не очень понятна реализация, но например в слайсере ставишь включать вентилятор на каком то слое определенном, а принтер включает его еще не допечатав предыдущий.
это на какой то из старых прошивок
Модератор: Kaktus
не очень понятна реализация, но например в слайсере ставишь включать вентилятор на каком то слое определенном, а принтер включает его еще не допечатав предыдущий.
Честно говоря, не замечал. Видимо потому, что никогда этой фичей не пользовался.
Обычное явление. У разработчиков и производителей других забот хватает.

Это беспощадный китайский программинг.
 . Проблема в другом BQ сгорело в 18 году, оставив софт недоработанным, чтобы запустить его штатную программу для компа ZETUP я сутки занимался камасутрой с тремя ноутами( как оказалось эта тварь капризна к железу и софту, при слабой видеокарте или отсутствия C++ она просто не запускается или выдает ошибки, смог запустить накатив Win10 64 Ультимейт и поставив запуск через игровую видеокарту). Люди добрые, кто знает как можно подружить этого зверя с другой вменяемой программой для печати ( в спецификации было указано что совместим с Cura и Slic3r, но чето в них поддержки данного девайса я не накопал ), либо подскажите альтернативную софтину с помощью которой можно конвертировать проекты в формат Zup( для автономной печати без компа)- сколько не искал,нигде информации нет. Создавать и редактировать проэкты мне не нужно просто распечатывать готовое.
 . Проблема в другом BQ сгорело в 18 году, оставив софт недоработанным, чтобы запустить его штатную программу для компа ZETUP я сутки занимался камасутрой с тремя ноутами( как оказалось эта тварь капризна к железу и софту, при слабой видеокарте или отсутствия C++ она просто не запускается или выдает ошибки, смог запустить накатив Win10 64 Ультимейт и поставив запуск через игровую видеокарту). Люди добрые, кто знает как можно подружить этого зверя с другой вменяемой программой для печати ( в спецификации было указано что совместим с Cura и Slic3r, но чето в них поддержки данного девайса я не накопал ), либо подскажите альтернативную софтину с помощью которой можно конвертировать проекты в формат Zup( для автономной печати без компа)- сколько не искал,нигде информации нет. Создавать и редактировать проэкты мне не нужно просто распечатывать готовое.Прикольный формат )) это обычный rar архив в который засунули привию, stl, метаданные и *.gcode

на вскидку, подключить проводом к компу и посмотреть не подключается оно как диск...
 , а вот как его сконфигурировать из stl без ZETUP нет
 , а вот как его сконфигурировать из stl без ZETUP нет  . Принтер подключается через Usb и определяется как диск (точнее как медиаплеер), но Cura на него не реагирует( создавал кастомный принтер, под удаленным руководством опытного камрада) , даже ZETUP на него не реагирует по USB,т только через WIFI. Из дополнительных драйверов при подключение просит (но нема
. Принтер подключается через Usb и определяется как диск (точнее как медиаплеер), но Cura на него не реагирует( создавал кастомный принтер, под удаленным руководством опытного камрада) , даже ZETUP на него не реагирует по USB,т только через WIFI. Из дополнительных драйверов при подключение просит (но нема  ) ADB interfeise, но это для андройда на принтере, установка (после долгих поисков) нифига не помогла.
 ) ADB interfeise, но это для андройда на принтере, установка (после долгих поисков) нифига не помогла. ) - на первом месте для меня возможность создания рабочих ZUP из stl, без участия гребанной ZETUP, либо тупо запуск готовых проектов из stl с любого компа без танцев с бубном.
 ) - на первом месте для меня возможность создания рабочих ZUP из stl, без участия гребанной ZETUP, либо тупо запуск готовых проектов из stl с любого компа без танцев с бубном.никак ) ZUP нафиг некому не нужен. Картинку в gcode можно куда проще добавить, а для хранения stl с картинкой есть thingiverse, myminifactory и тд )))
ну она и не должна на него реагировать. Возможно, на него можно записать gcode созданный в cura и принтер будет печатать файл gcode напрямую, без всякого ZUP...
Можно утилиту написать которая будет создавать обычных файлов Zup архив. Но кому это нафиг нужно?))
Если это обычный rar, почему бы просто для начала не попробовать запаковать в рар и сменить расширение на нужное? Я бы попробовал.
в том gcode который в Zup нет кодов нагрева, start, end кодов. g1 команда имеет специфический параметр "P". + там имеется метафайл...
Тогда два выхода
и второй, выкидывать всю электронику и ставить что то вроде SKR или рампсоподобных плат типа MKS GEN, MKS GEN_L и им подобных.
 , софтом да- но чет в эфире пустота, кроме старой рекламы про эту модель нет ничего- ни форумов ни прошивок.
, софтом да- но чет в эфире пустота, кроме старой рекламы про эту модель нет ничего- ни форумов ни прошивок.