есть давняя задумка одного "механизма" который изготовить неаддитивным методом можно, но стоить будет совсем страшно негуманных цифрей в килобаксах, а на фдм принтере в два ствола штампуй-нехочу рупь штучка-два кучка. Но делать такую башку это вопрос даже не ближайшего месяца, я всё же реалист
и ви таки говоrите это пrомышленному автоматчику? Муахахахаха. Там как минимум через штатный пин servo можно переключатель сделать, мне одновременная работа экструдеров не нужна, но если "припечет" могу ему полностью новый мозг собрать, даже не особо что то заказывая за пару вечеров.
Добрый день, заметил, что на моделях при печати на Ender-3 появилась вертикальная рябь, до этого не было. В чем может быть проблема? Натяжение ремней? Шаги экструдера?
SprJrk88, скорее всего ремень надо подтянуть.
Есть ещё непроверенный способ: напечатать пирамиду. Если проблема в механике - дефекты останутся вертикальными. Если виноват экструдер - линии разбегутся
Не могу победить TPU от FDPlast…
Стол 60С, сопло 205С, ретракты выключены, поток 105, вместо 95 (для PETG). Скорость 40мм/с везде, перемещение 120мм/с.
Спойлер
Фото:
Последний раз редактировалось falcon86 03 ноя 2021, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
falcon86, если боуден, то от соплей не избавиться, если директ, то небольшой ретракт помогает. Скорость печати сделать минимальную - может покрасивей будет.
если директ, то небольшой ретракт помогает. Скорость печати сделать минимальную - может покрасивей будет.
Директ. Ретракт попробую сделать 1,5мм на скорости 20мм/с, сопли внутри меня не волнуют, а вот внешняя сторона очень даже… и вот ее похоже можно исправить только снижением скорости печати внешних стенок до 20-30мм/с…
TPU нужно сильно обдувать при печати?
Последний раз редактировалось falcon86 03 ноя 2021, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
falcon86, ретракт для директа и поменьше можно наверное. Обдув подбирается экспериментально (как и для других пластиков) - мигимально необходимый чтобы навесы не заворачивало. У меня флекс от Филаментарно (он не ТПУ походу) так что насчет тпу конкретнее не могу сказать.