У БП на фото вообще нет заземления. Вообще, зачем страдать такой ерундой? У мультика высокоомный вход АЦП, на который через руки и тело будет обязательно будет плюсоваться потенциал. Не майтесь хренью и мерьте напряжение как и положено, а не так как вы. А если вздумаете точно так же померить в розетке напряжение? Шарахнет знатно, гарантия сто процентов. Причем ток пройдет по самой опасной для человека цепи, рука-сердце-рука... Делайте выводы и больше не мерьте так напряжение. НИКОГДА!3D-SPrinter писал(а): ↑01 май 2018, 21:08Думаю, особенности проводки и заземления помещения.
А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- dark184
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Купил себе танк и никого больше не жалею.
-
Я не изменяю рука-рука. На фото не удачно получилось. Я касаюсь мультиметр только одной, правой рукой. Ну да ладно. Может высокомощный вход реагирует так на наводки.
-
Вы б видели, что осциллограф показывает, если его за сигнальный щуп ухватить!

Так что не майтесь дурью, меряйте там где нужно, а не на пальцах.
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду!
-
Я понял! Но, меня больше всего напрягло то, что при измерении напряжения на РАМПСЕ, на 12 вольтовом пине питания ардуины (после диода D1) изначально показывает 12 В, а при касании одним пальцем этого пина - 48В! Такого раньше ни когда не замечал. Этот мультиметр у меня уже 15 лет....
Доброго времени суток комрады. При переходе с cura на simplify3d стал наблюдать дефекты на модели (https://imgur.com/a/2B33i2y).
Ретракт вытянул на побольше, что даже дырки стали в модели появляться (https://imgur.com/a/yMiXwmu).
Что я делаю не так? Фото настроек simplify3d я оформил на imgur, так как их слишком много. Ссылка - https://imgur.com/a/wgsxGkg
Спасибо за помощь!
Ретракт вытянул на побольше, что даже дырки стали в модели появляться (https://imgur.com/a/yMiXwmu).
Что я делаю не так? Фото настроек simplify3d я оформил на imgur, так как их слишком много. Ссылка - https://imgur.com/a/wgsxGkg
Спасибо за помощь!
- Lenivo
У вас скорость ретракта стоит 150мм/сек - это много. У меня стоит скорость -85 мм/сек. Длина ретракта у меня стоит 6,4мм. Короче пробуйте разные комбинации с ретрактом. Кто то наоборот скорость ретракта уменьшает до 40 мм/сек - надо делать настройку под конкретный пластик, каким вы печатаете. Почитайте стать про Симпли в Главной ветке - там хорошо про это написано - и все детально расписано про все опции в настройках ретракта и на картинках показано, что и как работает.Iivan0707 писал(а): ↑03 май 2018, 19:20Что я делаю не так? Фото настроек simplify3d я оформил на imgur, так как их слишком много. Ссылка - https://imgur.com/a/wgsxGkg
https://3deshnik.ru/blogs/volandzel/sim ... sa-pechati
-
Ретракт примерно в таких скоростях должен работать? А то у меня на прюше боудене стоит по умолчанию 25, и я его не менял. Это ни о чем? Надо на 80 начинать экспериментировать?
И есть какие-нибудь тесты типовые для настроек ретракта?
- Lenivo
Наверняка есть, но те кто давно печатает, прошли этот этап давно и пользуются своими настройками и не заморачиваются ни какими тестами.
Стояла скорость 25 мм/сек - вот и ставьте её, печатайте кубик или столбик, и добавляйте на 10 мм/сек, та модель которая вам больше понравится по качеству и имеет приемлемый для вас параметр.
-
Ещё влияет температура экструдера, но нам в настройках, вместо экструдера показали температуру стола.
- Alex Post
- Контактная информация:
Ретракт зависит от кучи параметров, включая состав пластика, и поэтому утверждать, что "25 ни о чем" или "ставить 80 и пробовать" никак нельзя. У меня 6мм и 40ммс в Куре стоит, это почти штатные ее настройки "из коробки". Сказать что я доволен - не скажу. В основном справляется, но некоторые пластики все равно сопливят.
Чтоб осмысленно крутить ретракт, нужно понимать процесс. Вот мы печатаем, весь тракт заполнен пластиком, все хорошо. Тут вдруг нам надо перенести сопло. Мы дергаем за пластик, торчащий из длинной трубы, куда перед этим его усиленно заталкивали. Сначала он идёт легко, выбирая свою сжатую деформацию. Потом, когда все выбрано - начинает выдергиваться из сопла, а там расплав - густая вязкая жидкость. Если медленно тянуть - она успеет вытечь из сопла. Если быстро - она оторвётся от твердого прутка с характерной соплей и оставшаяся часть будет все равно вытекать. Поэтому правильная скорость - где то между, а правильное расстояние - чтоб выбрать деформацию прутка и ещё чуть чуть. Как то так
Чтоб осмысленно крутить ретракт, нужно понимать процесс. Вот мы печатаем, весь тракт заполнен пластиком, все хорошо. Тут вдруг нам надо перенести сопло. Мы дергаем за пластик, торчащий из длинной трубы, куда перед этим его усиленно заталкивали. Сначала он идёт легко, выбирая свою сжатую деформацию. Потом, когда все выбрано - начинает выдергиваться из сопла, а там расплав - густая вязкая жидкость. Если медленно тянуть - она успеет вытечь из сопла. Если быстро - она оторвётся от твердого прутка с характерной соплей и оставшаяся часть будет все равно вытекать. Поэтому правильная скорость - где то между, а правильное расстояние - чтоб выбрать деформацию прутка и ещё чуть чуть. Как то так

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
- dark184
Всем привет. Ничего не могу понять уже два дня. Переделывал стол, перекинул материнку на MKS sBase. Материнка отстроена, кинематика промерена, но пока только линейкой, штангеном и рулеткой, все настройки верны. Теперь что случилось. в слике первый слой 0,2 мм, сопло 0,3 мм. Остальные слои также 0,2 мм.
Перед печатью откалибровал стол, первая печать пошла, и на первом слое дикая недоэкструзия, хорошо, постепенно откорректировал стол так, чтобы первый слой печатался нормально. Промерил, получилось 0,06 мм, именно на такой слой экструзия в норме, но у меня то выставлен первый слой 0,2 мм. и экструзия должна быть больше(Сопло конечно же проверил стоит 0,3 мм, как и настроено, филамент 1,75 и настроен также). Ладно, думаю пока хрен с ним с первым слоем, пусть будет такой.
Печатаю второй слой, толщина 0,2 мм (напечатанный и настроенный в слайсере) как и должно быть, экструзия ровно столько, сколько надо. Все отлично.
Печатаю третий слой. Толщина 0,2 мм (напечатанный и настроенный в слайсере) как и задано, а вот с эктсрузией опять беда, явно меньше чем должна быть (на глаз раза в 2 меньше чем нужно).
Настройки слайсера, да теже самые, что и раньше печатал на марлине, сейчас смузи(единственное что поменял так это firmware c marlin на smoothie). Куда лезть дальше? Дело в слайсере? честно говоря сомневаюсь. В плате? хрен знает (экструдер откалиброван, правда не совсем идеально, подает не 100 мм а 102 мм. Но это мелочь, на марлине была этаже калибровка и все норм было). В кинематике? Так тоже вроде не похоже, 2 слой печатается как надо, 1 и 3 с недоэкструзией. При этом если стол отстроить как надо, то и высота всех слоев будет в точности равна заданным. Т.е. на кинематику не похоже.
Экструдер? наблюдал, не проскальзывает, шаги не пропускает, в боудене филамент двигается легко, через сопло тоже легко проходит. Пытался три раза печатать одно и тоже, во всех 3 случаях повторяемость 100%. Т.е. полностью одно и тоже.
Перед печатью откалибровал стол, первая печать пошла, и на первом слое дикая недоэкструзия, хорошо, постепенно откорректировал стол так, чтобы первый слой печатался нормально. Промерил, получилось 0,06 мм, именно на такой слой экструзия в норме, но у меня то выставлен первый слой 0,2 мм. и экструзия должна быть больше(Сопло конечно же проверил стоит 0,3 мм, как и настроено, филамент 1,75 и настроен также). Ладно, думаю пока хрен с ним с первым слоем, пусть будет такой.
Печатаю второй слой, толщина 0,2 мм (напечатанный и настроенный в слайсере) как и должно быть, экструзия ровно столько, сколько надо. Все отлично.
Печатаю третий слой. Толщина 0,2 мм (напечатанный и настроенный в слайсере) как и задано, а вот с эктсрузией опять беда, явно меньше чем должна быть (на глаз раза в 2 меньше чем нужно).
Настройки слайсера, да теже самые, что и раньше печатал на марлине, сейчас смузи(единственное что поменял так это firmware c marlin на smoothie). Куда лезть дальше? Дело в слайсере? честно говоря сомневаюсь. В плате? хрен знает (экструдер откалиброван, правда не совсем идеально, подает не 100 мм а 102 мм. Но это мелочь, на марлине была этаже калибровка и все норм было). В кинематике? Так тоже вроде не похоже, 2 слой печатается как надо, 1 и 3 с недоэкструзией. При этом если стол отстроить как надо, то и высота всех слоев будет в точности равна заданным. Т.е. на кинематику не похоже.
Экструдер? наблюдал, не проскальзывает, шаги не пропускает, в боудене филамент двигается легко, через сопло тоже легко проходит. Пытался три раза печатать одно и тоже, во всех 3 случаях повторяемость 100%. Т.е. полностью одно и тоже.
- Alex Post
- Контактная информация:
А все таки, нарежь другим слайсером, чтоб исключить его из списка подозреваемых. Поскольку фактически сменилась только прошивка - на нее и первые подозрения, но мало ли.
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
- dark184
Я думаю будет тоже самое. Хотя проверить конечно же стоит, но ту же куру осваивать, ну уж нет, она меня тупо раздражает.
Что то берут меня смутные сомнения. Возможно это какая то особенность именно смузи, т.к. ставил еще прошивку репитер на другую плату, там была особенность именно прошивки репитер, там шаги на миллиметр на 2 умножались??? Может здесь тоже самое? Хотя экструдер дает столько, сколько нужно при калибровке.
Что то берут меня смутные сомнения. Возможно это какая то особенность именно смузи, т.к. ставил еще прошивку репитер на другую плату, там была особенность именно прошивки репитер, там шаги на миллиметр на 2 умножались??? Может здесь тоже самое? Хотя экструдер дает столько, сколько нужно при калибровке.
- dark184
Добавил в конфиге
extruder.hotend.steps_per_mm 200
При значении 90 экструдер откалиброван как обычно, сейчас дает вместо 100 мм более 200 мм.. При этом при печати нет недоэкструзии ни на одном слое, но вполне возможна небольшая переэкструзия. В общем хоть пока и сомневаюсь, но делаю вывод что все таки калибровка эскструдера для CoreXY отличается от марлина.
extruder.hotend.steps_per_mm 200
При значении 90 экструдер откалиброван как обычно, сейчас дает вместо 100 мм более 200 мм.. При этом при печати нет недоэкструзии ни на одном слое, но вполне возможна небольшая переэкструзия. В общем хоть пока и сомневаюсь, но делаю вывод что все таки калибровка эскструдера для CoreXY отличается от марлина.