Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Скоростной 3D принтер из Нижнего Новгорода
kandrey
Благодарил (а): 8 раз

Re: Принтер на рельсах от 3D-SPrinter

Непрочитанное сообщение kandrey » 31 окт 2017, 12:17

Lenivo писал(а):
31 окт 2017, 09:51
Кому то и тюнинг в радость
Тюнинг всем в радость, только меру знать надо.
В программировании известен такой феномен - "Ползучий улучшизм (creeping featurism)" - стремление к постоянным ненужным усложнениям программы за счёт мелких улучшений

shdn777

Непрочитанное сообщение shdn777 » 31 окт 2017, 12:20

Lenivo писал(а):
-Дуэ хочу поставить на принтер 32 разрядную плату.
Присмотрись к МКС sbase V1.3 танцев с бубном на ней гораздо меньше чем с Дуо - опять же человеческая сеть и нормальная вэб морда(ставится на флэшку).
Из плюсов 32 бита - ощутимо более плавные круги и круги печатаются без рывков как на Меге (на больших скоростях больше 130 - 140) - при увеличении скорости печати Мега начинает громче работать а sbase наоборот тише (причем ощутимо) ну и настройка ощутимо проще.

Alex Post
Благодарил (а): 333 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Post » 31 окт 2017, 12:44

Lenivo писал(а):
Поставил силиконовую грелку на 220 вольт на стол
Стекло какое то очень толстое на столе, или показалось? Грелка снизу, под алюминькой приклеена? Алюминька миллиметра полтора?
Prusa i3 rework - трудится с 2015 года
Черно-оранжевый 3D-SPrinter 232 - https://3deshnik.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=393

3D-SPrinter
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 31 окт 2017, 13:22

Lenivo писал(а):
А вообще - БОЛЬШОЕ СПАСИБО товарищу АНДРЕЮ за качественный продукт!!! .
На здоровье! Рад, что понравилось. :)

Lenivo
Благодарил (а): 92 раза

Непрочитанное сообщение Lenivo » 31 окт 2017, 13:49

Alex Post писал(а):
31 окт 2017, 12:44
Стекло какое то очень толстое на столе, или показалось? Грелка снизу, под алюминькой приклеена? Алюминька миллиметра полтора?
Люминька 1,7 мм, стекло 5 мм. Какой нашел лист дюраля, такой и поставил. Надо бы потолще, но нет в наличии . Лист гнёт . Однако стекло держит плоскость. Так как за две недели ничего лучше не нашёл, то и поставил его. А только потом дошло, блин, силиконовую грелку то, не отодрать будет без потерь . Раз плоскость держит, ну и ладно. А если будет не держать, поставлю стекло 6 мм. С другой стороны, скрепками обеспечивается хороший прижим дюраля к стеклу - он в меру, жесткий и в меру, пружинит.
kandrey писал(а):
31 окт 2017, 12:17
Тюнинг всем в радость, только меру знать надо.
В программировании известен такой феномен - "Ползучий улучшизм (creeping featurism)" - стремление к постоянным ненужным усложнениям программы за счёт мелких улучшений

Так как это четвертый вариант принтера, который собираю - то у меня есть конкретные идеи, которые на нём хочется опробывать. Так как предыдущий принтер показывает очень хорошее качество печати и попытка применить на нём другой блок привела к ухудшению качества печати, то и решил для проверки некоторых своих идей собрать следующий принтер. Именно, с целью проверки некоторых идей, которые сидят в голове - "А вдруг это лучшее решение?"..То есть имеется желание самому сделать вывод по разным конструкторским вариантам. Например, попробовать редукторные экструдеры хочется, попробовать 32 битные платы, другие экраны, варианты с ХОТ-ендом. Ну и привык я к системе - когда в наличии два или более одинаковых устройства в работе - один является Эталонным (как правило, это образец показывающий, лучшие результаты на момент разработок), а второй - подопытный. На нём проводятся разные действия по улучшению конструкции. И результат сравнивается с эталоном.

МКС sbase V1.3 - лежит в коробочке и настроена:
MKS sbase1.JPG
Но не понравился интерфейс на обычном экране и то , что отражается только четыре последних файла на СД карте. А продвинутый экранный модуль, что то мне тоже кажется слишком навороченным и дорогим . А ДУО уже на почте лежит, надо забрать .

Вот сравнение двух принтеров. Это, просто, пример отладки - как я обычно поступаю.

Серый пластик лучше проявляет огрехи и он более капризный, чем бесцветный.
Вот модель:
Боец 31 10 2017.JPG
Боец 31 10 2017.JPG (68.47 КБ) 1183 просмотра
Слева первый принтер - справа СПРИНТЕР 31 11 2017.JPG
Вот напечатано - слева на моем предыдущем принтере с ремнями по схеме коре ХУ и на СПРИНТЕРЕ. Модель одна и та же, так как СД карта у меня одна. Пластик переставил с одного принтера на другой. Платы управления одинаковые, Хот- енды одинаковые, только у одного рубашка из асбеста, а у другого силиконовый чулок. Драйвера одинаковые - но на коре ХУ немного доработанные - там стоят дополнительные керамические конденсаторы на 4 мкф.
Спринтер косячит больше- и это либо проблемы редукторного экструдера ТИТАН, либо надо конденсаторы на драйвера напаивать.. Экструдер поменять проще - вон в коробочке пара лежит и от СПРИНТЕРА есть напечатанный.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 31 окт 2017, 14:20

Lenivo писал(а):
31 окт 2017, 13:49
Спринтер косячит больше- и это либо проблемы редукторного экструдера ТИТАН, либо надо конденсаторы на драйвера напаивать..
Думаю, тут всё дело в тюнинге - чем больше тюнинга, тем больше косячит. ;)

Lenivo

Непрочитанное сообщение Lenivo » 31 окт 2017, 14:55

Curcumin писал(а):
31 окт 2017, 11:08
Уважаемый Lenivo, а расскажите (а лучше покажите) устройство Вашего стола с нагревателем на 220В. Что за прослоечка у Вас между алюминиевой пластиной и стеклом? А грелку как приклеели? Просто я для себя выработал решение, но жутко интересен Ваш опыт.
Стол собирается крайне просто. Находится кусок дюраль -алюминия (это сплав такой он более прочный чем просто алюминий) 330 мм*230 мм. В нем сверлятся отверстия по углам.
Покупается силиконовый нагреватель на 220 В 300 Вт 200 мм x 300 мм .
https://ru.aliexpress.com/item/Silicone ... 0.0.y11SCH

300 вт -это 1,5ампера примерно, поэтому вполне хватит электронного реле на 3,5 ампера. Грелка идет уже с клеевым слоем. Отдирается вощёная бумажка с грелки и грелка прикладывается к алюминиевой пластине, предварительно обезжиренной. И прижимается. Всё она приклеилась.

Про утеплитель - лучше использовать рекомендованный базальтовый коврик. Но если его нет, то можно применить и другой негорючий утеплитель. Есть , например, подвесные потолки для нежилых помещений из прессованной каменной ваты. Я такие обрезки этой потолочной плитки и и спользоваль , в качестве утеплителя.
Утеплитель.JPG
А сверху кладём небольшой слой распушённого утеплителя - чтобы он прогибался и давал калибровать стол , с одной стороны, а с другой стороны плотно прилегал , снизу , к силиконовой грелке.
Hot-bed.JPG
Hot-bed.JPG (72.38 КБ) 1172 просмотра

Подвал принтера у меня не дособран ещё.
Подвал 31 10 2017.JPG
Блок питания, который мне не потребовался для предыдущего принтера. Он изначально планировался для питания нагревателя стола на 12 вольт. Этот бп был дешевле другого в 1,5 раза, но у него не было схемы внутренней фильтрации от импульсных помех. Эту схему я собрал и она рядом с блоком питания -два дросселя и конденсатор - без неё ардуино-мега подвисала из-за импульсных помех.

Рядом стоит электронное реле на 3,5 ампера на 260 вольт. Индикация нагрева стола выполнена при помощи неоновой лампы с сопротивлением 1 Мом. Экран подцеплен , но не привинчен, так как мне пока непонятно - какая плата управления в этом принтере будет работать? Ну и нет, пока, вентиляторов - их поставлю в самый последний момент.

Лично мне, силиконовый нагреватель нравится больше - по всем параметрам. А самое главное, печатать с ним намного комфортнее.

Lenivo

Непрочитанное сообщение Lenivo » 31 окт 2017, 15:20

3D-SPrinter писал(а):
31 окт 2017, 14:20
Думаю, тут всё дело в тюнинге - чем больше тюнинга, тем больше косячит.
Так оно и есть.

Проблема в том, что очень много авторитетов вокруг - один говорит так, другой по другому. И попробуй пойми, кто из них прав?

У вас принтер сделан определённым образом - это коммерческий продукт. Он должен после сборки сразу заработать и быть лучше китайского комплекта. Но чтобы его покупали , вы вынуждены поставить на него самые простые решения. И то, сборка у некоторых товарищей вызывает трудности. Мне многие моменты не понятны - скорее всего , эти решения самые лучшие для данной модели, но мне они не понятны. Поэтому я попробую несколько вариантов и поставлю свои проверенные решения, в результатах работы которых, я уверен. Уверен я сам , а не со слов других. А делается это потому, что пока стандартные решения дают весьма средненькое качество печати. Которое очень хуже демонстрируемого некоторыми специалистами. Хотя они печатают на тех же самых принтерах и по тем же самым технологиям. Просто они понимают очень хорошо всю механику печати и умеют настроить свой принтер. А все узлы оптимизированы настолько, насколько они себе это представляют. Вот и я хочу иметь качество печати , слегка выше среднего результата. Есть тут на сайте товарищи - смотрю на их модели и хочу уметь печатать не хуже. Вот этим и обусловлены мои пробы и метания в плане конструкции принтера. Ну и сам процесс должен быть удобен мне, а не кому то ещё. Вот под свои хотелки и собираю себе принтер. Понятно, что возможно и с четвертого раза не получится -значит будет и пятый и шестой. Пока результат меня не устроит....... или пока не надоест.

А по заложенным решениям СПРИНТЕР должен печатать лучше моего предыдущего принтера - и он будет печатать лучше. Мне по крайней мере уже видно , за счет чего это будет. Осталось только достичь результата.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 31 окт 2017, 16:19

Тут такое дело загадочное... :roll: Я ничего не скрываю, выкладываю фотки процесса сборки со всеми необходимыми пояснениями viewtopic.php?f=25&t=373#p9688 . Не знаю, почему так получается, но мной собранные принтеры в 90% случаев печатают лучше, чем собранные из КИТов. Были такие приколы, что вполне рукастые и грамотные люди сначала собирали сами из КИТа, потом заказывали собранный принтер (для работы, второй раз собирать времени и желания не было). Потом мне говорили, что всё вроде бы одинаково собрано из одинаковой комплектухи, но мой принтер почему-то гораздо лучше печатает. :? Чудеса какие-то, но факт. Реально пытаюсь всё оптимизировать, упростить и улучшить повторяемость, но пока результат у всех немного разный получается.

kandrey

Непрочитанное сообщение kandrey » 31 окт 2017, 16:44

3D-SPrinter писал(а):
31 окт 2017, 16:19
Реально пытаюсь всё оптимизировать, упростить и улучшить повторяемость
Я бы в спритере поменял только механизм крепления ремня на предложенный Александром в теме про рыжий принтер. Все остальное лично мне кажется безупречным.

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 31 окт 2017, 16:50

kandrey писал(а):
31 окт 2017, 16:44
Я бы в спритере поменял только механизм крепления ремня на предложенный Александром в теме про рыжий принтер.
Я уже писал в той теме, что для себя можно так сделать. Но на продажу я бы не рискнул. Крепление на винтах и стяжках уже два года работает на десятках принтеров вообще без проблем (по принципу "поставил и забыл"). При этом никакого обслуживания этот узел не требует. Так зачем от добра добра искать? :)

kandrey

Непрочитанное сообщение kandrey » 31 окт 2017, 16:55

3D-SPrinter писал(а):
31 окт 2017, 16:50
для себя можно так сделать
Для себя придется уже переделывать, я когда собирал даже не думал что там есть варианты, тем более, там нужная печатная деталь (я могу ее только сейчас распечатать)).
3D-SPrinter писал(а):
31 окт 2017, 16:50
на продажу я бы не рискнул
В изделиях на продажу все изменения, конечно, должны появляться только после длительного тестирования, но если сборка станет проще не в ущерб качеству - все только выиграют. (Хотя возможно у вас снизится процент продаж готовых принтеров, тут вы конкурируете сами с собой и решать вам, конечно)

3D-SPrinter
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 3D-SPrinter » 31 окт 2017, 17:04

kandrey писал(а):
31 окт 2017, 16:55
Для себя придется уже переделывать
А зачем переделывать-то? Собрали этот узел один раз и забыли! Да и что может быть проще и надёжнее, чем стандартный вариант? И не надо никаких соплей печатных деталей. ;)

kandrey

Непрочитанное сообщение kandrey » 31 окт 2017, 17:32

3D-SPrinter писал(а):
31 окт 2017, 17:04
что может быть проще и надёжнее, чем стандартный вариант?
Это да, но вариант с креплением кажется более технологичным (1. прикрутил бобышку 2. вставил ремень), а щас надо 1. аккуратно (чтобы не задевали балку) закрутить два винта, 2. вставить ремень, 3. проклеить (хотя я на это забил, у меня по одной стяжке с каждой стороны), 4. закрепить стяжками.
3D-SPrinter писал(а):
31 окт 2017, 17:04
А зачем переделывать-то?
переделывать щас совсем ничего не хочется - принтер печатает так, как я и не мог надеяться, пока не наиграюсь, трогать ничего не буду

Sernat

Непрочитанное сообщение Sernat » 01 ноя 2017, 03:19

Подскажите, какой длинны делать провода на портал ху?( от точки входа в корпус до каретки) попробовал от 50см до 70см. Но так и не решил какая длинна оптимальней при эксплуатации.
3D- Sprinter 232 PRO

Ответить

Вернуться в «Принтер на рельсах от 3D-SPrinter»

Яндекс.Метрика