Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
-
Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter
Так все "лучшее" в Россию же.
Мне такой доехал прямым , даже удивительно.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Мне такой доехал прямым , даже удивительно.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
- Revenger
- Контактная информация:
Да уж... Со страхом завтра пойду на почту получать хотэнд... ))) Неужели тоже дугОй приехал...
Рельсы, наверное, вообще кольцевые приедут.
п.с. Кстати удивительно.. менее 2-х недель прошло как купил... Вот бы все посылки так быстро приходили.. только ровные и целые ))

Рельсы, наверное, вообще кольцевые приедут.
п.с. Кстати удивительно.. менее 2-х недель прошло как купил... Вот бы все посылки так быстро приходили.. только ровные и целые ))
Фанерный Х-БОТ 200х300 и 200х200
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
"Моя" страничка по принтерам на форуме https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=147
на высоте 300? зачем лукавить, если делать высоту 300 надо посчитать как это потом использовать. искажения будут будь здоров.
я сразу и написал что ставить надо 4 винта. а чтоб проще настраивать было то и 4 мотора к ним.Serujio писал(а): Пары тысячи рублей это только кажется. если 2 винта, нужно ставить два мотора. и по-хорошему надо ставить 4 винта чтобы избежать перекосов. Да и дело даже не в цене, а в том что любое усложнение конструкции везет за собой телегу геморра, в качестве настройки, калибровки, ловли перекосов, синхронизацией 2-х моторов и т.д.Такая конструкция может быть оправдана только со столом 300х300 где большой рычаг получается у консоли.
кто мешает такое-же сделать из фанеры то? разница в цене будет ничтожна с тем что сейчас. на прыгающем курсе рубля и то больше выгадать удастся.Serujio писал(а): Ну и кстати о конструкции, которую вы считаете идеальной: она уже реализована в принтере makerbot z18 (H-bot на рельсах с камерой 305х305х457мм, но цена на этот принтер крайне неприятна, тем более учитывая,что он не имеет подогрева стола и печатает только PLA)Вот парочка говорящих фото:
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
На правильный лак можно в любом углу намазывать, ничего не отвалится. От лака тут гооораздо больше зависит, чем от температуры стола. Лак - Лонда профешнл, решает все проблемы.

Зато дёшего. А после ругани может стать дороже. Об этом тоже не забывайте.
Разница в цене будет значительная, с настройкой / калибровкой куча гимора + снижение надёжности всей конструкции. Потому большинству более-менее опытных пользователей этот огород совершенно не нужен, и даже считается вредным (они на прюшах-менделях с двумя винтами уже натренировались). Сейчас все новые автомобили испохабили до полного непотребства, а вы предлагаете и с принтерами то же самое сделать?

- Revenger
- Контактная информация:
Я об этом помню. Я не конфликтный парень... Просто за последний месяц это третий косяк. Я же тоже не рисую эти дензнаки...к тому же цена стола то не дешевле других продавцов, вроде по ссылке первого поста по максимуму делал заказы.

По крайней мере пока просто написал сообщение с вопросом типа "что с этим столом делать?" )) Естественно, если что с ним и останусь. Один фиг на стекле печатать. Подрихтуем ))
- AKDZG
Не могу представить, как такое настраивать

В автомастерской обычно умеют править металл. Мой стол 200*300 от БигТриТех был обмотан пупыркой на 8 слоёв и естественно остался более-менее ровным. Сразу видно, что продавец уже не мало заплатил по диспутам за кривые столы.
Наш коллега Vector3D использует всю высоту - печатает макеты бутылок, но у него 223. Именно для его коммерческих нужд и был нарезан первый 223, как я понял.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Да, было дело. Но эта модель оказалась вполне удачной и пошла в массы.

- AKDZG
Тоже задумываюсь о таком. Очень интересный в практическом плане вариант. 233 всё-таки больше аквариум, чем принтер

СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Думаю, лучше всего было бы повесить большую катушку по центру задней стенки. А 232 - реально практичный вариант! Наш пламенный привет репликатору.

- Revenger
- Контактная информация:
Мой тоже в пупырке, и изогнутость явно не при транспортировке (попробовал надавить - фигвам). Он просто как буд-то при вырубке уже таким стал, все углы подняты (или центр просажен) плавно и равномерно.
А подключение как механика или тонкости в настройках?
Кстати.. Себе планирую катушку сбоку вешать (у меня место под принтер такое, что сзади лазить никак не удобно. Как менять пластик - ума не приложу). Сильно критично сказывается, если "в системе боуден" в экструдер нить не идеально ровно заходит? Для директа по барабану, а тут вопрос пока для меня открытый. Хотя, по идее, разницы не вижу. И там и там нить просто входит в зацепление с шестерней подачи.
- AKDZG
Да, в боудене это критично. Критичен любой изгиб.
СПринтер 233
Anycubic Mono M7 Pro
Anycubic Mono M7 Pro
- Revenger
- Контактная информация:
Всё понятно. Буду в процессе смотреть что и как победить.
п.с. Сегодня "насыщенный" посылками день оказался... 3 за 1 раз прибыли. Почти треть принтера уже собрана
Этот Е3Д такой милиписичный ))) И трубки тефлоновой теперь завались.. куда её столько от жадности набрал - х.з. 3м + метр тонкой.
п.с. Сегодня "насыщенный" посылками день оказался... 3 за 1 раз прибыли. Почти треть принтера уже собрана

Этот Е3Д такой милиписичный ))) И трубки тефлоновой теперь завались.. куда её столько от жадности набрал - х.з. 3м + метр тонкой.