter писал(а): ↑29 янв 2021, 17:01Кстати, я всегда не рекомендую 332-й принтер и всегда не хотел запускать в серию эти модели. Потому что в них всё на грани и требует тщательной наладки. Текстолитовый стол 300х300
Тонкая алюмишка не сильно лучше текстолита.
3mm китайский 300*300 MK3B 24V - сильно лучше, стекло ложится ровно
Я бы сказал, под 300х300 (а лучше уж 300х400, чего там