Внешний.
Re: 3D-SPrinter PRO Techno
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- Mazayac
Re: Re: 3D-SPrinter PRO Techno
Да я не для себя, ребёнку товарища в подарок на ДР.
Прикольный быстрый конструктор. Просто иная идеология, стыковка модулей из коробки вместо долгой и тяжёлой сборки/резки/пайки.
Снизить скорость печати?
Sprinters: Techno 232, Pro Techno.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Не поможет, навесы будет загибать. Тут, действительно, очень мощный обдув нужен.
Но на мой взгляд, мелкие детали завсегда лучше печатать из АБС с небольшим обдувом. Качество печати будет максимальным, и по другим параметрам мелкие детали из АБС будут лучше, чем из ПЛА. Ну а на ПЛА есть смысл переходить только на более крупных деталях. Потому и обдув турбинкой 5015 можно считать достаточным.
-
Для меня прелесть мелочи из ПЛА в том, что можно вонзить обдув на всю, при этом пропечатаются все навесы и останется исключительная межслойка. С АБС такой номер не прокатывает, или надо подбирать компромиссную величину обдува - чтобы и навесы пропечатались и межслойка не сильно пострадала. В общем свои тараканы
Мне вот интересно, насколько велики потери воздушного потока на переходных элементах и трубке? Положим сейчас мне хватает двух турбинок 4010 с потоком 2,5 FCM, итого 5 FCM. Двойного запаса по производительности хватит интересно

Мне вот интересно, насколько велики потери воздушного потока на переходных элементах и трубке? Положим сейчас мне хватает двух турбинок 4010 с потоком 2,5 FCM, итого 5 FCM. Двойного запаса по производительности хватит интересно

Думаю деть запарится со всеми Эндеровскими подвохами. Прюша Мини говорят бодрый. А я видимо пропал с дельтами - с детенышем принтерок маленький сделать хочу, посмотрел на кубики с дрыгами... и решил дельточку маленькую сделать

- Mazayac
Kaktus, да нет там никаких подвохов, кроме открытого стола - ну придётся АБС-а избегать.
Печатает "изкоробки", изучен вдоль и поперёк энтузиастами, а чтобы совсем без шероховатостей - апгрейдов мелких горсть сразу распечатал и поставил на него.
Со Спринтером у меня редкие, но меткие головняки: каретки клинят, ремни жрёт - последнее прямо беда-беда, не могу победить, может более жёсткий полиуретановый поможет, как приедет. Фланцевых подшипников ещё других заказал, может в них проблема.
Печатает "изкоробки", изучен вдоль и поперёк энтузиастами, а чтобы совсем без шероховатостей - апгрейдов мелких горсть сразу распечатал и поставил на него.
Со Спринтером у меня редкие, но меткие головняки: каретки клинят, ремни жрёт - последнее прямо беда-беда, не могу победить, может более жёсткий полиуретановый поможет, как приедет. Фланцевых подшипников ещё других заказал, может в них проблема.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Примерно 50% потерь. И это зависит не от объёмной производительности турбинки, а от давления. Потому турбинки 5015 и 6020 дуют одинаково. А вот если поставить последовательно две турбинки 5015, то поток через трубку значительно увеличится.
В идеале надо бы разработать печатную турбинку с длинными лопастями крыльчатки большого диаметра (это повышает давление) и подходящим БК моторчиком со встроенным контроллером.
Вот, например, правильная крыльчатка для турбинки высокого давления от пылесоса. Только надо это уменьшить в размерах, напечатать и прикрутить подходящий моторчик.

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Это потому что "Хивин". Обычные китайские (например, KGT https://aliexpress.ru/item/100000748047 ... 1614715833 ) никогда не клинят. Поставил и забыл. Да и чему там клинить? Конструкция кареток элементарная. Накрайняк можно разобрать каретку и подчистить заусенцы на возвратных каналах шариков.
Это как жрёт? Пыль что ли с них сыплется? Да и фиг бы с ней, у меня самый старый ремень на фанерном 222-м уже 6 лет трудится, и ничё...
- Mazayac
3D-SPrinter, да-да-да, а БМВ надо чинить потому что немецкая машина. Вот китайские Амулеты - они хорошие.
Сарказм офф.
Из последней каретки вымыл пару стальных "заноз", похоже залетели, пока принтер на полу у верстака простаивал месяцами, дожидаясь сборки. Это не его вина. А Эндер дубовый, у него колёсья не заклинят, хоть засыпь стружкой
Так что для подростка - самое то.
Ремни сжирает прямо осыпающимися крошками, после чего так протачивается тыльная сторона ремня (которой он огибает подшипники на балке), что начинает слетать. Жрёт именно верхнюю грань. С шайбами между подшипниками уже игрался, и побольше, и поменьше делал рабочую зону. Вот собираюсь комплексно повысить жёсткость этих узлов, поставив уголок вместо дибонда, ремень пожёстче и подшипники от другого продавца.
Сарказм офф.
Из последней каретки вымыл пару стальных "заноз", похоже залетели, пока принтер на полу у верстака простаивал месяцами, дожидаясь сборки. Это не его вина. А Эндер дубовый, у него колёсья не заклинят, хоть засыпь стружкой

Ремни сжирает прямо осыпающимися крошками, после чего так протачивается тыльная сторона ремня (которой он огибает подшипники на балке), что начинает слетать. Жрёт именно верхнюю грань. С шайбами между подшипниками уже игрался, и побольше, и поменьше делал рабочую зону. Вот собираюсь комплексно повысить жёсткость этих узлов, поставив уголок вместо дибонда, ремень пожёстче и подшипники от другого продавца.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Ну так чтобы не слетал, я на своих принтерах ставлю верхними обычные подшипники (не фланцевые) и шайбочки.
Вот третий год ремню на очень интенсивно работающем первом в природе (ещё досерийном) Техно. Ну напылил ремешок, да и ладно... Ни разу тут ничего не чистил, не менял, не смазывал. Принтер испечатал килограмм 30-40 пластика.

- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
- Mazayac
3D-SPrinter, попробую верхние заменить на обычные с шайбами, спасибо.
Последний раз редактировалось Mazayac 03 мар 2021, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Mazayac, такие шайбы М4х12 https://www.obi.ru/metricheskii-krepezh ... /p/3059912 всегда есть в ОБИ на Родионова. Винты М3х16 с потайголовкой для центровки шайб. Если обычные подшипники взять по-приличнее (АБЕК-5), то ролики будут вечные и без закусываний.
- Mazayac
Слишком прецизионная механика у него

Подшипники нефланцевые у меня все ABEC-5, главное нужный размер накопать.
- 3D-SPrinter
- Контактная информация:
Когда рельсы износятся и разболтаются, будет в самый раз!

Ээээ... это обманчивое впечатление от отсутствия опыта с роликами и прочими китайскими этажерками. На самом деле, там всё изнашивается, разбалтывается и перестаёт работать гораздо раньше, чем рельсы в кубике. И обслуживания / настройки / наладки эти говнопринтеры требуют гораздо больше. Вплоть до того, что каждый удачный принт на них - подвиг.

Обычные 623ZZ.
- AHTOH
Вполне возможно. Подожду пока, может кто поэкспериментирует. Если за это возьмусь я, точно спалю лердж3D-SPrinter писал(а): ↑02 мар 2021, 23:05Возможно, достаточно только подтяжку через резистор сделать прямо на разъёме платы и отправить сигнал на один из управляющих проводов турбинки.