И не избавишься, если речь идет о "микробоблинге"

И не избавишься, если речь идет о "микробоблинге"
Вот именно! И это надо учитывать. Если качество FDM-печати не устраивает, то лучше сменить саму технологию и перейти на фотополимерник. Это получится проще и дешевле, чем "вылизывать" FDM.
Поддерживаю - мы сейчас подошли к моменту, когда фотополимерная печать становится все доступнее, а фотополимеры все разнообразнее. Лично я все чаще использую фотополимерник для технички если размеры позволяют... Впрочем, дельта тоже не простаивает - у каждого своя ниша. Пока3D-SPrinter писал(а): ↑29 сен 2020, 23:22то лучше сменить саму технологию и перейти на фотополимерник
Да оно даже доступнее в техническом плане, чем FDM, потому что сам принтер гораздо проще и дешевле. Фотополимеров недорогих тоже навалом. Единственная проблемка - более "грязная" технология для домашнего использования. Всё надо отмывать от полимера спиртом, либо использовать одноразовую посуду и кучу салфеток. Но в результате всё равно всё оказывается обкапано полимером, раковина загажена и т.д.
Вокруг принтера - да, заляпано все, но я коврик икеевский использую, и вытирать стараюсь все спиртом по горячим следам. С раковиной проблем не заметил пока. Вообще, уже водорастворимые полимеры есть, но подороже пока. В следующий заезд планирую такую приспособу купить: https://aliexpress.ru/item/400073137216 ... web201603_3D-SPrinter писал(а): ↑30 сен 2020, 08:55Но в результате всё равно всё оказывается обкапано полимером, раковина загажена и т.д.
Заправил расчетным + 30мл лично я. Остатки можно обратно в банку, но это не совсем по фен-шуй, лично я использованную отдельно храню, и при необходимости свежей добавляю смолы.
вроде так только поначалу было с малым ассортиментом смол?
чем именно?
На любительском уровне оно для гномиков в основном. А на промышленном слишком дорого по расходникам и оборудованию. Всё серьёзное лазером печатается, а не LCD-матрицами и DLP-проекторами.
Ассортимент-то всегда был обширный, только экспериментировать по несколько тыров за флакон слишком накладно.
а как же комьюнити с отзывами3D-SPrinter писал(а): ↑01 окт 2020, 07:24только экспериментировать по несколько тыров за флакон слишком накладно.
с параледом ничто не мешает технику выращивать