Kaktus писал(а): ↑20 янв 2021, 09:26
В целом, если не вглядываться, то разница с боуденом не заметна на среднестатистической детальке
Вот и я о том же. А прочность деталей всё же лучше получается, если не использовать LA и PA, а тупо добавить экструзии до 103-105%.
У Соркина видос был, где эта фича преподносится как способ значительного увеличения скорости печати, но я с его выводами не вполне согласен
у того же Соркина был видос сравнения директа и боудена, и вывод что по скоростям +- одинаково выходит, но опять же мутные какие-то рассуждения как по мне
Не хочу ничего плохого сказать про Соркина, но поймите правильно, у него задачи специфические. Ему надо о всяких фичах рассказывать, контент создавать, да ещё и спонсеров не обидеть. Потому некоторые моменты, скажем так, несколько преувеличены, а некоторые, как бы невзначай, замалчиваются. А если всё сказать, как есть, то блогерства не получится. Потому что в FDM всё давно придумано и никаких значимых прорывов уже лет 5 не было. Все эти новые фичи, в общем-то "ниачём". По корпусам, кинематикам, экструдерам, хотендам - тоже всё вполне предсказуемо и скучно. Если вещать в этом стиле, то станешь врагом спонсеров и "старпером-ретроградом". Больше 2-3 роликов по полчаса там говорить не о чем, и в сортах китайских "принтеров" вряд ли есть смысл разбираться.
Первое, что учитывают китайцы, проектируя принтер - упаковка. У них основная проблема - логистика. Чтобы всё в предсобранном состоянии запихнуть в минимального размера и веса коробку. И ещё чтобы всё собиралось левой пяткой китайского крестьянина. А так хороший принтер не получится. Собственно, на этом можно закончить обзоры всех китайских принтеров, но... "с таким настроением слона-то не продашь".
По сути обсуждения, то если я соберусь кубик собрать, то скорее всего он будет с директом. Но это чисто мои тараканы - я предпочитаю качество а не скорость.
И это в общем-то правильно. Потому что директ всё же даёт некоторые преимущества по качеству (особенно с нестандартными пластиками). Но и со скоростью печати тут никаких чудес не бывает - скорости, джерки и ускорения придётся уменьшать до китайских значений. Принтер получится плавным и тихим, но очень "овощным".