Я тоже так думал, когда АНЕТ А8 заказывал. В результате, на его апгрейды потратил раза в три больше стоимости самого аппарата. А когда понял, что большего из этой конструкции выжать не удастся, сконструировал свой собственный (в то время обошёлся в 70тыр). "Аппетит приходит во время еды"...
Подскажите что за пластик
Модератор: Kaktus
-
- Контактная информация:
Re: Подскажите что за пластик
а он то чем не понравился? далеко не самый бюджетный аппарат. Или задачи какие то были на него значимые? А в свой агрегат много вливать не думаю. Максимум голова и всё (500-600 рэ с али ). А что б ровные круги печатал, там и моторы нужны и тд и тп... Понял что он может, чего не может.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Шутите? Для тех, кто хоть немного в теме это самый бюджетный хлам.
Принтеры для значимых задач начинаются где-то от полтинника.
-
- Контактная информация:
Не всё. Далеко не всё. Потом захочется заменить гремящие подшипники на бесшумные втулки, потом растягивающиеся полиуретановые ремни на более качественные хлоропреновые, потом мягкие валы на калёные, потом "мозги" на более "умные"... Процесс неостановим.
Впрочем, это с моей технарской точки зрения (я с детства ко всяким механизмам неравнодушен), а для гуманитариев любой технический хлам может сгодиться.
да я просто цену на него сейчас посмотрел, примерно 40 к..... По мне лично,так энера 2 "за глаза" хватит. А А8 ,как я понял, несколько серьёзнее эндера. Но соглашусь, я в этой теме пока новичёк
Ну тут как говорится "нет предела совершенству" . Я ,кстати,тоже "технарь" . Но научился ограничивать себя, где то "можно" а где то и " не нужно" . Ясно понятно ,что если вещь нужна для работы, это конечно одно ,а если как игрушка ,поразвлекаться ,то это другое. Хотя, у кого то хобби ,высасывает денег ,как какое то серьёзное производство.
Последний раз редактировалось dmw71 26 окт 2024, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Возможно, о чём-то разном говорим. Я помню принтер Anet A8 где-то по 14 тыс. руб.
Этот ужасный китайский дрыгостол давно снят с производства, на него сейчас нет цены.
-
- Контактная информация:
Я брал его в виде DIY за 117,5$. И насколько бы он ни был ужасным, у него есть одно неоспоримое достоинство - он идеален для изучения принципов и тонкостей 3д-печати (собственно, как и любой другой конструктор).
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну это да.. Я тоже для начала Мендель-90 собрал https://3deshnik.ru/blogs/akdzg/obshhee ... -novichkov
И реально офигел, когда он мне напечатал с первого раза отличного качества цилиндрик. Было это лет 10 назад.
Если не ошибаюсь, этого форума ещё не было, был только блог в ЖЖ у Алексея (ака AKDZG). Вот это были славные времена! А теперь моменты..