"Если у вас ничего не получается, прочтите наконец инструкцию")
Вы пытаетесь напечатать меш модел в формате stl, а принтер понимает только подготовленный для печати формат ctb.
Вам надо нарезать модель в слайсере (Chitubox например) и полученный на выходе файл писать на флешку и печатать.
И все-таки изучите инструкцию к принтеру - там кроме этого много полезного, чтобы не ушатать принтер сразу).
Возможно начисто промыть чтобы. Спирт для промывки со временем загрязняется фотополимером, и если не промыть в чистом, модель может быть липкой. Лично я в двух мою. Но имхо - пульвер баловство.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, собираюсь начать печать и столкнулся с тем что настройки в принтере по умолчанию выставлены под печать смолой стандартной скорости, а у меня в комплекте к принтеру смола Anycubic High speed resine, и в описании к смоле совершенно другие настройки для печати. Можно ли печатать быстрой смолой на стандартных настройках скорости и повлияет ли это как то на качество модели или обязательно под каждый тип смолы задавать свои настройки для печати? Так же интересует вопрос по времени засвета готовых изделий сколько засвечивать и на что это повлияет.
Добрый. Под "быстротой" смолы подразумевается ее реактивность - скорость полимеризаци при засвете, те время экспозиции. Этот параметр есть смысл подбирать для каждой смолы индивидуально - он даже может отличаться от партии к партии.
Есть множество тестов, лично я сейчас пользуюсь этим: https://youtu.be/LGOF0IyVhuI?si=TythtYEjdydUvuCS
Ещё, лично я печатаю с маленьким пересветом - при всех прочих лучше пусть меньше деталей будет, чем от поддержек оторвет.
Так же интересует вопрос по времени засвета готовых изделий сколько засвечивать и на что это повлияет.
Зависит от того, чем дозасвечивать. У меея эникубиковская мойка с засветкой - я 15 минут прожариваю.
Влияет на жесткость готового изделия - после печати деталька слегки гибкая и мягкая. Именно поэтому лично я удаляю поддержки до дозасветки.
Добрый день. Прошу помощи. Печатаю на фотополимерном принтере Аникубик фотон м3. Возникла проблема. Возникли такие трещины на модели. чего раньше не было. Смола аникубик эко. серая. После замены пленки началось, хотя в прошлые разы такого не было.
После замены пленки началось, хотя в прошлые разы такого не было.
Я бы начал с проверки матрицы - положить лист на дисплей и включить засветку (не знаю как это в Фотоне реализовано). Похоже либо на битые пиксели, либо на пленке что-то не даёт свету проходить.
Здравствуйте
Возникли проблемы с печатью на фотополимерном 3D принтере "Phrozen Sonic Mini 8k"
1)Модель прилипает к плёнке,при этом нижняя часть остаётся на платформе.
2)После каждой печати в ванне плаваю, либо частицы засохшего полимера, либо слизь.
В чем может быть причина?
Фотополимер перемешивается перед печатью? Принтер не на солнце стоит? С другим фотополимером такая-же ситуация? Тест на оптимальное время засветки проводился?
После каждого такого чп, я бы рекомендовал процеживать фотополимер через воронку-фильтр.
решить проблему с прилипанием к плёнке?
Стоит ждать новый полимер,или можно
Часть модели остается на пленке потому, что к пленке она прилипает сильнее чем к модели. Это может произойти из-за неправильных настроек времени засвета, "присосок", недостаточной плотности и настроек поддержек...
Вы успешно печатали на этом принтере эти модели этим фотополимером?
Но начинать всегда следует с выяснения оптимального времени засвета (я выше ссыль кидал).
Этот параметр индивидуален для каждого конкретного принтера и смолы.