Рейтинг филамента для новичка

Собираем, настраиваем, печатаем, делимся опытом, помогаем новичкам

Модератор: Kaktus

dmw71
Благодарил (а): 3 раза

Рейтинг филамента для новичка

Непрочитанное сообщение dmw71 » Сегодня, 00:29

Всем доброго дня суток!! Извините уж за детский вопрос, но на Ваш взгляд, какой филамент достоин самого "вИсокого внимания"? У меня пока Ендер 3 (коробочный старичёк с подогревом стола,всё "по родной комплектации" без апгрейдов и перепрошивок)и на нём познаю азы печати . Пока "общаюсь" только с ПЛА и ПЕТГ. На ТПУ и нейлон не замахиваюсь. Но уже вопрос стоит доволно остро какой пластик выбрать для печати "всего" . Первый пробный пластик который был в комплекте с принтером, мне оч понравился, и кубик тестовый ну оч красивый, и собачка игрушка, но что за пластик- не известно, продавец ответил что какой то ПЛА. Потом купил на маркетплейсе RSPLFST, Вообще не понравился, какой то он мягкий и будто бы рыхлый, детали из него вообще не красивые, кубик со слоновьей ногой, делали легко гнутся,и деформируются.ставил различную температуру, ну не удалось мне на нём получить красоту, Далее, подарили 2 катушки ПЕТГа SYNTECH PETG PRO Вот он мне понравился, детали после печати ровные красивые жёсткие. Ну и последний взял GEEETECH pla Отпечатал им пока только тестовый кораблик. Есть некоторые огрехи при печати, но это принтер косякнул, а так вполне норм вро де. Как мне кажется по ровности и жёсткости не много не дотягивает СИНТЕЧа , но уж точно вразы лучше RSPLAST. Сильно уж не пинайте, просто выбор сейчас огромный, и вообще не ясно за что хвататься с учётом диких накруток отзывов на озоновалберисах. Заранее благодарен

Ответить

Вернуться в «3D принтеры и 3D печать»

Яндекс.Метрика