Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
Avton
Благодарил (а): 11 раз

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение Avton » 07 май 2016, 20:42

Так все "лучшее" в Россию же.
Мне такой доехал прямым , даже удивительно.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Revenger
Благодарил (а): 62 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 07 май 2016, 20:59

Да уж... Со страхом завтра пойду на почту получать хотэнд... ))) Неужели тоже дугОй приехал... :lol:
Рельсы, наверное, вообще кольцевые приедут.

п.с. Кстати удивительно.. менее 2-х недель прошло как купил... Вот бы все посылки так быстро приходили.. только ровные и целые ))
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147

MEG

Непрочитанное сообщение MEG » 07 май 2016, 21:06

Serujio писал(а): Даже если стол прогибается под весом модели, он же плавно прогибается, по мере выдавливания пластика на модель. Искажения будут ничтожны для технологии FDM уж точно.
на высоте 300? зачем лукавить, если делать высоту 300 надо посчитать как это потом использовать. искажения будут будь здоров.
Serujio писал(а): Пары тысячи рублей это только кажется. если 2 винта, нужно ставить два мотора. и по-хорошему надо ставить 4 винта чтобы избежать перекосов. Да и дело даже не в цене, а в том что любое усложнение конструкции везет за собой телегу геморра, в качестве настройки, калибровки, ловли перекосов, синхронизацией 2-х моторов и т.д.Такая конструкция может быть оправдана только со столом 300х300 где большой рычаг получается у консоли.
я сразу и написал что ставить надо 4 винта. а чтоб проще настраивать было то и 4 мотора к ним.
Serujio писал(а): Ну и кстати о конструкции, которую вы считаете идеальной: она уже реализована в принтере makerbot z18 (H-bot на рельсах с камерой 305х305х457мм, но цена на этот принтер крайне неприятна, тем более учитывая,что он не имеет подогрева стола и печатает только PLA)Вот парочка говорящих фото:
кто мешает такое-же сделать из фанеры то? разница в цене будет ничтожна с тем что сейчас. на прыгающем курсе рубля и то больше выгадать удастся.

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 07 май 2016, 21:51

Revenger писал(а): Для меня равномерность это когда начало печати АБС-ом могу произвести в любом углу стола (ну почти, один фиг у меня без теплоподложки пока и есть потери). Хотя по большому счёту, конечно, на это можно забИть. 90% печати идёт в центре.
На правильный лак можно в любом углу намазывать, ничего не отвалится. От лака тут гооораздо больше зависит, чем от температуры стола. Лак - Лонда профешнл, решает все проблемы. :) http://images.vfl.ru/ii/1459187553/186f ... 065471.jpg
Revenger писал(а): Короче пойду ка я поругаюсь с китаем.. Чота последнее время стало довольно часто попадаться г... разного размера.
Зато дёшего. А после ругани может стать дороже. Об этом тоже не забывайте.
MEG писал(а): кто мешает такое-же сделать из фанеры то? разница в цене будет ничтожна с тем что сейчас.
Разница в цене будет значительная, с настройкой / калибровкой куча гимора + снижение надёжности всей конструкции. Потому большинству более-менее опытных пользователей этот огород совершенно не нужен, и даже считается вредным (они на прюшах-менделях с двумя винтами уже натренировались). Сейчас все новые автомобили испохабили до полного непотребства, а вы предлагаете и с принтерами то же самое сделать? ;)

Revenger
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 07 май 2016, 23:09

3D-SPrinter писал(а): Зато дёшего. А после ругани может стать дороже. Об этом тоже не забывайте.
Я об этом помню. Я не конфликтный парень... Просто за последний месяц это третий косяк. Я же тоже не рисую эти дензнаки...к тому же цена стола то не дешевле других продавцов, вроде по ссылке первого поста по максимуму делал заказы. :?
По крайней мере пока просто написал сообщение с вопросом типа "что с этим столом делать?" )) Естественно, если что с ним и останусь. Один фиг на стекле печатать. Подрихтуем ))
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147

AKDZG
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение AKDZG » 08 май 2016, 04:04

MEG писал(а): я сразу и написал что ставить надо 4 винта. а чтоб проще настраивать было то и 4 мотора к ним.
Не могу представить, как такое настраивать :o
Revenger писал(а): "что с этим столом делать?"
В автомастерской обычно умеют править металл. Мой стол 200*300 от БигТриТех был обмотан пупыркой на 8 слоёв и естественно остался более-менее ровным. Сразу видно, что продавец уже не мало заплатил по диспутам за кривые столы.
MEG писал(а): на высоте 300? зачем лукавить, если делать высоту 300 надо посчитать как это потом использовать. искажения будут будь здоров.
Наш коллега Vector3D использует всю высоту - печатает макеты бутылок, но у него 223. Именно для его коммерческих нужд и был нарезан первый 223, как я понял.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 08 май 2016, 05:15

AKDZG писал(а): Именно для его коммерческих нужд и был нарезан первый 223, как я понял.
Да, было дело. Но эта модель оказалась вполне удачной и пошла в массы. :) Сейчас есть заказ на 232, и это, между прочим, интересный вариант. Потому что высота 300 крайне редко нужна, а вот стол 200х300 может быть вполне полезен.

AKDZG

Непрочитанное сообщение AKDZG » 08 май 2016, 05:40

3D-SPrinter писал(а): Сейчас есть заказ на 232, и это, между прочим, интересный вариант. Потому что высота 300 крайне редко нужна, а вот стол 200х300 может быть вполне полезен.
Тоже задумываюсь о таком. Очень интересный в практическом плане вариант. 233 всё-таки больше аквариум, чем принтер :D Мне он свет из окна загораживает :o :lol: Пашет по 5 - 11 часов ежедневно. Ограничивают только мелкие катушки и невозможность удалённого удаления изделий со стола. Буду испытывать катушки на 2,5 кг. Пока не знаю как её лучше подвесить, чтобы не было сильного изгиба прутка на входе в экструдер.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 08 май 2016, 07:12

AKDZG писал(а): Пока не знаю как её лучше подвесить, чтобы не было сильного изгиба прутка на входе в экструдер.
Думаю, лучше всего было бы повесить большую катушку по центру задней стенки. А 232 - реально практичный вариант! Наш пламенный привет репликатору. :D

Изображение

shcaf
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shcaf » 08 май 2016, 10:54

Как крепить оптический датчик оси z?

Avton

Непрочитанное сообщение Avton » 08 май 2016, 10:57

Revenger
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 08 май 2016, 12:20

AKDZG писал(а): ой стол 200*300 от БигТриТех был обмотан пупыркой на 8 слоёв и естественно остался более-менее ровным.
Мой тоже в пупырке, и изогнутость явно не при транспортировке (попробовал надавить - фигвам). Он просто как буд-то при вырубке уже таким стал, все углы подняты (или центр просажен) плавно и равномерно.
shcaf писал(а): Как крепить оптический датчик оси z?
А подключение как механика или тонкости в настройках?
3D-SPrinter писал(а): Думаю, лучше всего было бы повесить большую катушку по центру задней стенки.
Кстати.. Себе планирую катушку сбоку вешать (у меня место под принтер такое, что сзади лазить никак не удобно. Как менять пластик - ума не приложу). Сильно критично сказывается, если "в системе боуден" в экструдер нить не идеально ровно заходит? Для директа по барабану, а тут вопрос пока для меня открытый. Хотя, по идее, разницы не вижу. И там и там нить просто входит в зацепление с шестерней подачи.

AKDZG

Непрочитанное сообщение AKDZG » 08 май 2016, 12:33

Revenger писал(а): Сильно критично сказывается, если "в системе боуден" в экструдер нить не идеально ровно заходит?
Да, в боудене это критично. Критичен любой изгиб.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro

Revenger
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Revenger » 08 май 2016, 13:47

Всё понятно. Буду в процессе смотреть что и как победить.

п.с. Сегодня "насыщенный" посылками день оказался... 3 за 1 раз прибыли. Почти треть принтера уже собрана :D
Этот Е3Д такой милиписичный ))) И трубки тефлоновой теперь завались.. куда её столько от жадности набрал - х.з. 3м + метр тонкой.
Вложения
IMG_2835.JPG

Avton

Непрочитанное сообщение Avton » 08 май 2016, 13:54

Лишним точно не будет ,все пригодится

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика