спасибо получилось.
3D-SPrinter MINI, 222, 232, 332 и PRO Techno из дибонда
-
Re: 3D-SPrinter MINI, 222, 232, 332 и PRO Techno из дибонда
Люди, подскажите пожалуйста другой вопрос.
Артефакты при печати, появляющиеся при перемещении хотенда, к примеру несколько деталей печатаются, "петельки" появляются, как я выяснил уменьшить их количество можно настройкой ретракта.
Я так понимаю ретракт изменяется при изменении вида пластика, может кто поделится значениями хотя бы приблизительными, идеальных по любому не существует, может какие-то статистические данные по пластикам есть, расчеты, таблицы.
Артефакты при печати, появляющиеся при перемещении хотенда, к примеру несколько деталей печатаются, "петельки" появляются, как я выяснил уменьшить их количество можно настройкой ретракта.
Я так понимаю ретракт изменяется при изменении вида пластика, может кто поделится значениями хотя бы приблизительными, идеальных по любому не существует, может какие-то статистические данные по пластикам есть, расчеты, таблицы.
- AHTOH
nickkeich, правильнее будет запустить тестовую модель и по ней настраивать ретракты. Так как они зависят от очень многих параметров, то и различаются от принтера к принтеру (и от пластика к пластику). Если у вас боуден, то приблизительно (!) можно ставить 4,5-5 мм при скорости 45-55.
вариант модели для настройки ретракта: https://www.thingiverse.com/thing:909901
вариант модели для настройки ретракта: https://www.thingiverse.com/thing:909901
̶2̶3̶2̶ ̶Т̶е̶х̶н̶о̶ ̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶
Anycubic photon mono + Anycubic wash & cure 2.0
ULTI Steel
Ender 3
̶ ̶̶̶A̶̶̶n̶̶̶e̶̶̶t̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶8̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶л̶а̶н̶ ̶в̶ ̶Z̶A̶V̶)̶,̶ ̶ ̶̶̶Z̶̶̶A̶̶̶V̶̶̶ ̶̶̶M̶̶̶A̶̶̶X̶̶̶ ̶̶̶V̶̶̶3̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶)̶
Anycubic photon mono + Anycubic wash & cure 2.0
ULTI Steel
Ender 3
̶ ̶̶̶A̶̶̶n̶̶̶e̶̶̶t̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶8̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶е̶р̶е̶д̶е̶л̶а̶н̶ ̶в̶ ̶Z̶A̶V̶)̶,̶ ̶ ̶̶̶Z̶̶̶A̶̶̶V̶̶̶ ̶̶̶M̶̶̶A̶̶̶X̶̶̶ ̶̶̶V̶̶̶3̶̶̶ ̶ ̶(̶п̶р̶о̶д̶а̶н̶)̶
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это от настроения зависит. Лично я, как настроил стандартный ретракт для боудена лет 6 назад, так и не менял ни разу.
На мой взгляд, если тракт подачи пластика правильно собран, то достаточно одной стандартной настройки ретракта на все случаи (скорость 80, длина 6).
А если тракт собран неправильно (например, есть щель между соплом и боуденом всего 1 мм, или неисправен пневмофитинг в экструдере), то хоть занастраивайся, всё равно сопли и тягуны будут. Так что первым делом нужно проверить механику, и большинство "ретрактных" проблем сразу решится.
- Mazayac
nickkeich, AHTOH, коллективный разум говорит, что в топку все эти калибровочные модели, результат получается непохожий на реальную потребность.
Для калибровки надо взять кубик 20мм, вытянуть его по вертикали в несколько раз и расставить 4 штуки по углам стола, потом выполнить известную процедуру смены длины ретракта на определённых слоях.
По этой инсталляции и производить калибровку.
Для калибровки надо взять кубик 20мм, вытянуть его по вертикали в несколько раз и расставить 4 штуки по углам стола, потом выполнить известную процедуру смены длины ретракта на определённых слоях.
По этой инсталляции и производить калибровку.
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
-
Ясно, что ничего не понятно, почитаю, попробую, расскажу, что получилось.
- Mazayac
nickkeich, ух. Берёте любой ролик про калибровку ретракта, и делаете всё как там написано, только используете не модель с шипами (ссылку выше давали), а 4 идентичных столбика, расставленных в слайсере квадратом.
-
Советую посмотреть вот это короткое видео: https://youtu.be/30Kh-LyFH2w
В нём, Дмитрий Соркин подробно рассказал как настроить ретракты.
Печатаю на 3D-Sprinter Techno 232, BTT Octopus 1.1+Raspberri Pi3b+, ТМС2209, Klipper.
-
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Сейчас наблюдаю за принтером (печатает) и печатает он как-то странно. В чем собственно странность, вот идет он слой, и идет он его кусками, печатаю большую по площади деталь, и заполняет он ее как-то хаотично, нельзя ли как-нибудь добавить последовательности в заполнение слоя? А то он идет область, бросит на половину, потом вернется. На вопрос, а не все ли равно, появляется мусор, грязно как-то печатает.
- Mazayac
Слой какой? Первый/последний по высоте?
Слайсер какой и какой версии?
-
про первый не знаю, а в середине именно так и печатает, в шашечки играет, у меня включен режим печати, как это правильно, я не знаю, что бы головка не выезжала за пределы детали и он гоняет по всей детали то туда то обратно
Cura 15.02.1
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну это для ПЭТГ нормально. Такой уж сопливый материальчик..
Хотя, и слайсер добавляет соплей неоптимальным заполнением (характерно для старой Куры).
- Mazayac
nickkeich, с вариантами комбинга (Combing mode), который может сильно влиять на траекторию сопла и, соответственно, замедлять печать, поэкспериментируйте.
Я его полностью отключаю, ибо портит нижнюю плоскость детали.
А верх вылечит шаблон заполнения Monotonic, ради него одного стоит перейти на PrusaSlicer (да и в остальном он уделывает Курицу по многим параметрам, не вернусь на неё никогда).
Я его полностью отключаю, ибо портит нижнюю плоскость детали.
А верх вылечит шаблон заполнения Monotonic, ради него одного стоит перейти на PrusaSlicer (да и в остальном он уделывает Курицу по многим параметрам, не вернусь на неё никогда).
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Главная прелесть старой Куры - простота. Если надо что-то быстро и без заморочек отслайсить, то вполне сойдёт.