Тюнинг всем в радость, только меру знать надо.
В программировании известен такой феномен - "Ползучий улучшизм (creeping featurism)" - стремление к постоянным ненужным усложнениям программы за счёт мелких улучшений
Тюнинг всем в радость, только меру знать надо.
Присмотрись к МКС sbase V1.3 танцев с бубном на ней гораздо меньше чем с Дуо - опять же человеческая сеть и нормальная вэб морда(ставится на флэшку).
Стекло какое то очень толстое на столе, или показалось? Грелка снизу, под алюминькой приклеена? Алюминька миллиметра полтора?
Люминька 1,7 мм, стекло 5 мм. Какой нашел лист дюраля, такой и поставил. Надо бы потолще, но нет в наличии . Лист гнёт . Однако стекло держит плоскость. Так как за две недели ничего лучше не нашёл, то и поставил его. А только потом дошло, блин, силиконовую грелку то, не отодрать будет без потерь . Раз плоскость держит, ну и ладно. А если будет не держать, поставлю стекло 6 мм. С другой стороны, скрепками обеспечивается хороший прижим дюраля к стеклу - он в меру, жесткий и в меру, пружинит.
Думаю, тут всё дело в тюнинге - чем больше тюнинга, тем больше косячит.
Стол собирается крайне просто. Находится кусок дюраль -алюминия (это сплав такой он более прочный чем просто алюминий) 330 мм*230 мм. В нем сверлятся отверстия по углам.
Так оно и есть.3D-SPrinter писал(а): ↑31 окт 2017, 14:20Думаю, тут всё дело в тюнинге - чем больше тюнинга, тем больше косячит.
Я бы в спритере поменял только механизм крепления ремня на предложенный Александром в теме про рыжий принтер. Все остальное лично мне кажется безупречным.3D-SPrinter писал(а): ↑31 окт 2017, 16:19Реально пытаюсь всё оптимизировать, упростить и улучшить повторяемость
Я уже писал в той теме, что для себя можно так сделать. Но на продажу я бы не рискнул. Крепление на винтах и стяжках уже два года работает на десятках принтеров вообще без проблем (по принципу "поставил и забыл"). При этом никакого обслуживания этот узел не требует. Так зачем от добра добра искать?
Для себя придется уже переделывать, я когда собирал даже не думал что там есть варианты, тем более, там нужная печатная деталь (я могу ее только сейчас распечатать)).
В изделиях на продажу все изменения, конечно, должны появляться только после длительного тестирования, но если сборка станет проще не в ущерб качеству - все только выиграют. (Хотя возможно у вас снизится процент продаж готовых принтеров, тут вы конкурируете сами с собой и решать вам, конечно)
А зачем переделывать-то? Собрали этот узел один раз и забыли! Да и что может быть проще и надёжнее, чем стандартный вариант? И не надо никаких соплей печатных деталей.
Это да, но вариант с креплением кажется более технологичным (1. прикрутил бобышку 2. вставил ремень), а щас надо 1. аккуратно (чтобы не задевали балку) закрутить два винта, 2. вставить ремень, 3. проклеить (хотя я на это забил, у меня по одной стяжке с каждой стороны), 4. закрепить стяжками.
переделывать щас совсем ничего не хочется - принтер печатает так, как я и не мог надеяться, пока не наиграюсь, трогать ничего не буду