Re: 3D-SPrinter PRO Techno
Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno
Добрый день, подскажите а стоит ли на текущий день покупка комплекта LERDGE-Z?. Как по мне на распродаже не плохая цена за полный комплект
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да, Лердж сильно подешевел и снова стал актуален. Скоро сделаю панель под Лердж для Universal viewtopic.php?f=25&t=1347 .
А серия PRO Techno фактически уже снята с производства (стала нерентабельна с теперешними ценами на материалы).
Поделитесь пожалуйста, моделью узла
- Вложения
-
- обдув модели
- Screenshot_3.jpg (5.85 КБ) 3774 просмотра
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Здравствуйте! Несколько лет назад покупал кит 233, еще тогда фанерный. До сих пор работает. Решил модернизировать аппарат, закупил комплектующие, фрезернул на чпу новую балку. Допечатываю необходимые детали, но не нашел модели держателя магнитов. Поделитесь пожалуйста!
- Вложения
-
- Screenshot_13.jpg (56.87 КБ) 3732 просмотра
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Добрый вечер! Вообще, это совершенно необязательная деталь.
Предназначена для устранения дребезга каретки на изношенном рельсе (т.е. только неприятный звук устраняет).
Предназначена для устранения дребезга каретки на изношенном рельсе (т.е. только неприятный звук устраняет).
Коллеги, приветствую! Не прошло и года, как я наконец-то собрал свой pro-techno! делал по инструкции с youtube. Плата у меня lerdge-Z. конфиг из этой темы скачал и залил. Вроде все работает, но перемещения по Z почему-то не соответствуют задаваемым. Т.е. ставлю 5мм а стол двигается раза в два дальше..Подскажите плиз куда копать? Заранее благодарю!
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Приветствую! А чего там копать-то? Тыкаем в левый нижний угол экрана (шестерёнки), дальше тыкаем Моторы, шаги (Step Value), для Z ставим цифру в 2 раза меньше. Для Z-винта с шагом 8 мм цифра 400, для винта с шагом 4 мм цифра 800. У Вас там сейчас, скорее всего, 800 стоит. Надо исправить на 400.
Для понимания, цифра эта рассчитывается исходя из того, что стандартный мотор имеет 200 шагов на оборот. Делитель в драйвере 16. Соответственно, 200х16=3200 шагов на оборот. Эту цифру делим на шаг винта 3200/8=400.
Re: 3D-SPrinter PRO Techno
Спасибо!! это мой первый принтер) Я подозревал в чем дело, но в менюхе не заметил эти настройки) там стояло вообще 1600 поменял на 400 и все норм стало. Тестовая печать прошла с первого раза! Спасибо за отличный аппарат!
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Пересобрал свой фанерный 233 под новый хотенд и поставил турбинку. Все работает замечательно! Это позволило увеличить скорость, так как стала полегче голова. Также заметил что если балка не идеально ложится на каретки и представляет собой букву U = клинят каретки. Как только поправил, бегать начало идеально. Есть еще одна проблемка, которая была до переделки так и осталась. При заполнении по диагонали слева направо пластик ложится ровно, при заполнении справа налево дорожки смещаются. В чем может быть дело?
- Вложения
-
- баг.jpg (68.12 КБ) 3568 просмотров
-
- норма.jpg (51.19 КБ) 3568 просмотров
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
На мой взгляд, нормальное заполнение, забейте.
Теоретически проблема может быть в неперпендикулярности Х-балки Y-рельсам. Либо подшипники обводных роликов на балке заедают.
- Mazayac
Люфты механики. Проверить затяжку винтов на шкивах моторов. Покачать неподвижную балку по диагонали при включённых моторах.
Sprinters: Mini, Techno 232, Pro Techno. Photon Mono X.
Благодарю за подсказку. Проблема была в неперпендикулярности осей.3D-SPrinter писал(а): ↑10 дек 2022, 22:47На мой взгляд, нормальное заполнение, забейте.
Теоретически проблема может быть в неперпендикулярности Х-балки Y-рельсам. Либо подшипники обводных роликов на балке заедают.