Если бы было надо прямо много крутить - обрезанный длинный шестигранник с шариком помог бы.
А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Модератор: Kaktus
- Mazayac
Re: А!!! Троблема!!! (Отвечаем на вопросы новичков)
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
- Alex Post
- Контактная информация:
Ну я конструктив не представляю, но если в углах не надо "мостить" еще третий профиль - что мешает косынку и сверху поставить? Да даже если и третий профиль нужно - три косынки и вуаля

Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393
-
Помогите с проблемой!! Стенки печатает хорошо, но заполнения получаются когда как, иногда норм, иногда так себе, а иногда вообще их почти не видно. Так же посреди печати иногда прокручивается шестеренка подачи пластика, шкрябает пластик. Как итог - остановка подачи пластика. И момент ее абсолютно рандомный, иногда час не может отпечатать, иногда больше суток печатает. После остановки пластик не продавливается вручную, но если его вытянуть обратно и переставить - можно печатать дальше. Пересмотрела все настройки в куре(вроде бы), пробовала менять скорость печати заполнений, скорость отката(были подозрения на пробку), менять пластик. Посоветуйте, что посмотреть еще, что поменять?
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
-
Тево торнадо
Пластик pet-g
Могу ответить на любые вопросы, прост не знаю какая именно еще нужна инфа для выявления проблемы
Говорил кто-то что такое может быть от нагрева движка экструдера(он и правда ощутимо греется), но я хочу перепробовать все возможные варианты до попытки установки туда радиатора
Пластик pet-g
Могу ответить на любые вопросы, прост не знаю какая именно еще нужна инфа для выявления проблемы
Говорил кто-то что такое может быть от нагрева движка экструдера(он и правда ощутимо греется), но я хочу перепробовать все возможные варианты до попытки установки туда радиатора
- dark184
Джессика Вильсон писал(а): ↑25 май 2021, 05:50прокручивается шестеренка подачи пластика, шкрябает пластик.
Классические симптомы засорения сопла пылью(особенно PLA и PET-G. пыль собирается в сопле и смешивается с пластиком). Пластик очень хорошо притягивает пыль. Поможет "Атомная чистка", проверено неоднократно https://3dtoday.ru/blogs/sergey/atomic-cleaning-nozzle/ , а также установка на нить фильтра.
Как вариант, неправильно собран хот, симптомы очень похожи.
Купил себе танк и никого больше не жалею.
-
Пластик при такой чистке отрывается почему-то. Не как на фото в ссылке. Сопло при этом абсолютно новое поставили, как раз после ремонта стал так печатать, а так же заменили стальное горло с трубкой на горло цельнометаллическое. Грешу как раз на него сейчас. Можно ли его как-то исключить из списка, есть методы?
На нити всегда стоит фильтр
На нити всегда стоит фильтр
- Mazayac
dark184, засорение ПЫЛЬЮ? Что это ещё за дичь? Чтобы что-то пылью засорить, её концентрация в воздухе должна быть такой, что он непрозрачным будет.
Джессика Вильсон, первым делос надо обязательно пересобрать хотэнд, чтобы исключить часто распространённые дефекты (деформацию кончика трубки боудена или неплотное её прилегание к соплу),мешающие выдавливанию пластика.
Затем стоит проверить работу экструдера сначала с отстыкованным боуденом (подав 20 см пластика и убедиться, что именно столько и вышло), потом через сопло. Если электроника принтера не позволяет вручную командовать движением пластика, придётся ставить ПО типа Pronterface или Repetier Host.
Джессика Вильсон, первым делос надо обязательно пересобрать хотэнд, чтобы исключить часто распространённые дефекты (деформацию кончика трубки боудена или неплотное её прилегание к соплу),мешающие выдавливанию пластика.
Затем стоит проверить работу экструдера сначала с отстыкованным боуденом (подав 20 см пластика и убедиться, что именно столько и вышло), потом через сопло. Если электроника принтера не позволяет вручную командовать движением пластика, придётся ставить ПО типа Pronterface или Repetier Host.
- Mazayac
Потому что скорее всего проблема именно в хотэнде. Пробка там образуется с цельнометаллом.
Какие настройки ретракта в слайсере? Скорость и дистанция.
Можно выключить временно ретракт и попробовать напечатать одну деталь без него для сужения круга проблем.
- koluna
Нет, третьего профиля нет. Просто 4 балки соединяются. Сверху внутри башка ходит, а на балках детали устанавливаются, косынки не влезут

Да просверлю, нарежу...
Надо будет кондуктор сделать.
RepRap "Кухня3D" - в процессе, но уже печатает...
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34
https://3deshnik.ru/forum/viewforum.php?f=34
-
Ретракт сейчас 3 со скоростью 30
Была скорость 40 - было еще хуже
Мне утвердили что цельнометалл лучше чем прошлое горло. Попробую ретракт отключить и напечатать - отпишусь!!
- dark184
Это не дичь

Тогда дело скорее всего в неправильно собранном хоте или цельнометаллическом термобарьере. С этими барьерами с китайскими проблема известна, нет конуса как в оригинале. Правильно собранный хот прекрасно работает и с барьером с маленькой птфе трубкой и с боуденом до сопла. Но второй лично мне не нравится по некоторым причинам.
Купил себе танк и никого больше не жалею.
- Alex Post
- Контактная информация:
И это правильно. Лично я с цельнометаллом так и не подружился. Мое мнение - использовать его можно только с АБС-ом, PLA быстро отращивает пробку, PET-G - липнет и тоже встает, ABS более менее давится. Предлагаю все таки вернуть термобарьер с тефлоном.Джессика Вильсон писал(а): ↑25 май 2021, 08:41заменили стальное горло с трубкой на горло цельнометаллическое. Грешу как раз на него сейчас.
-
Именно так и собираюсь сделать. Еду за новым термобарьером:)
- Alex Post
- Контактная информация:
Да ладно. Как она там перемешивается то? Там ни шнека нет, ни мешалки. Сколько пыли вошло - столько и вышло, и запечаталось в модель. Другое дело когда пыль "крупногабаритная", что через сопло пройти не может - тогда да. Но это в основном не пыль как таковая, а мусор. Типа шерсти от кошки или собаки. Ну или что то подобное. Но такой мусор еще не факт что в экструдер пройдет, скорее всего на уровне фитинга "отсечется". Печатаю уж года три без всяких фильтров, никаких проблем ни с PET-G ни с ABS ни с PLA... Вообще ни с чем. Основная причина "стопора" у меня - или отрастает пробка (из-за остановившегося не вовремя кулера), или сопло забивается "углем", когда подгорает кончик тефлоновой трубки.