3D-SPrinter Universal 2121/2621/2626
-
Re: Антикризисный 3D-SPrinter 222 Universal
Я недавно собирал, не сталкивался с таким, на истину не претендую, так как не профи ещё , но могу предположить: ну тут или шкивы с ремнем не те (маловероятно) или движки 0.9 все таки, то есть 400 шагов на полный оборот, тогда количество шагов на миллиметр уменьшить в 2 раза или наоборот
, поидее тогда бы они в 2 раза меньше проходили бы расстояние, чет запутался. Если нет в прошивке ещё чего).

Спасибо за идеи, но ларчик просто открывался - надо было всего лишь вызвать Initialize EEPROM... Теперь все ездит, как надо.
Рассматриваю сейчас варианты для первого принтера и нравится перспектива еще и самому его собрать
но боюсь накосячить с самостоятельным заказом комплектующих, учитывая что многие ссылки на товары уже неактивны
может кто-нибудь помочь с заказом и доставкой всего необходимого в беларусь?
но боюсь накосячить с самостоятельным заказом комплектующих, учитывая что многие ссылки на товары уже неактивны
может кто-нибудь помочь с заказом и доставкой всего необходимого в беларусь?
- Alex Post
- Контактная информация:
так список в первом сообщении. Принцип простой: если товара уже нет, ищем самостоятельно такой же
а что за проблемы с доставкой? Лимит временно подняли до $1000, на три принтера запчастей заказать можно за раз. Почта тоже с доставкой вполне справляется.
Если лень во все это вникать - купить готовый собранный. Если охота покрутить и сэкономить - придется разбираться.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
На всякий случай добавил в первом сообщении темы:
После прошивки, чтобы все настройки вступили в силу, нужно инициализировать EEPROM через меню экрана. Затем настроить ПИДы стола и хотенда (автонастройка через меню экрана) и сохранить изменения в EEPROM (тоже через экранную менюшку).
-
Доброго дня всем! Собрал 222 универсал, очень доволен, качество печати хорошее, особенно радует 220v грелка стола!
Мой старичок mendel 90 с 12 вольтовой грелкой пригрустил! 
Андрей спасибо за кит!

Андрей спасибо за кит!

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
-
Да принтер хорош, спасибо Андрею, перевел его на клиппер, заменил экран на PI TS 35, и директ Sailfin поставил. Вообще очень удобно стало, можно уже soft flex печатать. Приеду с командировки добавлю ADXL и подсветку на WS2812b с макросами подсветки состояний принтера (просто руки чешутся всегда, когда есть хороший конструктор

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Неее, извиняюсь, это уже не моя тема. Наелся я этими шкафами 300х300 и 260х260.
Сейчас, наконец-то, забил на маркетинг (жадны у нас люди до размеров) и с удовольствием собираю только 210х210.
Считаю этот размер самым оптимальным для домашней печати.
И деректы с Востоками из профиля - совершенно не моё..
Кстати, идеология этого принтера диаметрально противоположная Клипперам и директам. Ну да ладно, дело хозяйское!

-
Да, с марлином по умолчанию и с боуденом он идеально печатает, собрал, скачал, почти ничего не настраивать, просто и с отличным результатом. Но мне надо было очень мягкий флекс, без директа не получилось, а так как я люблю все ковырять, поэтому клиппер, да и на лету менять можно все, но ставишь директ , появляется рябь небольшая, приходится устранять. Короче простор для ручек шаловливых.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну так за это и борюсь.

Тут главное, чтобы было чёткое понимание технических компромиссов - либо максимально облегчаем подвижные массы и упрощаем настройку / эксплуатацию принтера, либо утяжеляем голову директом со всеми вытекающими усложнениями. Оба пути имеют право на жизнь и свои достоинства / недостатки. Если такое понимание есть, то каждый сам может выбрать предпочтительный вариант. Главное - не противопоставлять эти концепции друг другу и не декларировать одну из них, как единственно-правильную.
Для флекса я предлагаю простейший механический "костыль" в виде быстросъёмного директа. Но можно применить и софтовый "костыль" для Sailfin на постоянку. Тут уж дело хозяйское..

- Alex Post
- Контактная информация:
Маловато будет (с) Падал прошлогодний снег

Самое оно это 300х200, 232 спринтер. Раньше то и 200х200 вполне хватало, но в последнее время пруша тупо простаивает, заказы в размерах конкретно подросли. Опять же, смотря чем печатать. Если ABS-ом - то нормально большую модель очень трудно напечатать, ее рвет и корежит. Проще по частям и на жижу ацетоновую склеить, благо можно сделать это аккуратно и по прочности вполне однородно. А вот из PLA можно и 500х500 дубасить модели в один заход. Но вопрос встает в стабильности основания (т.е. стола) на таких размерах, а на холодный печатать - то еще извращение. Так что 300х200 - самый тот что надо компромисс

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
О том и речь. Не хочется беспроблемный 210х210 портить.
Нуу, максимум, что я мог бы предложить в серии Универсал это 210х260.
Можно, конечно, и 210х310, даже чертежи готовые есть. Но ведь фигня получится... Печатать будет, но с вечно кривым столом. Да и вес портала заметно увеличится. Придётся ставить большие шумные моторы, снижать скорости и т.д. Перекос Н-Бота на длинной Х-балке, опять же, больше проявляется. Т.е. получится обычный Н-Бот, которых много всяких разных. А их мне делать уже не интересно (пройденный этап). На мой взгляд, самые тихие и быстрые Н-Боты 210х210 интереснее.

У меня есть старый 222-й серии Техно, и PRO 260х260. Так вот они орут раза в 2 громче нового Универсала. Качество печати у них, всё же, хуже. И комфортная "крейсерская скорость" у старых 80-90, а у нового 100-120. Стол 210х210 идеально ровный по всей плоскости. И ещё Универсал легче почти в 2 раза старых собратьев, таскать его по квартире гораздо приятнее. И внешние габариты значительно меньше старого 222-го.

Если кому-то очень понадобится 210х310, могу сделать. Но скажу честно, что он будет хуже по всем параметрам, кроме увеличенной области печати.
-
А почему бы не удлинить Y, чтоб длина и масса балки X не изменились?
-
Я думаю тогда нагрузка на z увеличится, ведь плечё станет длиннее и масса, стол консольно закреплён с одной стороны. тогда выход крепление стола по середине с двух сторон. Но это уже совсем другой принтер).
Вот ещё один принтер примерно такой я бы и хотел себе)) только рельса перевёрнутая, и в зашивку увеличенного universal поместить кубик из профиля 20х20). Для меня извращенса самое то было бы
Блин ещё балку на профиле 15х15 которая бы крепилась к рельсам смотрящим друг на друга оси Y прикрепленным к соответствующим профилям кубика. Повторюсь но это уже совсем другой принтер, хотя на основе простого и надёжного universal, который мне очень понравился, он офигенный, но нужен уже ещё один и больше. Офигеть недавно только собрал, уже успел опыты над ним произвести, а уже ещё один нужен, нельзя мне в руки конструкторы давать
Вот ещё один принтер примерно такой я бы и хотел себе)) только рельса перевёрнутая, и в зашивку увеличенного universal поместить кубик из профиля 20х20). Для меня извращенса самое то было бы

Блин ещё балку на профиле 15х15 которая бы крепилась к рельсам смотрящим друг на друга оси Y прикрепленным к соответствующим профилям кубика. Повторюсь но это уже совсем другой принтер, хотя на основе простого и надёжного universal, который мне очень понравился, он офигенный, но нужен уже ещё один и больше. Офигеть недавно только собрал, уже успел опыты над ним произвести, а уже ещё один нужен, нельзя мне в руки конструкторы давать

Последний раз редактировалось ZHNovell 20 авг 2022, 10:32, всего редактировалось 1 раз.