Пружина должна быть длинная с регулировкой, и ролики максимально открыты, чтобы стружка и опилки пластика не набивались, и их можно было легко почистить.
И вообще, ко всему должен быть доступ, и всё должно быть максимально просто и функционально. Вот, например, винтик зубчатого ролика надо затянуть - со стороны пружины без проблем.
https://cloud.mail.ru/public/BRYp/tZdnHFxhg

Я изначально обратил внимание что в том варианте который взял за основу, пружина фиксирована, т.е нет возможности регулировки прижима. В принципе там возможность регулировки сравнительно легко добавить. А вот по поводу забития стружкой вы правы, но думаю надо протестировать сначала (вот для этого и перерисовывал что бы можно было править) посмотреть куда будет набиваться и прочее и потом корректировки внести.
  Я изначально обратил внимание что в том варианте который взял за основу, пружина фиксирована, т.е нет возможности регулировки прижима. В принципе там возможность регулировки сравнительно легко добавить. А вот по поводу забития стружкой вы правы, но думаю надо протестировать сначала (вот для этого и перерисовывал что бы можно было править) посмотреть куда будет набиваться и прочее и потом корректировки внести. )
)