Непрочитанное сообщение
daduda » 25 сен 2018, 01:02
Господа, случилась авария. Печатал тут одну детальку вот сейчас ночью, ушел спать и случайно через час печати проходил мимо кабинета где стоит принтер, а звука то и нет. Вместо этого жуткая вонь, но без дыма. Модель оторвало, сдвинуло и головка прилипла к нагромождению соплей и столу и чуть дергалась. Дал я этому всему остыть, очистил, запустил заново, запах я думал от горящей фанеры, но сняв моторы Y и подачи прутка понял что фанера не пригорела и воняет именно мотор оси Y. При перезапуске принтера и попытке погреть стол несколько раз происходила выключение и включение БП. Т.е. ардуина продолжала работать от USB (я на нем постоянно живу) а вот свет и все потребители выключались на секунду. Потом снова включались. Так разогнал до рабочей температуры и даже попытался печатать, но пошли срывы по одной из координат и я бросил это все, демонтировав моторы... вот не понял с просонья, куда копать. А сейчас думаю надо драйвера проверять сначала, я правильно понимаю, что зря снял моторы? Валы крутятся, в проинтерфейсе даже подвигал ими всеми но не с первого раза... А если блок питания, как его проверить? На выходах 14В выдает, но почему питание пропадало при прогреве стола.
Кто нибудь сталкивался с подобным? Катушки мотора который теперь воняет подгорелым лаком или краской прозваниваются. Менять или как на авто, пусть работает пока не сгорит?