Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
romzes

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение romzes » 10 окт 2016, 11:18

Я думаю что не поможет, попытайтесь промыть, заново смазать и чуть чуть отполировать. Осторожно с шариками они легко выпадают.

sazn86

Непрочитанное сообщение sazn86 » 10 окт 2016, 21:55

Добрый вечер. А есть чертежи на данный принтер в общем доступе? Хочу сделать себе такой же принтер, раму хочу порезать на чпу станке.

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 11 окт 2016, 00:17

sazn86 писал(а): А есть чертежи на данный принтер в общем доступе?
Добрый вечер. В открытом доступе чертежей нет.

kostyankin
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение kostyankin » 11 окт 2016, 06:52

Снял Х рельсу, полернул пастой ГОИ, залил внутрь каретки литиевую смазку, смазал Мобилом. Вообщем все в кучу собрал :) Закусывания прекратились :)
Теперь буду настраивать слайсер.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 11 окт 2016, 09:46

kostyankin писал(а): залил внутрь каретки литиевую смазку, смазал Мобилом.
Я тоже сначала так делал. Но потом оказалось, что литиевое мыло там явно лишнее.

kostyankin

Непрочитанное сообщение kostyankin » 11 окт 2016, 11:42

я тоже так подумал, с ним как то туже каретка двигается.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 11 окт 2016, 16:40

Видимо, дело в том, что моторная синтетика имеет много полезных присадок и лучше держится на поверхности деталей, исключая сухое трение. А литиевое мыло её только портит.

M@troskin

Непрочитанное сообщение M@troskin » 17 окт 2016, 09:01

3D-SPrinter, подскажите куда к Вам лучше обратиться по поводу заказать Спринтер? у меня то ли репутации не хватает для личных сообщений, то ли еще чего. И цены озвучьте, не поменялись с 40-х страниц? а то я пока на 60-й, медленно читаю :)

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 17 окт 2016, 16:13

Цены соответствуют тем, которые на первой странице темы. Там же есть e-mail для заказов. :)

haron

Непрочитанное сообщение haron » 22 окт 2016, 07:16

Подскажите, а то терзают смутные сомнения:)
1) у меня двигатели 8401 можно ли их использовать, подойдут ли по габаритам, они ведь немного длиннее чем 4401?
2) при сборке корпуса промазываются ли стыки клеем, в теме, как то не обсуждалось?
3) судя по фото, корпус выглядит очень стильно из белой фанеры, но она же быстро пачкается! Как избежать этой проблемы? Кто как справляется с этим?
Спрашиваю не из праздного любопытства - собираюсь, наконец то, приобрести эту прелесть взамен своей прюши i3.

Siraam
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Siraam » 22 окт 2016, 12:00

haron писал(а): Подскажите, а то терзают смутные сомнения:)
1) у меня двигатели 8401 можно ли их использовать, подойдут ли по габаритам, они ведь немного длиннее чем 4401?
2) при сборке корпуса промазываются ли стыки клеем, в теме, как то не обсуждалось?
3) судя по фото, корпус выглядит очень стильно из белой фанеры, но она же быстро пачкается! Как избежать этой проблемы? Кто как справляется с этим?
Спрашиваю не из праздного любопытства - собираюсь, наконец то, приобрести эту прелесть взамен своей прюши i3.
2) Я стыки копруса не промазывал клеем, на винтах копус получается крепким и стабильным. Стыки портала я промазал циакриновым клеем, только я сожалею что промазывал клеем заднюю стенку портала. В случае если есть необходимость заменить винт оси Z может возникнуть проблемы с заменой латунной гайки. У меня винт на оси Z стоит с шагом 12 мм на оборот и при работе принтера двигатель оси Z издает довольно сильный шум, по сравнению с другими двигателями. Думаю что это из большого шага винта. В перспективе думаю заменить его на винт с шагом 8 мм или даже 4 мм.
3) До сборки копруса я все детали обработал (пропитал) льняным маслом. Копрус приобрел несколько более темный оттенок (даже приятный золотистый оттенок),отчетливее выделилась фактура дерева и копрус смотрится более приятным чем до обработки. При том и пачкается меньше и если всетаки удалось испачкать копрус, то очень легко при помощи влажной тряпочки (можно и с применением каких либо моющих средств) грязь легко удалить. Но думаю что после ремонта автомобиля не помыв руки вряд ли кто будет трогать СПринтер :D . И еще одно полезное свойство данной обработки. Улучшается гигроскопичность фанеры что исключает возможные коробления копруса.

AKDZG
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AKDZG » 22 окт 2016, 13:08

haron писал(а): 1) у меня двигатели 8401 можно ли их использовать, подойдут ли по габаритам, они ведь немного длиннее чем 4401?
Подходят. Где-то в начале темы даже фото с ними есть.
haron писал(а): 3) судя по фото, корпус выглядит очень стильно из белой фанеры, но она же быстро пачкается! Как избежать этой проблемы? Кто как справляется с этим?
Лучше затонировать пропиткой. Пока только мечтаю об этом ;)
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 22 окт 2016, 17:10

haron писал(а): корпус выглядит очень стильно из белой фанеры, но она же быстро пачкается! Как избежать этой проблемы? Кто как справляется с этим?
На заглавной фотке этой темы слева мой боевой СПринтер 222, который печатает почти каждый день, и эксплуатируется "в хвост и в гриву".

Изображение

На этой фотке он же почти через год очень интенсивной эксплуатации (детали для всех КИТов и собранных мной принтеров на нём напечатаны).

Изображение

Как видите, если его специально не пачкать, то он не испачкается. А если вдруг посадите какое-то пятно, или он целиком потемнеет, то чистится он элементарно - шкуркой (т.е. наждачной бумагой). :) Так что, на мой взгляд, любые бесцветные покрытия и пропитки только ухудшают внешний вид и эксплуатационные качества хорошей фанеры, а покраска превращает стильную вещь в кустарно-колхозный ящик.
haron писал(а): при сборке корпуса промазываются ли стыки клеем, в теме, как то не обсуждалось?
При сборке нужно проклеивать циакрином, или экпоксидкой только кровать. Остальной корпус не проклеивается.

haron

Непрочитанное сообщение haron » 22 окт 2016, 18:23

Спасибо за ответы, прояснил многое для себя.

Vladik
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Vladik » 22 окт 2016, 20:32

3D-SPrinter писал(а): Если хочется увеличить жёсткость конструкции, нужно проклеить корпус циакрином, и будет вообще броня! Проклеивать можно без разборки, просто пролить щели соединений жидким циакрином. Но после этого корпус будет неразборным.
3D-SPrinter писал(а): Остальной корпус не проклеивается.
А что случилось с 17 мая, что совет поменялся на прямопротивоположный?
3D-SPrinter 233, Armbian, OctoPrint, Marlin 1.0.3
Orange Pi Lite, RepRapDiscount Smart Controller, Mega 2560, RAMPS 1.4,
E3D V6, 17HS8401, DRV8825 1/32, БП 12 В 30 А (14 В)

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика