Тривиально. Концевик стоит в MIN

И регулируется винтиком? Мдааааааа
А можно пример какой-то? Не совсем понял куда что именно прописать. Вот сейчас у меня обычный е3д, высота в прошивке 184, а ставлю вулкано, там высоту надо 160 с чем-то ставить... Прошивать ся действительно не удобно.
Код: Выделить всё
G28 Z ; отправили по оси Z домой и принтер считает, что находится в точке Z равной 184
G92 Z 160; убеждаем принтер, что на самом деле он находится в точке Z равной 160. И он соглашается.
G28 X Y ; отправили домой по осям X и Y
А что с ними не так? Код я проверял, ему все равно, что с пробелами, что без. Результат одинаков.
Изменить высоту стола на пару миллиметров и регулировочные винты позволяют, при смене сопла достаточно будет заново откалибровать стол.
На всякий случай напоминаю - оптический концевик оси Z нужно иногда чистить от пыли.
За два года на пруше своей ни разу не чистил... Да и в двумерных принтерах работают годами и хоть бы хны3D-SPrinter писал(а): На всякий случай напоминаю - оптический концевик оси Z нужно иногда чистить от пыли.
Так смотря как он установлен. У меня на одном боком, и да, его не вариант запачкать, а на втором сделал врезку вертикально, вот туда может и пыли насыпаться и отходов нити. Наверное