Проверить (тупо линейкой и фломастерной меткой на филаменте), что при задании выдавить к примеру 100 мм филамента, экструдер протягивает именно эти 100 +/- 1мм.
Очень интересно, отметил 20мм, задал выдавить 20мм, а выдавилось в районе 10

Модератор: Kaktus
Проверить (тупо линейкой и фломастерной меткой на филаменте), что при задании выдавить к примеру 100 мм филамента, экструдер протягивает именно эти 100 +/- 1мм.
калибровать надо экструдер, вам уже об этом писали.
В таком случае у вас явно неправильно стоят шаги. Калибруйте экструдер. Как это сделать, в сети полно информации. Когда добьётесь чтобы при подаче 10 см выдавливалось 10 см, тогда всё нормализуется. Естественно сопло должно быть снято и нагрев отключен.andrew95qq писал(а): ↑11 мар 2021, 15:01Очень интересно, отметил 20мм, задал выдавить 20мм, а выдавилось в районе 10 хотенд забился, странно, вроде принтером пользуюсь буквально неделю, или в чем дело?
похоже что настройки экструдера для драйвера с 1/16 микрошагом, а реально стоит драйвер с 1/32 ( drv8825 ) вот и врет в два раза ровно.
Не обязательно. Можно и с соплом и с нагревом. Главное измерять на входе в экструдер, а не то что выдавилось в сопло.
При снятии получится быстрее, удобнее и точнее. Имхо)
Если через сопло давится ровной колбаской, как описывали выше, то не забилось. Вот когда будет давиться тонкими кусочками - тогда забилось. Но фильтр на филамент поставить не помешает.andrew95qq писал(а): ↑11 мар 2021, 15:01хотенд забился, странно, вроде принтером пользуюсь буквально неделю, или в чем дело?
Скорее второе.
Сомневаюсь, что на этом форуме у кого то еще есть такой эксклюзив: проприетарная зонестаровская плата с 32 битным микроконтроллером. Поэтому никто и не реагирует, увы. И никакая она не
РАМПС - это нахлобучка на Ардуино мега, соответственно его "клоны" - восьмибитные платы с ATmega процем. Тут же ничего общего.
Так это... Зачем тогда весь этот гемор? В ручном режиме откалиброваться и печатать мысль не приходила? У меня три принтера, ни на одном нет блточа, и вполне себе работают.
Ну если прошивка самосборная, то есть ума хватило, то что мешает посмотреть в ней блок, отвечающий за БЛТач, и подкорректировать пины, сопоставив с фактическим подключением проводов к плате?
я же дал ссыль на гугл диск, там все есть и прошива и схема и фото. Для этого и сохранял на диск,чтоб люди посмотрели. вот первый ваш вопрос меня и интересует, где эти пины в прошиве смотреть и где на плате? прошиву я взял на гитхабе и подкорректировал в VC, не так выразился.БЛТач физически подключен к плате на те пины, которые назначены в прошивке? В прошивке блок, отвечающий за БЛТач, раскомментирован?
Это много. Даже после промера автоуровнем при печати с такой кривизной детали будут выходить косые. Пару десяток еще ладно, можно списать на нагрев, но миллиметр это много. Посмотрел, в этом принтере стол 300х300. Многовато конечно, но не настолько чтоб его на миллиметр выгибало. Причем таскается он по вертикали двумя винтами с разных сторон и на четырех валах - достаточно одному подшипнику на валу закусывать, чтоб возникал перекос.
Давайте начнем с одной очень важной вещи, как вы умудрились собрать марлин для этого контроллера??? Я вообще не нашел поддержки этого контроллера даже в самых свежих версиях прошивки! Есть поддержка STM32F103VE, но у него флэш памяти в два раза больше! Нет, собрать конечно можно, но далеко не факт что хватит памяти для прошивки! Да и не все так просто как кажется. К тому же официально марлин не поддерживает и саму плату, а соответственно и описаний пинов для нее не существует(это надо делать ручками, но упираемся в отсутствие поддержки контроллера, а это уже надо лезть в дебри прошивки)! Скорее всего вы собрали не официальную версию марлин, запиленную китайцами именно под эту плату... Ну в этом случае можно ожидать всего что угодно от такой сверх экзотики...