Ну, неужели руками все заново настраивать...

Модератор: Kaktus

ну так же есть и импорт и экспорт настроек, конечно без импорта новая версия может работать криво...

Дело в том, что разработчики могли, а скорее всего, сменили формат файлов, ведь в новых версиях появляются все новые настройки, коих не было в старых версиях. А их тоже надо записывать. Да и не факт, что имена переменных в файлах остались прежними. Отсюда может быть совершенно непредсказуемый результат. Любая нештатная ситуация, не предусмотренная в обработчике ошибок программистами, МОЖЕТ(но далеко не факт) привести к глюкам в работе вплоть до вылета программы

Это самый правильный вариант. Модуль импорта/экспорта просто обязан быть совместим по крайней мере снизу вверх... Перекидывать файлы настроек корректно в пределах одной версии, но в разных...

Для модуля импорта экспорта. Далеко не факт что сам слайсер их не игнорирует.
Как это почему? Да именно потому, что
Вот он и печатает один периметр, слой за слоем. Заполнение-то 0! Чего ему внутри периметра вошкаться? По факту режим вазы и получается, даже если он в настройках выключен. А если верх включить, он попытается пустотелый куб напечатать, если мосты крышки натянутся.
 с целью равномерную толщину периметра на скруглениях выдержать, чтобы голова лишний раз не дрыгалась, пытаясь заполнить пустоту меньше диаметра сопла между периметрами.
  с целью равномерную толщину периметра на скруглениях выдержать, чтобы голова лишний раз не дрыгалась, пытаясь заполнить пустоту меньше диаметра сопла между периметрами.режим вазы это не то. режим вазы это спираль которая постоянно крутит винт Z. в режиме вазы отсутствует шов. любые неровные крышки получаются как мосты в одну нитку...
Да я в курсе. Немного неточно выразился. Просто визуально печать в этих режимах очень похожа. С нулевым заполнением голова после дна только по периметру гоняет, а шов на ребре куба не очень-то и разглядишь. Кроме того, у автора проблемы вроде бы режим Linear Advance включен, если я не ошибаюсь, а это тоже и на шов влияет (на его незаметность), и звуки дополнительные издаёт. Не так сложно и перепутать в итоге.
Вот и я про то же...
режим вазы сам не включается. режим вазы это совсем другая нарезка модели, во время печати вазы работает сразу все оси (X/Y/Z/E) одновременно, ретракты вообще отключаются...