какая RC ???
ну и да если что в вазап могу поконсультировать только номер в личку кидай
Модератор: Kaktus
какая RC ???
По умолчанию настроена софтовая работа концевиков, то есть они срабатывают только по G28, а потом софтово по заданным ограничениям. Включить работу концевиков в Марлине можно в Configuration.h
Код: Выделить всё
#define min_software_endstops false // If true, axis won't move to coordinates less than HOME_POS.
#define max_software_endstops false // If true, axis won't move to coordinates greater than the defined lengths below.
Проверьте штангенциркулем перемещения по осям.viten писал(а):шестеренки, - выходят кривые. Разной толщины по краям, - думаю, что стол под наклоном, немного элипсоидные - это почему? Рама стола не прямоугольная?
Похоже это пропуск шагов двигателя экструдера. По какой-то причине экструдер не может протолкнуть нить и пропускает шаги. Возможно сопло засорилась или радиатор хотэнда слабо обдувается и пробка поднялась очень высоко. Также можно добавить ток на драйвере экструдера.
Дело в том, что печать происходит в точности как в слайсере. Брим получается литым слоем, а стенки детали в точности с промежутком.
Не в пользу вашей версии скажу, кто когда печатается стенка или заполнение, пруток идёт быстро и ровно без рывков. И идет быстрее чем в режимах печати с "рывками", что свидетельствует об отсутствии препятствий.AKDZG писал(а): Похоже это пропуск шагов двигателя экструдера. По какой-то причине экструдер не может протолкнуть нить и пропускает шаги. Возможно сопло засорилась или радиатор хотэнда слабо обдувается и пробка поднялась очень высоко. Также можно добавить ток на драйвере экструдера.
Бордюрчик - это видимо Brim, кайма. В данном случае явно видно недоэкструзию. Возможно из-за пропуска шагов.
Да я послайсил в куре и там этих промежутков уже нет. Придется курить мануалы по CuraAKDZG писал(а):Я химичил с диаметром сопла только на формочках для печенья, так как они тонкие и при этом должны быть прочными. Детали для принтеров печатаю соплом 0,6 мм, слоем 0,2. Шестерни соплом 0,4 мм, слоем 0,15 мм. Получается достаточно аккуратно и прочно. Печатаю только в Cura.
А какие чудесные зубчики получаются после сопла 0,3 или 0,2